При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
sheffline писал(а):
_Blacker_ писал(а):
что у интеловых чипсетов нет понижающих делителей для памяти
бред, просто не там смотриш, называется лично у меня раздел как - System Memory Multiplier какая материнка?у меня минимальный делитель 2,0А или 2,0D, что при 500 МГц по шине дает 1000 МГц на памяти, естественно память должна быть минимум DDR-II PC2-8500 для разгона выше 500 МГц, тут материнка не причем. а вот то что на нфорс не гонятся выше 450(с треском 460) по шине квады, это опровергает утверждение
_Blacker_ писал(а):
В итоге по частоте процессора в сравнении с платой на нфорсе я только проиграл
юзал XFX MB-N790-IUL9 знаю, мать из профиля способна на более большие достижения для квада и частота ограничена собственно пределом процессора, нежели памяти и прочего. +на P45 больше гибких настроек чипсета, позволяющих значительно порой увеличить предел разгона процессора по шине. ВООБЩЕМ ВСЕ ДЕЛО В ВАШЕЙ НЕВЕЖЕСТВЕННОСТИ.
С какого дуба упал??? Покажи хоть один понижающий делитель??? Меньше 1:1 фсб-память на интеле с р3х или р965 (на счёт 965 не уверен) не работает. Иногда лучше не писать вообще....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
sheffline писал(а):
сам проверь на новых видеокартах, на сколько дуос проигрывает кваду в 3D и не только.
Скажу даже больше, я проапгрейдился на квад и через несколько дней откатился обратно на двухядерник. Не люблю, когда у меня после апгрейда фпс падает. Кстати, рекомендую почитать на досуге правильную статью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
sheffline писал(а):
за доллго до этой статьи еще сам тестировал на своем, отключая ядра. правильно если пересел на слабый квад Q8200 гдеж не упадет, а так это бред.
Говоря про падение фпс, имел ввиду, что четырехядерник хуже гонится (в большинстве случаев), нежели двухядерный. В моем случает так и было, и разогнанный до 4.5ghz E8400 уделал свежую покупку в лице Q9550, который недотянул и до 4ghz. Ибо четыре ядра, требования к матери и низкий множитель. К чему я спорю вообще? Нельзя записывать в хлам материнку на нфорсе только из-за того, что на ней неважно гонятся квады, двухядерные процессоры сейчас еще более чем актуальны. P.S. Если бы я тоже самое написал в теме выбор матери под сокет 1156\1366, то меня можно было бы предать анафеме, ну а тут...
Member
[kane]Enforce писал(а):
Подскажите пожалста, асус P5B delux держит 45нм процы? Если конкретнее то Q9550.
А на сайте асуса посмотреть проблема???? Эта мать держит ВСЕ процы под 775 сокет, за исключением квада 9770......
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
miuri писал(а):
GA-EP41-UD3L - стоить ли брать эту мать для процессора Intel Core 2 Duo E8400? разгонами не занимаюсь)
Недавно гонял EG41MF-US2H - то же самое только встроенное видео есть мне очень понравилась плата.... Для разгона они точно не пойдут. Не запускаются выше 344 шины.
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
_Blacker_ писал(а):
[kane]Enforce писал(а):
асус P5B delux держит 45нм процы?
Насчет квада не скажу, но что-то из восьмитысячной серии я на ней точно гонял.
Спасибо.
Andreika писал(а):
[kane]Enforce писал(а):
Подскажите пожалста, асус P5B delux держит 45нм процы? Если конкретнее то Q9550.
А на сайте асуса посмотреть проблема???? Эта мать держит ВСЕ процы под 775 сокет, за исключением квада 9770......
Первым делом там и смотрел, вот только про про 45 нм процы там ничего не указано. На сколько помню даже на Р35 в некоторых случаях было необходимо обновлять БИОС. потому и спросил.
Member
[kane]Enforce писал(а):
Первым делом там и смотрел, вот только про про 45 нм процы там ничего не указано. На сколько помню даже на Р35 в некоторых случаях было необходимо обновлять БИОС. потому и спросил.
Страницу назад отлистни - я выкладывал список поддерживаемых процов этой матерью. Ходить надо на глобал, а то русскоговорящий сайтег пустой - проблема кому-то инфу обновить....
помогите пжалст определиться с выбором. предпочтительно nForce чипсет. предпочтительна совместимость с hr05/05-sli (можем опустить если штатный охлад справится со своими обязанностями) и ifx14. интересен разгон e8300 до 500ой шины (или хотябы ~475). без просадок напряжения при разгоне. необходимо наличие слотов 2xPCI-E 1x для сети и звука, 1xPCI-E 8x_or_highler для видео (перекрывается нижестоящий слот). сата портов необходимо от 4ех штук наличие. посматриваю в сторону EVGA nForce 750i SLI FTW, но всеже хотелосьбы уложиться в 2.5-3.5к, когда последняя стоит от 4.7к судя по price.ru профильная платка приказала долго жить *ну_почти*.
Почитай сначала ветку про нфорсы и их проблемы может перехочешь....
мне достаточно недоделки интеловской поделки при работе в linux (тотже i/o wait). имел дело в тоже время с nForce - такого нет. уже боле 2ух лет обещают "поправить". такчто съезжать нужно ~_~
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 10 секунд:
Цитата:
все референсы на nf790i
колупнул инфу ... приобретение ddr3 памяти нежелательно потомучто меня какбэ мои hynix'ы устраивают на 1000mhz да и прирост не стоит тех затрат (; указанная выше платка EVGA nForce 750i SLI FTW нежелательна к приобретению? или просто старо?
Как бы то ни было, но нам остаётся лишь оставить поклонников SLI наедине с их проблемами. Они могут ограничиться лишь одной видеокартой, могут отказаться от разгона процессора или довольствоваться немаксимальным, могут ждать появления новых чипсетов NVIDIA или даже переключиться на карты ATI. Выбор за ними, мы же не можем порекомендовать ни одной платы на чипсете NVIDIA nForce 750i SLI. Они неудачны, недаром их выпускает так мало компаний.
Member
Mainner
Bioskiller писал(а):
лучше сразу думай либо о покупке ddr3 и 790i либо о чипсетах интел.
Не хочу расстраивать но вся серия от 6хх до 7хх под интел гуано редкостное. Я бы лучше с интелом помудохался. Мало того что секса с ними выше крыши так ещё и дохнут как им в башку взбредет.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Mainner писал(а):
Andreika
А что собсна мешает гигабайт в гарантию сдать?
хотябы то, что стандартное СО разобрано.
А в профильно СО лезть не надо было..... Может сам и накосячил чего.... П45 мелковатый чипчик сколоть ой как просто.
Сейчас этот форум просматривают: Alex535535, RnDss и гости: 17