Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Есть еще черная версия экстрима. Черные слоты. Внешне по элементам и разводке один в один рыжая плата. Некоторые почему то ее называют плюс.
С чёрными слотами и есть Huananzhi X79plus ты просто немного опоздал на месте зелёной была с чёрными слотами у обоих название Huananzhi X79plus. Сейчас на фото последняя версия зелёная которая заменила плату с чёрными слотами.
https://yadi.sk/d/8iBbTjCrX83_mw попробуй этот. Ссылка на него на ютубе на канале Dr_ Abgreyd, в видео по этой карте. Поиск по названию карты выдал его самым первым кстати.
Скачал по вашему совету этот Биос - всё прошилось удачно. 2 прохода.Зеленый свет.
После ребута плата включается на 1 секунду и сразу тухнет. Пост даёт FF. Сброс биоса,перемычка,батарейка и пр. Результата не дали.
Что теперь делать? Если кто-то ещё что-то посоветует - с радостью приму помощь
Может быть кто-то из Москвы сможет помочь? Или занимается ремонтом и настройкой? Я так понимаю Биос умер и теперь его шить нужно программатором. Если вообще возможно....
Последний раз редактировалось Insect0r 10.05.2019 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Имеет смысл менять шило на мыло и снова заказывать HUANANHI X79 PLUS за 150 бакарей или оставить то, что пришло?
На HUANANHI X79 PLUS работает весь функционал (которая с чёрными слотами). Рабочий сон,температуру платы показывает правильно, рабочий смарфан, тайминги регулируются и всё с коробки. У HUANANHI X79 EXTREME V2.49 PB это всё не работает кроме смартфана но тоже работает неправильно так как температура платы показывает неправильно и это не лечится.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Insect0r писал(а):
Скачал по вашему совету этот Биос - всё прошилось удачно. 2 прохода.Зеленый свет.
После ребута плата включается на 1 секунду и сразу тухнет. Пост даёт FF.
Там же вроде написано примечание к файлу что это патч для снятия ограничений на разгон для версии v6.0 у тебя как я понял версия 6.11. Не желательно вообще прошивать стороними прошивками лучше сделать свой патч со своего биорса информации как это делать уже достаточно.
Там же вроде написано примечание к файлу что это патч для снятия ограничений на разгон для версии v6.0 у тебя как я понял версия 6.11. Не желательно вообще прошивать стороними прошивками лучше сделать свой патч со своего биорса информации как это делать уже достаточно.
Ну я обратился за помощью - мне посоветовали Шили этим биосом такую же плату. Видимо у меня какой то другой Биос оказался.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2019 Откуда: Хабаровск
Capable писал(а):
На HUANANHI X79 PLUS работает весь функционал (которая с чёрными слотами). Рабочий сон,температуру платы показывает правильно, рабочий смарфан, тайминги регулируются и всё с коробки. У HUANANHI X79 EXTREME V2.49 PB это всё не работает кроме смартфана но тоже работает неправильно так как температура платы показывает неправильно и это не лечится.
Сейчас продаван пишет, что может отправить ПЛЮС в догонку к EXTREME V2.49, но у него зеленые плюсы, черных нет. А мне хотелось черный, потому как читал, что в ней пофиксили те мелкие недочеты, на которые Вы указываете. Наверно буду брать зеленую ПЛЮС, придет - расскажу про сон, температуру и прочие косяки.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
mukca писал(а):
Была заказана материнка HUANANHI X79 PLUS, продаван отправил HUANANHI X79 EXTREME V2.49 PB, вроде договорились с ним на возврат денег. Короче, HUANANHI X79 EXTREME V2.49 мне обойдется в 65 баксов. эээ plus и есть зеленая http://www.huananzhi.com/html/1/149/150/302.html
Сейчас продаван пишет, что может отправить ПЛЮС в догонку к EXTREME V2.49, но у него зеленые плюсы, черных нет. А мне хотелось черный, потому как читал, что в ней пофиксили те мелкие недочеты, на которые Вы указываете. Наверно буду брать зеленую ПЛЮС, придет - расскажу про сон, температуру и прочие косяки.
Имею комп, собранный для работы с многопоточным софтом на Huanan x79 Deluxe Gaming проц: e5-5680 C2 оперативка серверная samsung: 32гб (2 планки по 16гб 1600гц) ssd: 500гб samsung evo 970 видеокарта: gt 1060 блок питания: Aerocool KCAS PLUS 800W кулера: deepcool gammaxx 400 + 2 корпусных
Вопросы:
1) есть ли в стандартном bios возможность wake-on-lan? (удалённое включение компьютера) 2) какую версию bios мне выбрать для обновления? текущая вот - https://i.imgur.com/Uc2v48M.jpg 3) есть ли смысл разгонять проц\оперативку мои? если да, то не могли бы дать ссылку на мануал по разгону? безопасно ли это?
С чёрными слотами и есть Huananzhi X79plus ты просто немного опоздал на месте зелёной была с чёрными слотами у обоих название Huananzhi X79plus. Сейчас на фото последняя версия зелёная которая заменила плату с чёрными слотами.
Посмотрите на мой пост. По схемотехнике и элементной базе этот две одинаковые платы. Имхо была партия плат делюкс выпущена на другом текстолите с другими слотами (да еще на сайте китайцы запостили типо новая плата, думаете у них нет бардака? не удевлюсь если плату разрабатывают одни, клепают другие, а менеджментом продаж сайтом занимаются третьи.. которые ваще не знаю что им на продажу привезут) и понеслось.. о это новая плата плюс!!!
А потом когда действительно вышла новая плата, то на сайте подправили..
Вообще в видео сказано что разгон проца памяти, все работает. Нет только таймингов. И конечно обзорщик ппц, сравнение огонь!, и еще очень грамотный
Информации достаточно что бы что либо понять. Достаточно того что на плате биос как на 2.49 тайминги возможно вскоре и прикрутят но про нормальную температуру платы можешь забыть соответственно и смартфан не функционирует как положено. Да и про сон ничего не известно но мы то знаем что на 2.49 он не работал. И больше про неё ничего знать и не надо тем более с чем то сравнивать.
mukca писал(а):
Посмотрите на мой пост. По схемотехнике и элементной базе этот две одинаковые платы. Имхо была партия плат делюкс выпущена на другом текстолите с другими слотами (да еще на сайте китайцы запостили типо новая плата, думаете у них нет бардака? не удевлюсь если плату разрабатывают одни, клепают другие,
Чё там смотреть то очередной песочный техноэксперт ))тех кто не в теме.))) В отличии от тебя я лично владею этой платой с начала выпуска плата так и называлась x79plus если ты только на свет народился так почитай эту тему и желательно с самого начала что бы не выдумывать всякую ахинею.
mukca писал(а):
а менеджментом продаж сайтом занимаются третьи.. которые ваще не знаю что им на продажу привезут) и понеслось.. о это новая плата плюс!!!
Ты видать лично знаком с с первыми со вторыми и третьими которые занимаются менеджментом продаж)) так просвети нас почему название x79 плюс а не просто x79?
Информации достаточно что бы что либо понять. Достаточно того что на плате биос как на 2.49
да? Как понять? по контрольным суммам? по количеству слотов pcie3.0 16x ? по количеству портом m.2? Все не совпадает. Соответственно и биосы будут разные. А если по фирме производителя, то на всех платах биос одинаковый.
Цитата:
Чё там смотреть то очередной техноэксперт тех кто не в теме.))) Я лично владею этой платой с начала выпуска плата так и называлась x79plus если ты только на свет народился так почитай эту тему и желательно с самого начала что бы не выдумывать всякую ахинею.
Я не знаю чем вы там владеете, но факт остается фактом: фото черной и рыжей платы по схемотехники одинаковые, на платах одинаковые версии и ревизии написаны, даже радиаторы на черной рыжие. То что черная плюс это 99% большое заблуждение. Именно по этому она была убрана с сайта. (А может китайцы перед выходом новой платы решили навариваться. поменяли слоты, переименовали с тали продавать на 60 баксов дороже.)
Цитата:
Ты видать лично знаком с с первыми со вторыми и третьими которые занимаются менеджментом продаж)) так просвети нас почему название x79 плюс а не просто x79?
1. Прошу не тыкать. 2. Да знаком. Регулярно заказывает печатные платы для своих продуктов. И это еще тот квест. Но количество плюсов (цена, скорость и скорость принятия решения) перевешивает уровень бардака и брака.
Я не знаю чем вы там владеете, но факт остается фактом: фото черной и рыжей платы по схемотехники одинаковые, на платах одинаковые версии и ревизии написаны, даже радиаторы на черной рыжие. То что черная плюс это 99% большое заблуждение. Именно по этому она была убрана с сайта. (А может китайцы перед выходом новой платы решили навариваться. поменяли слоты, переименовали с тали продавать на 60 баксов дороже.)
Ты уж извини но мне лично как то не подручно спорить с теоретиком. Замена цвета pce с жёлтых на чёрные это не значит что плата не должна стоять в другом ряду а на другой странице притом имея на борту абсолютно другой чип тактовых частот. На материнской плате была изменена схематика питания для поддержки и нормальной работы процессоров с TDP ДО 150ВТ именно поэтому эта плата и стояла в другом ряду. Это единственная плата на которой стоит чип с604 и другой не ставят на других рыжих платах он меняется периодически начиная с b75 и заканчивая с602. Эти платы уже перестали выпускать так как пришла замена.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2018 Фото: 1
Здравствуйте, люди и читатели форума! Кто заказывал оперативку с ebay? Хочу заказать там Samsung DDR3 ECC REG. Подскажите надёжного продавца кто продаёт не шитую память. Есть ли там риск напороться на шитую 1066? Что делать если придёт брак, неисправность или подделка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Фото: 14
Добрый день камрада подскажите пожалуйста : Собрал пекарню на х79 2.49р + E5-1650 16gb +gtx 1060 3gb. Иногда играю в игрушки где важнее однопоточность, каждый раз впадло заходь в биос и отключять ядра и гипертрейдинг, скажите может есть возможность ето делать прямо ос чтоб в биос не лазить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2016 Фото: 7
Dima2018 писал(а):
Здравствуйте, люди и читатели форума! Кто заказывал оперативку с ebay? Хочу заказать там Samsung DDR3 ECC REG. Подскажите надёжного продавца кто продаёт не шитую память. Есть ли там риск напороться на шитую 1066? Что делать если придёт брак, неисправность или подделка?
У меня шитая 1066, работает на 1866 нормально,спрашивайте маркировку чипов у продавцов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
sanson2002 писал(а):
но не чего не изменилось, разгона не нашел после такой прошивки.
Какой процессор? Добавились пункты в меню управления энергопотребленеим процессора. Там где указан TDP максимальный , маинимальный. Там добавились строки Cpu Ratio . У меня заблокированный множитель в проце, поэтому просто любуюсь на эти пункты - у кого 1650 1680 - могут там разогнать процессор.
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Какой процессор? Добавились пункты в меню управления энергопотребленеим процессора. Там где указан TDP максимальный , маинимальный. Там добавились строки Cpu Ratio . У меня заблокированный множитель в проце, поэтому просто любуюсь на эти пункты - у кого 1650 1680 - могут там разогнать процессор.
Процессор 1650. Пункты в меню есть, выставил по всем ядрам 42, но тесты производительности в Aida показывают только 3,6 Гц. Пробовал различные настройки в биос, 4.2Гц только если несколько ядер нагружено, или общая нагрузка на процессор небольшая. А так на 6 ядер, процессор работает только на частоте 3,6 и все. Видимо это турбобуст такой. Хотя и этого хватает с головой. Плата kllisre x79P мне в общем понравилась, работает как часы.