Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
добрый день камрады.
подскажите, скрутил на тачку на p5b (биос 1604), видяха 3650, отдал счастливому обладателю.
через неделю клиент отрапортавал о слетании видео дров, артефактах и тд
видяха ушла по гарантии
поставил на подмену 8500жт
проблема повторилась
забрал себе весь системник
при первом включении на POST картинке асус - артефакты
перезагрузил - прошло
без дров работает, устанавил дрова - повисло.
установки биос - дефолтные.
более всего канеха смутило наличие и пропадание после перезагрузки артефактов на посте.
прям в полной растерянности, где чего смотреть и тд
биос обновлю полюбому, где еще поковырять?
спасибо
Видеодрайверы на артефакты в post не влияют.
Как обычно - проверять БП, искать перегревы видяхи и материнки(сев/южн мосты).
Еще артефакты в post бывают при неправильном прилегании кулера видяшки к ядру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Ктонибудь ставил 4гига на п5б-делюкс 1.04ревизии пашет или нет?Я вот думаю прикупить еще 2планки по гигу корсар XMS2-C4 как думаете будут работать четыре планки?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
ха- меня такой глюк посетил на днях, уже думал что проц на работе спалил))) прихожу значит на работу, включаю комп а монитор не включается хотя кулера крутяться и винт подает признаки жизни и пика от спикера нет при загрузке биоса!
Ну я давай делать по схеме- снимаю память и видео и включаю комп, ага пищит(подает сигнал об отсутствии памяти)- значит проц реагирует, вставляю память - снова пищит(но уже одним пиком об отсутствии видео) значит память тоже рабочая, вставляю видеокарту- нифига монитор не включается и комп не пищит...... ну думаю вставлю в другой писиай слот для видео карты- и монитор включился и система загрузилась!!! думаю - во блин доигрался с селероном 420 на 3000 частоте но почему слот не работает!? и тут я решил снова в первый вставить и о чудо- всё заработало))) что это было даже не могу понять- знакомый говорит что мог пылью забиться, но как если карта вставлена и слот закрыт!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: г.БИЙСК Алтай
snakedog ага..читал ..но комп то заведется и будет работать тока будет писать ункновн кпу ) я потом смогу прошить биос и как это сделать лучше если нет флопа и флешки.. ? а то придется сначала продать свой а потом купить е7200..как быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
У кого-нибудь работает короткий разъём PCI-E x1?
Купил новый аверовский ТВ-тюнер AVerTV Hybrid Speedy PCI-E, в коротком слоте не видится и вообще в устройствах не появляется, во втором (длинном чёрном) слоте PCI-E x2/x4 нормально работает. Проверял на частоте PCI-E 100,101 и 115 МГц - картина та же. Есть идеи?
-=CrAyT=- Найди процессор, который поддерживает нынешний биос на твоей мат. плате (Pentium-4 например) и обнови биос до версии, которая тянет E7200.
Я прошивал биос из под винды
Знакомый собрал новый системник, но проблемный: после включения комп секунд 10 не грузится (кулеры вертятся, винт ДВДюк шумят, все живое), звукового сигнала нет, потом перегружается, через пол минут пикает и начанает нормально грузиться. В винде работает отлично, проблем нет. Подскажите, что может быть этому причиной.
E8200/ASUS P5-B SE/PATRIOT 1024Mb 6400 x2/ASUS ATI Radeon 3850 512Mb/320,0 Gb HDD Samsung (HD321KJ) SATA-300 NCQ/ DVD±RW Pioneer DVR-115D/БП 500W Обноаление БИОСа, замена оперативки на Hynix не помогли.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
gorull если я правильно понял то у вас двойной старт получаетя просто с длинее паузой!? у меня на работе так же с селероном было - разогнал на 3000 и пропало- стартует с первого раза)))
как бы существует такое мнение что мат плата пытается стартовать с определенными настройками но по какой то причине с ними не грузиться, происходит отключение и включение уже с теми которые работают с этим конфигом- ну это так, своими словами)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Народ подскажите как лучше будет, конфиг в профиле.
На мамке есть следующее питание 24-пин и 8-пин, ну я как взял новый термалтейк, то взял подключил соответственно в 24-пин, а там где 8-пин там как бы половино закрыто черной заглушкой, ну я взял и соответственно от провода БП отстегнул 4-пин и подсоеденил 4-пин, хотя в Бп предусмотрен и 8 -пин. Так вот вопрос как оно лучше подключать 8-пин (и сорвать эту черную заглушку) или 4-пин.
В твоем случае - без особой разницы, 8 или 4 пин будет подключено для питания камня. Оставь 4пин. Влияет ли это на что нибудь, разный тип подключения?
Дополнительные 4пин помогают равномерно распределить питание мощных камней и избежать лишних потерь (читай - и нагрева заодно) в разъемах. Вообще, рекомендуется подключать дополнительные 4пин для питания камня, потребляющего более 120-130W; если меньше - справятся основные 4пин. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 12.05.2008 1:04
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: дровишки?
Zodiak1981 писал(а):
Ктонибудь ставил 4гига на п5б-делюкс 1.04ревизии пашет или нет?Я вот думаю прикупить еще 2планки по гигу корсар XMS2-C4 как думаете будут работать четыре планки?
Я ставил на P5B всё нормально работает...В биосе только вруби поддержку
_________________ Да я, на таких как ты, в Марио сверху прыгал!
дело в том что с производства ушло несколько абс. одинаковых конфигураций.
остальные живут.
как уже отмечалось ранее видяха вторая с аналогичной первой проблемой.
перегрев мостов...
артефакты на пост-е показало на первом включении.
после перезагрузки прошло...
pogvl камрад, ну не сникерсуй)))))
я ж русским по белому написал, видяхи разные пробовались, проблема одна и та же, на РАЗНЫХ ВИДЯХАХ
причем совсем на разных) первой умерла 3650, 8500жт совсем не сдохла, но все равно нормально не работает
бп тоже не принимается, ибо фсп 350
кроме того, КОНФА ОДИН В ОДИН у другого счастливого обладателя живет нормально
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34