Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Москва
Lepharist писал(а):
Разгона не будет. Совсем.
turbo boost ведь будет работать? Просто разница в 3000, если брать asus p8z77-v+core i5 3570k. Можно память взять. Стоит ли экономить? Играю не часто. В основном работа.
_________________ Core-i5 3570 Asus P8H77-V Samsung 2x4GB DDR3 ASUS GTX660DC2TG Plextor m5s Seagate 320 Gb SATAII Samsung 640 Gb SATAII FD Newton R3 600 Вт FD Define R4
Попробуй после вылета в синий экран выключить компьютер и обесточить секунд на 40, чтобы конденсаторы разрядились. Потом включай и проверяй стабильность, мне помогает. Перезагружать машину нельзя, стабильность сразу теряется, и привет 124 ошибка - только выключение с обесточиванием для нового запуска
я строго павером обесточиваю
Цитата:
от версии биоса и МЕ не зависит Кстати, по поводу залипаний - компьютер работает 24/7 со 100% нагрузкой неделями без вылетов, стабильность давно найдена, но иногда множитель оказывается залипшим. Вывод - "на режиме" такая ситуация встречается.
как проявляется залипание ? тупо нельзя сменить множитель? еще поврежденный ME - невозможность выбрать стабильные тайминги?
ПС тесты все проходит ПК по CPU, гоняю BF3 1-2 часа в день, память проверял memtestом - все в порядке. но ошибки время от времени случаются.
Выходит асус слишком кривой для разгона? ибо на Asrock у меня работало ГОД без косяков в плане разгона также не работали на нем нечетные множители, но в то же время синих экранов я не наблюдал и еще, проц работал на напряжении ниже, чем на asus 1,32-1,33 судя по показаниям OCCT и CPU-Z, тут же я не знаю какое выставить, везде синяки. пока оставил 1.36
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Липецк
mixalevo432 писал(а):
И что за проблема с термопастой под крышкой на иви?
В ФАКе температурам процессоров интел подробно расписано (в пятом разделе). Кипешиться не стОит, проблема ОЧЕНЬ редкая. Местные энтузазисты снимают эту крышку ("скальпирование") и меняют термоинтерфейс на жидкий металл. Как результат - улучшение теплообмена и увеличение разгона "на воздухе". Целесообразность таких работ подвергается сомнению, если комп не собирается для покорения гигагерцовых вершин и попугаев в тестах.
_________________ Хватит трепаца! Наш козырь - террор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Москва
Определился. Буду брать asus p8z77-v. Только вот теперь мучает вопрос по сетевому контроллеру интел. Натыкался на сообщения, что проблемы возникают при подключению к интернету. Не видит оборудование провайдера, не опознанная сеть и прочее. Кто сталкивался или может подтвердить/опровергнуть это? IvanPomidorov, спасибо, успокоили.
_________________ Core-i5 3570 Asus P8H77-V Samsung 2x4GB DDR3 ASUS GTX660DC2TG Plextor m5s Seagate 320 Gb SATAII Samsung 640 Gb SATAII FD Newton R3 600 Вт FD Define R4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
13_angel какова ширина silver arrow ? у мне Zalman CNPS10X Optima на M-PRO , он шириной 132 мм ( такая-же у Performa) и расстояние между башней кулера и видюхой 11 мм. исходя из этого ,зная габариты silver arrow можно по крайне мере теоретически посчитать какое будет расстояние !
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Сейчас этот форум просматривают: Boroda Fan и гости: 53