При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Skynet87 У тебя 2 выхода c БП для запитки проца . Один шнурок втыкается полноценно в разъем 8ку, а второй шнурок 8ка втыкается в 4ку и получается что 4ка свисает. Но опять таки, ты меня невнимательно слушаешь, дополнительная эта 4ка включается когда делают разгон с помощью жидкого азота, а без азота той 8ки тебе с головой хватит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 61
1usmus писал(а):
У тебя 2 выхода c БП для запитки проца . Один шнурок втыкается полноценно в разъем 8ку, а второй шнурок 8ка втыкается в 4ку и получается что 4ка свисает. Но опять таки, ты меня невнимательно слушаешь, дополнительная эта 4ка включается когда делают разгон с помощью жидкого азота, а без азота той 8ки тебе с головой хватит
У меня тоже RM750i, но там всего 1 провод для CPU (4+4) второго нет, соответственно доп. разъём остаётся пустым.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2017 Фото: 3
1usmus эмм, спасибо
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: kirill22092 вот и я о том же, но раз одной 8 хватит значит как я понял можно брать любую 470 материнку. но я наверное асус или мси подожду что то к гнилобайту душа не лежит после их 1080 ти аорус экстрим едишн
Если кровь из носу необходимость в 6+ сата - ищите сразу среди х370/470. А то и сата побольше и карлсончиков и прочей лабуды(вроде хорошего питальника) хотелось бы, но всё это на мАТХ и за 60$ а лучше ещё дешевле? Любой экономии есть разумный предел.
Заглянул ради интереса в лагерь синих, у них материнки на b360 чипсете в формата mATX появились, у нас на AM4 планируют такие выпустить? (и 6 сата, и 4 для охлаждения, все то, что мне нужно на ryzen 2600x).
Не понимаю, почему разъемы под корпусные вентиляторы делают в таком ограниченном количестве? холоднее стало внутри системного блока? или народ массово перешел на водянку?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
XRR писал(а):
Плохо смотрел значит. Asrock B350M Pro 4 - 3. Msi B350M Pro-Vdh - 3. Msi B350M MORTAR - 4. Если не хватает разъемов, по идее есть разветвители 2->1.
У Asrock B350M Pro третий разъем без регулировки оборотов. Так что действительно в большинстве случаев понадобится разветвитель. У меня как раз такой, как на приведенном фото за $5.
Заглянул ради интереса в лагерь синих, у них материнки на b360 чипсете в формата mATX появились, у нас на AM4 планируют такие выпустить? (и 6 сата, и 4 для охлаждения, все то, что мне нужно на ryzen 2600x).
Не понимаю, почему разъемы под корпусные вентиляторы делают в таком ограниченном количестве? холоднее стало внутри системного блока? или народ массово перешел на водянку?
Поиском пользоваться не умеем совсем? Вот аналог под АМ4: GA-AX370-Gaming 3 там ещё и 5 гибридных разъёмов под крутиляторы. Нашёл 7моделей подходящих под мАТХ и 6 сата за 2 минуты поиска.