Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 317
RomanMN
Цитата:
boeng, а ты предыдущую мамку спалил наверное?
нет. продал спустя год использования. всё было ок за всё время я спалил только один дефайс - видеокарту 8800GT с пассивным охладом Accelero. я её разгонял.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: mikemike бублик ничего не тестирует. сколько можно об этом писать? бублик проверяет только систему охлаждения. косяк бублик - практически не нагружается шейдерный блок. поэтому как тест стабильность бублик фуфло. прогони 2 минуты OCCT, Shader 8x, Error check. если не фанат синтетики, прогони 3dMark Vantage, Crysis benchmark High AAx2 30 кругов. если пройдёт значит карта не при делах.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Москва Фото: 0
mikemike попробуй купить вот такой кулер за 60 рублей 40х40х10 (толщина 1 см.) и поставить на радиатор северного моста, если конечно твоя башня на процессоре совсем не контактирует с радиатором! потеряешь градусов 10-15.
Раньше уже задавал вопрос о разгоне q9400 на asus'e p5q. Сменил память на старой системе и теперь надеюсь добиться большего разгона (где нибудь на 3600 Mhz), всё таки чего он стоять будет, пусть пашет. Система: CPU: Q9400 MB: ASUS P5Q (базовая версия не Pro, не deluxe) RAM: Kingston KHX8500D2K2/4G DDR2 1066 МГц COOLER: Thermaltake Big Typhoon VX 120 VIDEO: Palit GeForce GTX 470 Dual Fan 1280MB HDD: Seagate 7200.12 500gb Case: Cooler Master HAF 932 PSU: Thermaltake ToughPower 650W OS: Windows 7 64 HP sp1
Недавно стал обладателем платы P5Q PRO, и вот какая существует проблема с ней, может кто сталкивался..
1. При включении, при прохождении тестов, если нажать на кнопку питания, система повисает, помогает только принудительное выключение путём удержания кнопки питания.
2. При работе в среде dos если нажать на кнопку питания, так же происходит зависание.
3. При работе в Win7, если нажать на кнопку питания, происходит завершение работы, но питание система не гасит, все вентиляторы продолжают работать.
Биос последний, никаких разгонов, всё по умолчанию. Прошивал через дос с помощью утилиты AFUDOS v2.38.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Народ,подумаем над проблемой ? Проблема у форумчанина x__crazy__x Суть проблемы изложенная на другом форуме и скопипастена мной сюда.
Цитата:
Всем привет.пишу в эту тему потому,что сетевые карты у меня встроеные(неотемлемые части МП,да и поставить в ПСИ слот нет возможности).я и не уверен что это проблема в мамке,склоняюсь больше к настройкам в биосе,но я там уже чуть ли не поселился,уже забыл как ОС выглядит . суть проблемы: 1:запускаю из под ДОСа(вроди правильно выразился) программу виктория(для проверки HDD) и если меня в сетевой вставлен провод,то весь дом остается без интернета,сетевая отправляет какие то пакеты(лампочки мигают),это в сетевой №1.переставляю шнурок в сетевую №2 все ОК,ни пакетов,ни лампочек и интернет в доме есть. 2:комп выключен(БП запитан и тумблер ззади на ВКЛ),сетевой кабель вставлен,уже два раза меня из свитча выдергивали(в течении 1.5 месяца) и у народа опять появлялся интернет,в первый раз провод был в сетевой №1,а во второй раз в №2.между первым случаем и вторым был апгрейд,замена ВК,БП и ОС(та же,но чистая установка). 3:сегодня опять комп вырубил,спустился к другу(он на этом же свиче что и я) интернет был,в течении 30-45 минут интернет пропал,поднялся домой смотрю на сетевую №2(сейчас в ней витуха) она молчит не мигает все путем,только выдернул шнурок и интернет опять появился(у друга,а дальше не интересовался). не пинайте меня,я просто не знаю куда обратитсяи в какую сторону копать.при использовании компа грехов работе сетевых замечено не было. БИОС обновлял при покупке МП ,версия 2301(новее вроди нет),но еще раз обновил пару дней назад,но не более недели.подскажите может есть какие то настройки в БИОСе которые нуна подергать,у меня в настройках БИОСа включены оба порта,№2 мой входящий,№1 роздаю брату на ноут(редко приходит,но порт всегда пашет),месяц назад было наоборот№1 был входящий тоесть после первого и задолго до второго отключения моего кабеля,драйвер обновил также между отключениями(версия 11.41.3.3 от 17.02.2011 г.),драйвер один и тот же на обе сетевые,первая MARVELL YUKON 88E8056(работает через шину PCI-e, а вторая MARVELL YUKON 88E8001(через шину PCI). я уже не знаю что делать,куда залеть и что сломать .МП на гарантии,но не охота сидеть без компа 1-2 месяца пока они там будут чухатся.
Цитата:
МП уже 6-ть месяцев,такое было замечено только 2 раза(как я писал выше) и один раз в роботе из под ДОСа(я в этом ,могу и не совсем правильно написать,описать).чесно,я уже ставил сетевую выше видяхи,меня хватило на 2 дня(меня,не сетевой),сетевая нагрелась так ,что в руке незя было держать ,и тюнер там тож стоял,но только 2 часа началось все внезапно....вдруг откуда не возмись появился.........я сам не знаю как ДОСовские проги могли повлиять на свитч после чего тоже не знаю,с апгрейдами не связано,первый раз был на старой профильной ВК и БП. буду благодарен на любые наводки и подсказки,заранее СПАСИБО забыл еще одно,у меня комп пашет 24/7 ,выключаю очень редко,но чаще чем замечались глюки с сетью. и еще одно:МП оборудована SSD диском с фирменой утилитой от ASUS,EXPRESS GATE,в нем сколько бы я не работал (сёрфинг по инету) все ОК,нет проблем ни у меня ни у людей,тоже и под ОС WIN 7 x64.
Единственное,что мне пришло в голову - заземлить корпус.Но это отметается,т.к. по словам x__crazy__x он заземлен. Вот такая вот неординарная проблема ,выложил сюда т.к. много мнений гораздо лучше одного.Да и вдруг кто сталкивался с таким (пусть и на других мамках),мамка у него в профиле,P5Q-Deluxe так что наш человек ,надо попробовать помочь
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
У меня, если БП и монитор подключены к одному сетевому фильтру, до корпуса не дотронуться. Заземление плохое или его просто нет. Электрики могут ноль с землей перепутать.
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
SlimD В шапке темы есть примеры разгона в том числе и твоего процессора. Конкретных настроек тебе никто не даст, так как они индивидуальные и на каждой системе свои. x__crazy__x Проблема твоя не в твоей системе, а в настройках на сервере твоего кабельного провайдера, и подключению свичей к оборудованию (коммутатору) на крыше или где он там стоит. Я сильно сомневаюсь что ты как то сможешь заставить их что то изменить, поэтому тем более что раздаёшь инет на второй комп, тебе лучше купить маршрутизатор (он не дорого стоит если только не без проводной) и у них на сервере настроить без парольное соединение то есть оно будет постоянное независимо включены компы или нет и видеть они у себя будут только маршрутизатор со своим номером. При этом никакие данные меняться не будут и соответственно никто и нечто кроме маршрутизатора на серваке висеть не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: УКРАИНА
sevo писал(а):
в настройках на сервере твоего кабельного провайдера, и подключению свичей к оборудованию (коммутатору) на крыше или где он там стоит
всем привет . вот седня узнал что они начали чет там переделывать и менять все оборудование ,вот я и задумался,что скорее всего чет у них было. через пару дней буду знать,закончат роботы я и начну гонять сеть по полной
Member
Monad писал(а):
Имеет ли смысл поменять P5Q Premium на Maximus II Formula?
если новую покупать,то не стоит.я думаю что много не выиграете,а цена норм,можно и с новым сокетом за эти деньги взять я поменял год назад П35 на П45,чуток выиграл,но денег тех не стоило хоть приятней стало а вы меняете П45 на П45(вроди так) так как выше описали безсмысленно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Фото: 0
Не, тут как бы без денег получается, простите, что сразу не сказал. Просто интересно с точки зрения понимающих людей. По сокетам вообще, как бы вроде не принципиально, что тут, что там. Больше просто заинтреговала система охлаждения, выносная кнопка сброса биоса и мониторинг проблем во время разгонов.
_________________ Misereatur nostri omnipotens Deus et, dimissis peccatis nostris, perducat nos ad vitam aeternam. Amen.
Member
boeng писал(а):
два топа
простите,но я сомниваюсь что два топа,премиум больш тянет на мидл топ ,а вот Maximus II Formula похож на топ .имхо. да еще одно,почитал так бегло,заметил один огромномный плюс,на Maximus II Formula звуковушка внешняя,как по мне то это реально плюс.
Последний раз редактировалось x__crazy__x 31.05.2011 23:55, всего редактировалось 1 раз.