Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 317
за A3 ничё не знаю. может быть такое есть. в любом обычно ставят чуть больше что бы вообще посмотреть стоит ли пытатся ставить определённый разгон. а дальше начинается самый длительный процесс, поиск минимальных вольтов. так же 1.28вольт на NB - абсолютно безопасный.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Нижнекамск
и так) можете меня поздравить) при этих параметрах удалось добиться стабильности даже в прайме(почти 12ч бленда) CPU Ratio Setting - Auto FSB Frequency - 447 PCI-E Frequency - 100 FSB Strap to North Bridge - 333 DRAM Frequency - 895 DRAM Timing Control - Manual CAS Latency - 5 DRAM RAS to CAS Delay - 5 DRAM RAS Precharge - 5 DRAM RAS Activate to Precha - 16 DRAM Static Read Control - Disabled DRAM Read Training - Auto MEM. OC Charger - Auto Ai Clock Twister - Moderate Ai Transaction Booster - Manual Common Performance Level - 10 CPU Voltage - 1.23 CPU GTL Voltage Reference - 0.65x CPU PLL Voltage - 1.50 FSB Termination Voltage - 1.22 DRAM Voltage - 1.90 NB Voltage - 1.28 SB Voltage - 1.10 Load-Line Calibration - Enabled CPU Spread Spectrum - Disabled PCI-E Spread Spectrum - Disabled CPU Margin Enhancement - Optimized http://zalil.ru/31106349 док-во
VirXak Попробуй теперь напряжение на NB 1.18-1.20V выставить. 1.28 конечно не высокое напряжение но радиатор чипа на твоей плате уж очень хиленький. На моей с чипом А3 при частоте 450 напряжение NB 1.12V, при 475 - 1.18V и такое не только на моей мат.плате.
Member
VirXak PLL на 1.50 оставлять нельзя. многие материя P5Q завышают вольтаж по предела если при разгоны выставлен параметр на минимуме. ты что шапку не читаешь? поставь 1 шаг, получится 1.52
Member
sevo попробывал выставить по минимуму на nb 1.16; cpu pll 1.22, fsb 1.22, cpu vcore 1.21v. 5 минут теста в прайме полет нормальный =) буду отписываться как станет чтото известно
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: boeng спс будем знать) с работы мультиметр еще притащу. там замеры сделаю
Добавлено спустя 1 час 12 минут 22 секунды: я вот еще думаю. эти параметры влияют на разгон? DRAM Read Training - Auto MEM. OC Charger - Auto как лучше выставить в enable или disable?
Member
VirXak
Цитата:
я вот еще думаю. эти параметры влияют на разгон? DRAM Read Training - Auto MEM. OC Charger - Auto как лучше выставить в enable или disable?
DRAM Static Read Control и DRAM Read Training - в DISABLED. если поставишь Enabled, то второстепенные таймингки памяти будут чуть чуть жёще, стабильность будет чуть ниже. MEM OC Charger - а вот что это такое, до сих пор никто не знает=) у кого то лучше при Disabled, у кого-то при Enabled. у кого то в одном положении вообще разгон почти не катит, и наоборот у кого то в только другом положении катит. короче с этим параметром надо играться, индивидуальный параметр.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
VirXak Немного непонятный вопрос, сеть как и любая передача данных с жёстких дисков либо приводов относится к функциональному контролеру, то есть южный мост, а не северный. Но всё равно отвечу на твой вопрос, сетевая карта интегрированная, проложена гигабитная сеть между двумя домашними компьютерами, подключён через маршрутизатор 20 мегабитный интернет.
Member
sevo да точно туплю.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
sevo писал(а):
проложена гигабитная сеть между двумя домашними компьютерами, подключён через маршрутизатор 20 мегабитный интернет
я себе домашний серв поднял и ису закинул. лучше любого фаервола фильтрует и пашет =) 2 ПК в комнате, серв в шкафчике)
Добавлено спустя 57 минут 3 секунды: вот и подошел к концу тест моей системы в режими бленд) все прошло удачно(12ч). в линксе 20 проходов стабильно.(CPU Voltage - 1.21) Будем дальше эксперементить
Member
VirXak температуры какие? 1.21 Vcore для 447х8.5 это нереально круто. я таких резалтов не видел ни у кого нигде и никогда. минимум видел 1.28. обычно требует 1.30-1.35
должен по идее взять 3.9ггц на вменяемых вольтах. не вылазь за предел 82С по ядру в Линксе. темпу меряй по CoreTemp. HWmonitor имеет меньший отлклик, и порой не успевает обновлять пиковые темпы, мониторит на 1-2С меньше чем CoreTemp
кстати у тебя в биосе есть параметр PCIE SATA?
Сейчас этот форум просматривают: Dyadyashuryk, vl и гости: 26