Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 541 из 571<  1 ... 538  539  540  541  542  543  544 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Добрый день, форумчане!
Купил на авито материнскую плату msi b550 tomahawk, к ней процессор AMD 5800x, перед установкой процессора решил обновить БИОС, т.к. продавец не знал какой там биос стоит. Все делал по инструкции обновления через флэшку. В итоге сейчас когда нажимаю кнопку обновления биос на материнской плате светодиод постоянно мигает красным, даже оставил на ночь в таком режиме - ничего, так и мигает, хотя по инструкции должен перестать мигать когда процесс обновления биос завершится. Записал видео - https://cloud.mail.ru/public/bjou/2aizTo5eJ
Скажите, пожалуйста, что можно предпринять?....или в сервисный центр нести ?((((

Последний раз редактировалось Bags86_28 25.09.2021 10:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bags86_28 писал(а):
Скажите, пожалуйста, что можно предпринять?

Bags86_28, подбирать флешку, требуется с интерфейсом USB 2.0, ищи какую-нибудь постарее.
Про FAT32 и правильное имя файла биоса даже не говорю.
UPD. Можно и USB 3.0, только перебирать придёться. Ребята до восьми! штук перебирали.
Дело в том, что в DXE оставили старьё, отсюда проблемы.

Member
Michael_Code прошиваю через USB 3 такими же флешками ;)

Bags86_28 на самом чипа есть наклейка с версией :-) Попробуй сбросить перемычкой или батарейку вынув.

Последний раз редактировалось DeathBringer 26.09.2021 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Не забывайте о п. 3.1 Правил Конференции

Member
darthvedar писал(а):
прошиваю через USB 3 такими же флешками

darthvedar, не спорю, разные производители мобо, разный софт. Сам лично не сталкивался, CH341, копилка в мозгах подсказывает.

Junior
Одна моя хорошая знакомая попросила собрать ей компьютер,она живет в Париже,поэтому комплектующие которые я ей заказал собирал человек со стороны.Как мне сообщили,при попытке обновить биос на MPG-B550-GAMING-CARBON-WIFI обновление зависло на определенном количестве процентов,после чего компьютер перестал запускаться. При попытке обновить биос через bios flash(флешка fat32,файл обновление переименован в MSI.ROM как и написано в инструкции,все кроме бп и материнки отключено)происходит тоже самое,обновление виснет на определенных процентах(так же мне сообщили,что перепробовали данным способом все прошивки с оф сайта)
Возможно ли как то вернуть материнскую плату к жизни и если да,то подскажите как.
Из той информации которую я получил на данный момент,единственный шанс вернуть все на круги своя это программатор.Подскажите пожалуйста,какой программатор можно использовать к микросхеме данной материнской платы(обязательна ли пайка,инфу какой чип там стоит не могу найти) и какую прошивку лучше ставить.Буду крайне благодарен за предоставленную информацию.

Member
Фото: 0
ComeHere писал(а):
Возможно ли как то вернуть материнскую плату к жизни и если да,то подскажите как.

С учётом описанной кривизны рук и возможного брака - надо просто вернуть в магазин.
ComeHere писал(а):
обязательна ли пайка

Разумеется, как и всегда. Любые альтернативные методы только для ультрарадикальных садомазохистов.
ComeHere писал(а):
какую прошивку лучше ставить

Странный вопрос - последнюю конечно.

Member
Фото: 9
приветствую интересует такой порос: при обновлении микрокодов процессоров после сброса настроек биоса на по умолчанию (clear cmos) - либо перепрошивке старым биосом ----- "микрокоды" тоже сбросятся обнулятся?

Member
ursawarion писал(а):
приветствую интересует такой порос: при обновлении микрокодов процессоров после сброса настроек биоса на по умолчанию (clear cmos) - либо перепрошивке старым биосом ----- "микрокоды" тоже сбросятся обнулятся?

"либо" здесь неверное слово. Сброс настроек текущего биос микрокоды никак не затронет. А вот перепрошивка на другую версию, если в ней нет каких-то микрокодов естественно отразится на их наличии.

Member
Фото: 9
KT писал(а):
"либо" здесь неверное слово. Сброс настроек текущего биос микрокоды никак не затронет. А вот перепрошивка на другую версию, если в ней нет каких-то микрокодов естественно отразится на их наличии

ясно спасибо хотел знать на будущее

Junior
Всем привет! Имею доску Gigabyte B550 AORUS Elite V2. Загрузка биоса 11,3 сек. Время от старта до рабочего стола около 25 секунд. У родителей комп 10 летний проходит это включение за 8 сек. В биосе включен fast boot. Что то еще можно сделать? Винда установлена на nvme

Куратор темы
Zelotypus писал(а):
Что то еще можно сделать?
Только остается уменьшить количество устройств и объем их памяти.

Member
Zelotypus писал(а):
У родителей комп 10 летний проходит это включение за 8 сек. В биосе включен fast boot. Что то еще можно сделать? Винда установлена на nvme

У меня плата MSI на Z97 - кнопку не успеваю нажать уже рабочий стол, другая MSI H110 с той же системой на том же диске грузится заметно дольше. Так что тут зависит и от платы и от биос.

По поводу гиги, есть плата на B450S2H там с определенной версии тоже POST стал долго проходить, вот у меня F50 долго думает, потом на более поздних версиях пофиксили, стал быстрее.

Но конечно вот с вышеозначенной MSI Z97PCMate по скорости загрузки вообще никто рядом не стоял :D

Я конечно не буду советовать обновлять биос (даже если есть на что) потому что во первых не факт что поможет на конкретно этой плате, во вторых откат в случае чего может быть не беспроблемным. Но в принципе реально обновление биос может изменить ситуацию к лучшему.

Member
Фото: 13
на ga-h61m-s2v-b3 не могу обновить биос. стоит ф4, надо ф8. во все юсб на задней панели пихал все свои флэшки, не одна не обнаружилась в ку-флэше. думаю как обновить?

Member
deniskaaaa1 писал(а):
во все юсб на задней панели пихал все свои флэшки, не одна не обнаружилась в ку-флэше. думаю как обновить?

FAT32 и желательно объем поменьше, 2-4 гига.

Member
KT фат32, 4 гб флэха... завтра еще попробую. отформатирую только.

Member
deniskaaaa1 писал(а):
фат32, 4 гб флэха...

Других препятствий по идее нет. Только файловая система и некоторые платы особенно не самые новые не любят объемных флешек, хотя конечно меньше 4-х гигов сейчас найти сложно... Может другую флешку попробуй, любую другую, но тоже FAT32.

Member
мои флэхи что то не хотят распознаваться... и карты памяти тоже... 4 гб на фат32 и со стандартным размером кластера не отобразилась. либо ку-флэш сама не хочет, либо флэшки...

Member
deniskaaaa1 писал(а):
мои флэхи что то не хотят распознаваться... и карты памяти тоже... 4 гб на фат32 и со стандартным размером кластера не отобразилась. либо ку-флэш сама не хочет, либо флэшки...

Подключите HDD c FAT как вариант.

Member
KT писал(а):
Подключите HDD c FAT как вариант.

помог только один способ: установка винды 7, потом установка @bios от гиги. только так обновил до ф8.

Member
Фото: 15
Привет, друзья! Дурацкий вопрос созрел. Нужно ли переустанавливать виндовс после обновления биос? Обновился без проблем, только мышь не работала после обновления, решилось обычным переподключением мышки. В остальном вроде все норм, тфу тфу тфу. Но по вашему опыту, нужно ли переустанавливать винду начисто, или это не имеет смысла?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 541 из 571<  1 ... 538  539  540  541  542  543  544 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа