Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 545 из 595<  1 ... 542  543  544  545  546  547  548 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Junior
Sabornik Да, прошивка прошла успешно и пункты по началу были, после сброса cmos пропали. На сайте asus сброс cmos требовался только на 2302 биосе, поэтому сразу не сбросил :-(

Member
CPU RATIO - AUTO выставь множитель
Limit CPUID - dis

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
У меня на максимусе. последний биос устанавливал LLC - EXTRIME, при этом отключалась возможность регулировки оффсетом

Junior
nordok пробовал уже. CPU RATIO больше 33 не ставится, Limit CPUID и другие пункты отключал, не помогает.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
На забугорных сайтах тоже всплывали такие проблемы, решения не нашли :-(

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Судя по отзывам, понижение версии не решило проблему

Member
Я вчера прошил Maximus IV Extreme BIOS 3211, на ту память, где стоял BIOS 2302 - прошился без проблем, и сброса не делал - влом комп доставать из отсека. На другой флехе - BIOS 3208. В работе никаких проблем нет, Linx на новом биосе в 10 проходов - без ошибок. Так, что зачастую - все эти сбросы - гон, без нах тоже нормально идет. То утверждали, что нужно сбрасывать все в дефолт, то сброс после прошивки. Делал и так, и так - изменений не увидел

Member
DiveNT И ещё вопрос, как выполнять правильно процедуру Clear CMOS знаете? Поймите, эта проблема редкость и как выясняется связана не кривой прошивкой, а с некорректным обновлением. Попробуйте ещё раз выполнить Clear CMOS, вот так-> uefi в дефолт F10 и дождаться загрузки WIN, завершение работ, ПК отрубить от сети(кабель вон), переткнуть джампер на 10-15 сек., включить ПК. Если после этого всё останется как есть, то только откат на предыдущую или программатор.

nordok Официальные представители по не объяснимой ими причине настоятельно рекомендуют выполнять эту процедуру, и мне думается, что не просто так. Если почитать несколько последних страниц, связанных с последними обновлениями, то станет очевидно то о чём я говорю. Раз на раз не приходится и трупиков мобо, с этим связанных или нет имеется некоторое количество.

Последний раз редактировалось Sabornik 02.08.2012 20:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
А что в Ai Tweaker-CPU Power Management?

Junior
Sabornik Так и делал.
nordok

Куратор темы
DiveNT, делай резервную копию БИОСа, как в ФАКе описано и присылай мне. У тебя структура NVRAM нарушилась, тебе надо БИОС полностью перешивать. Пришлешь РК - получишь БИОС и инструкции в ответном сообщении.

Member
Комрады, давно хотел спросить, кто нибудь отмечал влияние напряжения на проце и значения ГФ в Linx
Отметил что разница достигает 15 ед , при оффсете -0.01 -до 0.015

Junior
Спасибо всем кто помогал, особенно CodeRush. Все работает:
:super:

Member
2All
Решил поэкспериментировать, прошил новый биос. Не понравилось, прошил старый. потом опять новый :) В конце концов убил свой интелловский рейд 0, но слава инету, личных данных не потерял, а всякие там фильмы, игры ... Чего хочу сказать, ну, как бы для меня никаких преимуществ в новом биосе нет (и со старым все год отлично работало), а головной боли нажил. Так что, товарищи дорогие, если все работает (как было у меня), лучше ничего не трогать :)

P8P67-DELUXE
перешивался с 1850 на 3207

Короче, друзья, кто это еще не делал, и не надо ... Мой Вам искренний совет.

Member
nordok писал(а):
...кто нибудь отмечал влияние напряжения на проце и значения ГФ в Linx

Было дело, но четкого ответа не последовало.

Member
хз помогите чайнику делаю как в факе 4. Запустите "Командную строку" в режиме Администратора.
5. Перейдите в папку FTK, а из нее - в подпапку Win32 или Win64, в соответствии с разрядностью вашей версии Windows. а как перейти то , пишет не явяеться внутренней или внейней командой

Добавлено спустя 8 минут:
http://s16...radikal.ru/i190/1208/bc/e76a6f49762e.jpg

Member
maratusss писал(а):
пишет не явяеться внутренней или внейней командой

команду "cd" забыли
С:\Users\.....\Desktop>cd FTK

Member
Yoprst писал(а):
команду "cd" забыли

спасибо большое :so_happy: оч помогли

Member
Да походу этим вопросом никто здорово не интересовался. По ходу, ты тоже заметил этот момент. Может именно этот момент, когда нет прыжков гф и есть верное напряжение на проце?

Member
Yoprst писал(а):
команду "cd" забыли
С:\Users\.....\Desktop>cd FTK

можно подробнее, забыл, как по папкам перемещаться в командной строке :bandhead:

я тупо открыл папку и запустил backup, появился файл backup.bin, все правильно?

Куратор темы
Шуня, правильно, но в ФАКе пока не описано. Добавил этот файл довольно давно, а ФАК попровить все руки не доходят, жезнь пошла вокруг крайне интересная. Там и структуру модуля надо править довольно заметно, и сами методы немного улучшить, старое и полурабочее убрать, скрины переснять, и так далее... Я обязательно это все сделаю, когда найду время, и выложу не в эту тему, а в тему по FD44Editor'у, скорее всего, т.к. все эти действия общие для P67/Z68/Z77.

Добавлено спустя 51 секунду:
Добавлю, что появившийся backup.bin и есть твоя РК, сохраняй на внешний носитель и убирай подальше. Надеюсь, она тебе не пригодится.

Member
CodeRush а тебе с Сайбера Р67 он не нужен?

Куратор темы
Шуня, давай, лишним не будет никогда.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 545 из 595<  1 ... 542  543  544  545  546  547  548 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа