Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день, форумчане! Купил на авито материнскую плату msi b550 tomahawk, к ней процессор AMD 5800x, перед установкой процессора решил обновить БИОС, т.к. продавец не знал какой там биос стоит. Все делал по инструкции обновления через флэшку. В итоге сейчас когда нажимаю кнопку обновления биос на материнской плате светодиод постоянно мигает красным, даже оставил на ночь в таком режиме - ничего, так и мигает, хотя по инструкции должен перестать мигать когда процесс обновления биос завершится. Записал видео - https://cloud.mail.ru/public/bjou/2aizTo5eJ Скажите, пожалуйста, что можно предпринять?....или в сервисный центр нести ?((((
Последний раз редактировалось Bags86_28 25.09.2021 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Bags86_28, подбирать флешку, требуется с интерфейсом USB 2.0, ищи какую-нибудь постарее. Про FAT32 и правильное имя файла биоса даже не говорю. UPD. Можно и USB 3.0, только перебирать придёться. Ребята до восьми! штук перебирали. Дело в том, что в DXE оставили старьё, отсюда проблемы.
Одна моя хорошая знакомая попросила собрать ей компьютер,она живет в Париже,поэтому комплектующие которые я ей заказал собирал человек со стороны.Как мне сообщили,при попытке обновить биос на MPG-B550-GAMING-CARBON-WIFI обновление зависло на определенном количестве процентов,после чего компьютер перестал запускаться. При попытке обновить биос через bios flash(флешка fat32,файл обновление переименован в MSI.ROM как и написано в инструкции,все кроме бп и материнки отключено)происходит тоже самое,обновление виснет на определенных процентах(так же мне сообщили,что перепробовали данным способом все прошивки с оф сайта) Возможно ли как то вернуть материнскую плату к жизни и если да,то подскажите как. Из той информации которую я получил на данный момент,единственный шанс вернуть все на круги своя это программатор.Подскажите пожалуйста,какой программатор можно использовать к микросхеме данной материнской платы(обязательна ли пайка,инфу какой чип там стоит не могу найти) и какую прошивку лучше ставить.Буду крайне благодарен за предоставленную информацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2020 Откуда: Kz Taraz Фото: 9
приветствую интересует такой порос: при обновлении микрокодов процессоров после сброса настроек биоса на по умолчанию (clear cmos) - либо перепрошивке старым биосом ----- "микрокоды" тоже сбросятся обнулятся?
приветствую интересует такой порос: при обновлении микрокодов процессоров после сброса настроек биоса на по умолчанию (clear cmos) - либо перепрошивке старым биосом ----- "микрокоды" тоже сбросятся обнулятся?
"либо" здесь неверное слово. Сброс настроек текущего биос микрокоды никак не затронет. А вот перепрошивка на другую версию, если в ней нет каких-то микрокодов естественно отразится на их наличии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2020 Откуда: Kz Taraz Фото: 9
KT писал(а):
"либо" здесь неверное слово. Сброс настроек текущего биос микрокоды никак не затронет. А вот перепрошивка на другую версию, если в ней нет каких-то микрокодов естественно отразится на их наличии
Всем привет! Имею доску Gigabyte B550 AORUS Elite V2. Загрузка биоса 11,3 сек. Время от старта до рабочего стола около 25 секунд. У родителей комп 10 летний проходит это включение за 8 сек. В биосе включен fast boot. Что то еще можно сделать? Винда установлена на nvme
_________________ Ryzen5 3600,BeQuiet pure Rock,corsair RGB Pro 3000 2*8 gb,ssd nvme amd r5 240 gb,Chieftec 650W gold,sapphire rx 5700 pulse,msi b450 gaming plus max.
У родителей комп 10 летний проходит это включение за 8 сек. В биосе включен fast boot. Что то еще можно сделать? Винда установлена на nvme
У меня плата MSI на Z97 - кнопку не успеваю нажать уже рабочий стол, другая MSI H110 с той же системой на том же диске грузится заметно дольше. Так что тут зависит и от платы и от биос.
По поводу гиги, есть плата на B450S2H там с определенной версии тоже POST стал долго проходить, вот у меня F50 долго думает, потом на более поздних версиях пофиксили, стал быстрее.
Но конечно вот с вышеозначенной MSI Z97PCMate по скорости загрузки вообще никто рядом не стоял
Я конечно не буду советовать обновлять биос (даже если есть на что) потому что во первых не факт что поможет на конкретно этой плате, во вторых откат в случае чего может быть не беспроблемным. Но в принципе реально обновление биос может изменить ситуацию к лучшему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 13
на ga-h61m-s2v-b3 не могу обновить биос. стоит ф4, надо ф8. во все юсб на задней панели пихал все свои флэшки, не одна не обнаружилась в ку-флэше. думаю как обновить?
Других препятствий по идее нет. Только файловая система и некоторые платы особенно не самые новые не любят объемных флешек, хотя конечно меньше 4-х гигов сейчас найти сложно... Может другую флешку попробуй, любую другую, но тоже FAT32.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 13
мои флэхи что то не хотят распознаваться... и карты памяти тоже... 4 гб на фат32 и со стандартным размером кластера не отобразилась. либо ку-флэш сама не хочет, либо флэшки...
мои флэхи что то не хотят распознаваться... и карты памяти тоже... 4 гб на фат32 и со стандартным размером кластера не отобразилась. либо ку-флэш сама не хочет, либо флэшки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2016 Фото: 15
Привет, друзья! Дурацкий вопрос созрел. Нужно ли переустанавливать виндовс после обновления биос? Обновился без проблем, только мышь не работала после обновления, решилось обычным переподключением мышки. В остальном вроде все норм, тфу тфу тфу. Но по вашему опыту, нужно ли переустанавливать винду начисто, или это не имеет смысла?
_________________ ASUS H310M-R R2.0/i7 8700/Gigabyte RX 6600/PATRIOT DDR4-2666 2x16gb/SAMSUNG 870 250ГБ 2.5"/HDD WD Blue 1 ТБ/THERMALTAKE TR2S 500Вт/Win 11 Pro