Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 541 из 595<  1 ... 538  539  540  541  542  543  544 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
AggroShkolyar писал(а):
Кстати, сдохла моя SaberTooth! Говорил же вам, что какая-то бракованная была и грелась непомерно

Можно подробнее, где грелась, как себя вела? Вожно в ЛС, но лучше здесь. Чтоб все знали симптомы.

Member
AggroShkolyar Это смотря как пользоваться, Ваш случай первый. И присоединяюсь к предыдущему посту. Назовёте конкретную причину? Не уж-то из за непомерных температур накрылся какой либо компонент? Дико сомневаюсь...
Если станете излагать доводы приводы, то только кнструктивно, а не "вот, якобы, как бы, приблизительно" и т. д. Разберём Ваш случай на составные, проясним причину для пользы дала, поймём как нельзя поступать с любой МоБо в данном конкретном Вашем случае.

Member
Lambert писал(а):
Можно подробнее, где грелась, как себя вела?

Да грелась практически везде, особенно сильно грелись usb 3 чипы, врм и pci-e слот с видеокартой. Я уже тут выкладывал скрины, где врм в простое ~50-60C, usb 3 и PCI-E в нагрузке грелись за 70С, причем это вполне реальные температуры, если даже палец на этой TUF защите было горячо держать.
И да, когда она сдохла, система даже не была разогнана!

Member
биос сейчас стоит 1505 стоит шить 3207?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Seregkai
Смысла особого нет шиться на 3ххх серию если Иви не планируешь - там, как я понял, гемора хватает на 3ххх, народ обратно часто перешивается,у меня 2302 стоит - последний из 2ххх серии и все нормально.

Member
MB - P8P67 EVO. Проц - i2600k.
Сменил прошивку на 3207 - настройки сбросились, пресеты потерялись - пришлось заново ковыряться в премудростях разгона.
1. Изначально разгонял методом мануальной установки напруги. Мне он кажется более контролируемым (есть люди, которым по душе "интеллектуальные" устройства, я привык себе доверять больше).
Преимущество метода: установил верх напруги - и успокоился. Пусть на 1600 напруга не скидывается до ~1В - но оно и не надо. Толку?
Так вот настройки.
BCLK\PEG Frequency - 101
CPU Ratio - 45
Memory - 1600
Internal PLL Overvoltage - disabled
CPU Voltage - 1.28
LLC - extreme (я хочу, чтобы выставляемая материнкой напруга была максимально близка к заданной мной, не проседала)
Phase Control - Standart
остальное по умолчанию

В итоге в Linx'е максимальная напруга 1.288, температура 91 (IH-4500, 1000 оборотов, да и жарко).
При частоте 1600 напруга ~1.26.
2. Теперь вот решил попробовать "динамический метод".
BCLK\PEG Frequency - 101
Turbo Ratio - 45 (на все ядра)
Memory - 1600
Internal PLL Overvoltage - disabled
LLC - ultra high
Phase Control - Optimized
Оффсет - -0.13*

* - тут небольшая ремарка. Чтобы узнать значение оффсета выставил auto и пошел запускать Linx.
На первом же прогоне мамка зарядила 1.44В. Пришлось сразу останавливать с криком "караул".
Памятуя о значении напруги в первом разгоне (1.288), выставил оффсет -0.15. Винда зависла на стартовом экране.
Тогда-то и попробовал -0.13.

В итоге в Linx'е максимальная напруга 1.24, температура те же 91.
При кодировании видео та же картина. Нагрев проца тот же, хотя на нем на 0.05В меньше.

Собственно выходят те же яйца - только сбоку. Да, во втором случае в состоянии покоя температура проца меньше. Но верить ли вольтажу?
За 8 мес. разгона по первому методу напруга (ограниченная LLC extreme) не убегала вверх, комп был совершенно стабилен. Теперь каждый раз мониторить CPU-Z? Глядишь мамке чего пригрезится и она выставит "полторашечку"? Доверия-то ее "интеллекту" нет.
Ведь 1.44В-0.13(оффсет) явно не 1.24В. Да и температура проца в нагрузке не стала меньше.
Есть мысли?

Member
Himik_15 писал(а):
Смысла особого нет шиться на 3ххх серию если Иви не планируешь

Полностью согласен у меня стояла МП ASRock P67 Extreme6 я поставил биос последний для Иви начались геморы после отката вообще слетел биос надо программатор) Хорошо что в запасе была МП ASUS P8P67 PRO поставил биос 2302 и теперь все пучком) не двойных стартов не косяков с разгоном я теперь ей пользуюсь только от разгона глюканула звуковуха один канал не работает куплю PCI и все будет пучком) У меня такое чувство что Иви и биос вещи не совместимые и нас хотят в принудительном порядке пересадить на на него новые мамки наверное будут идти уже с новыми биосами сделали бы какую не будь утилиту что бы без гемора откатывать биос на старый) P.S поставил ASUS и доволен как слон) :crazy:

Member
Domiciliant писал(а):
В итоге в Linx'е максимальная напруга 1.24, температура те же 91

Отпечаток хороший на подошве куллера? Такое ощущение что плохо прилегает подошва или много пасты ложишь

Member
stas0859 писал(а):
в принудительном порядке пересадить на на него новые мамки

у меня последний биос стоит под иви, пока не было вообще никаких глюков.

Member
Парни, нужна ваша помощь, срочно если можно кто сталкивался мне в Л.С. отпишитесь на вот эту тему. Контроллер процессора 2600k не видит модули памяти , а то мать человеку поставил, все установил настроил и ушел попросив не баловатся разгоном, как результат имеем то что в топке, я уверен что мать ни при чем, но как назад заставить работать ума не приложу. Несколько топиков нарыл про МЕМОР РЕМАПИНГ но вот прикол где это включить в УЕФИ Бивисе((((

Member
Фото: 0
Domiciliant а турбо напряжение не авто случаем?

Member
telemeh писал(а):
Для всех заинтересованных в обновлении firmware NEC/RENESAS USB3 Controller uPD720200a

Спасибо за инструкции! Успешно прошился на P8P67 Deluxe.

Junior
Парни подскажите для asusp8p67 b3 firmware NEC/RENESAS USB3 Controller uPD720200a катит?И как прошить,пробовал не идет.

Member
Фото: 78
RUPOL
Насколько мне известно на p8p67 B3 USB 3.0 реализовано на двух контроллерах NEC µPD720200 (без буквы "a" в конце), соответственно прошивка другая: http://station-drivers.com/telechargement/nec/divers/renesas_usb3_3.0.3.4(www.station-drivers.com).exe
Хотя я могу и ошибаться...

Member
Подскажите, что делать в данной ситуации: на сайте асуса в разделе загрузок взял крайний биос 3603, прошил из самого биоса, без ошибок, отправил на перезагрузку, как он сам потребовал, и получил нестартующую мамку: с кнопки заводится, раскручивает кулер, и больше ничего. Потом уже увидел, что ревизия мамки 1.06.
Вроде как на сайте асуса написано:
"BIOS, драйвера и утилиты совместимы с материнскими платами ревизии 3.0 и более ранними."
Но берут сомнения. Вот теперь не знаю, то ли все же прошил не тот биос, то ли действительно мамка убилась. Может кто знает, где взять правильный биос (есть куда отнести, программатором прошить)?

Куратор темы
Madrigal, снимай микросхему БИОСа отнеси в сервис или к ребятам, которые ремонтируют сотовые телефоны. Попроси сначала снять копию того, что сейчас записано в микросхеме, она понадобится в будущем. Затем пусть прошьют тебе какой-нибудь БИОС из последних. Когда заработает - отпишись, расскажу как восстановить инживидуальные данные, которые были в микросхеме.

Member
Madrigal Я когда на свою мать прошивал 3207, то у меня с первого раза не пошло. Впрочем в шапке написанно, что в два этапа пишется. Но как это, сразу не понятно. Да и писал я сразу патченный со SLIC. Вобщем при первой загрузке мать мразу кинула в программу прошивки биоса, ругнувшись на основной. Ну чтож, делать нечего, скачал на телефон биос с сайта, сохранил на флешке, и всунул ее в комп. Новый биос был в корне флешки, и на мое удивление, после включения начал сразу шиться в мать. так что если у тебя все гудит, попробуй кинуть в корень флешки новый биос, и включи машину. Подожди мин 5-10. Если не стартанет, тогда шей в другом месте.

Member
s_chechel
Клал биос на флешку, запускал, ждал минут до 5-ти примерно, не видел никакой активности, судя по индикатору на флешке, она никак не читалась. Попробую подождать подольше. Где-то читал, что вытаскивание видеокарты помогает. Это действительно работает?
И смущает меня ревизия материнки, и нет уверенности, что я подосовываю ей правильный файл с прошивкой.

CodeRush
снимать копию нет смысла, сейчас в микросхеме крайний биос с сайта асус, который и сделал ее нерабочей. Мне надо искать (не знаю где) биос под мою ревизию материнки, и с ним идти, как-то так наверное.

Member
Madrigal Что за материнка то? Если та, что у тебя в профиле, то совсем непонятно, зачем ты туда биос от асуса влил.
Madrigal писал(а):
снимать копию нет смысла, сейчас в микросхеме крайний биос с сайта асус, который и сделал ее нерабочей

Как практика показала, прошивка биоса, не все места во флешке затирает. У меня вшит SLIC, так прошивка нового биоса - никак на него не влияет, хоть он тоже в биосе.

Member
Madrigal Не путайте ревизию PCB матери и общую аббревиатуру REV.3.0\3.1 - относится у степпингу чипсета B3.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 541 из 595<  1 ... 538  539  540  541  542  543  544 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа