Sabornik Да, прошивка прошла успешно и пункты по началу были, после сброса cmos пропали. На сайте asus сброс cmos требовался только на 2302 биосе, поэтому сразу не сбросил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Светловодск UA
CPU RATIO - AUTO выставь множитель Limit CPUID - dis
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: У меня на максимусе. последний биос устанавливал LLC - EXTRIME, при этом отключалась возможность регулировки оффсетом
_________________ Один хороший поворот приносит большую часть одеяла
Member
Я вчера прошил Maximus IV Extreme BIOS 3211, на ту память, где стоял BIOS 2302 - прошился без проблем, и сброса не делал - влом комп доставать из отсека. На другой флехе - BIOS 3208. В работе никаких проблем нет, Linx на новом биосе в 10 проходов - без ошибок. Так, что зачастую - все эти сбросы - гон, без нах тоже нормально идет. То утверждали, что нужно сбрасывать все в дефолт, то сброс после прошивки. Делал и так, и так - изменений не увидел
DiveNT И ещё вопрос, как выполнять правильно процедуру Clear CMOS знаете? Поймите, эта проблема редкость и как выясняется связана не кривой прошивкой, а с некорректным обновлением. Попробуйте ещё раз выполнить Clear CMOS, вот так-> uefi в дефолт F10 и дождаться загрузки WIN, завершение работ, ПК отрубить от сети(кабель вон), переткнуть джампер на 10-15 сек., включить ПК. Если после этого всё останется как есть, то только откат на предыдущую или программатор.
nordok Официальные представители по не объяснимой ими причине настоятельно рекомендуют выполнять эту процедуру, и мне думается, что не просто так. Если почитать несколько последних страниц, связанных с последними обновлениями, то станет очевидно то о чём я говорю. Раз на раз не приходится и трупиков мобо, с этим связанных или нет имеется некоторое количество.
Последний раз редактировалось Sabornik 02.08.2012 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
DiveNT, делай резервную копию БИОСа, как в ФАКе описано и присылай мне. У тебя структура NVRAM нарушилась, тебе надо БИОС полностью перешивать. Пришлешь РК - получишь БИОС и инструкции в ответном сообщении.
Member
Комрады, давно хотел спросить, кто нибудь отмечал влияние напряжения на проце и значения ГФ в Linx Отметил что разница достигает 15 ед , при оффсете -0.01 -до 0.015
2All Решил поэкспериментировать, прошил новый биос. Не понравилось, прошил старый. потом опять новый В конце концов убил свой интелловский рейд 0, но слава инету, личных данных не потерял, а всякие там фильмы, игры ... Чего хочу сказать, ну, как бы для меня никаких преимуществ в новом биосе нет (и со старым все год отлично работало), а головной боли нажил. Так что, товарищи дорогие, если все работает (как было у меня), лучше ничего не трогать
P8P67-DELUXE перешивался с 1850 на 3207
Короче, друзья, кто это еще не делал, и не надо ... Мой Вам искренний совет.
хз помогите чайнику делаю как в факе 4. Запустите "Командную строку" в режиме Администратора. 5. Перейдите в папку FTK, а из нее - в подпапку Win32 или Win64, в соответствии с разрядностью вашей версии Windows. а как перейти то , пишет не явяеться внутренней или внейней командой
Member
Да походу этим вопросом никто здорово не интересовался. По ходу, ты тоже заметил этот момент. Может именно этот момент, когда нет прыжков гф и есть верное напряжение на проце?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Шуня, правильно, но в ФАКе пока не описано. Добавил этот файл довольно давно, а ФАК попровить все руки не доходят, жезнь пошла вокруг крайне интересная. Там и структуру модуля надо править довольно заметно, и сами методы немного улучшить, старое и полурабочее убрать, скрины переснять, и так далее... Я обязательно это все сделаю, когда найду время, и выложу не в эту тему, а в тему по FD44Editor'у, скорее всего, т.к. все эти действия общие для P67/Z68/Z77.
Добавлено спустя 51 секунду: Добавлю, что появившийся backup.bin и есть твоя РК, сохраняй на внешний носитель и убирай подальше. Надеюсь, она тебе не пригодится.