Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
потому что при сильной нагрузке задирается напруга, я догнал до нужной офсетом
2 ALL у кого нибудь в ntoskrnl.exe были ошибки? В общем вновь синий экран. прошло 5 дней с момента последнего синего экрана. ASUS просто "доставляет", на Асрок p67 никаких проблем не было, работал год на меньшей напруге на проце при частоте 4.4
Асус же даже с большей напругой не дает стабильности. Все тесты проходит, гонял 2 раза по 6-7 часов OCCT, линпак, 3дмарк итп. Да собственно в battlefield 3 гоняю каждый день без вылетов, но при старте винды, либо легкой нагрузке (простое) - просто беда.
Меня это конкретно достало. АСУС - неееет, больше никогда, харош! Дорогое УГ.
по дампам ntoskrnl + какой нибудь прочий файл в ошибке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Makc1968 писал(а):
BIOS для вашей материнки 1908, в ней Асус вылечил все детские болезни с "залипаниями" на платформе Z77.
вы грибов каких съели, чтобы это придумать ?? да ещё и написать в ветке, которую половина владельцев Z77 в поисках ответов читает, как только и у них проблемы появляются... - вам, батенька, надо лозунги для коммунистов-северокорейцев про светлое будущее издавать многотомниками... там любят всякую х послушать...
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
CTyDeHT писал(а):
Меня это конкретно достало. АСУС - неееет, больше никогда, харош! Дорогое УГ.
вы и вправду думаете, что из-за высказываний кого-то там с кривыми руками, хоть один ф0ннат асуса отсюда перейдёт на асрок ?? у меня вот вчера гига погорела на гарантии... и ничего, асус тут ни при чём .... отлично вовремя, как раз накануне апгрейда ))) возьму снова гигу ))) ...оч. удобно ))
Последний раз редактировалось Leo_99 26.05.2013 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Leo_99 И много здесь "проблемных" с прошивкой 1908? Кроме маньяков, желающих шить и шить, модить и снова шить... У меня особых залипаний не было, после 1908 вообще всё спокойно стало.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Makc1968 у меня и на 1708 ничего не залипало. и что дальше ?? ну ? ..продолжайте, продолжайте троллить... слушаю внимательно... вы же уши искали ? или уже не хочется ??
вы и вправду думаете, что из-за высказываний кого-то там с кривыми руками, хоть один ф0ннат асуса отсюда перейдёт на асрок ?? у меня вот вчера гига погорела на гарантии... и ничего, асус тут ни при чём .... отлично вовремя, как раз накануне апгрейда ))) возьму снова гигу ))) ...оч. удобно ))
сударь, это вы думаете, что у меня руки кривые?
я хлебнул асуса еще с i440BX, также юзал на 775 сокете P5N-E, я понимаю, что такое асус
Есть проблема, ни асус, никто в ветке помочь мне не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Москва
ну ну ребята не ссортесь лично по биосу у меня на делюксе с 1908 были проблемы..система висла что с разгоном,что без...но висла далеко не всегда слышал,что с 1908 нужно более тщательно выставлять настройки,утверждать не берусь,но проблемы имели место быть с 1805 никаких проблем нет..все разгоняется и стабильно работает
Makc1968 разобрался я с двойным стартом...дело было не в звуковухе и даже не в том,в какой слот она вставлена оказалось вся проблема водной-единственной настройке
Makc1968 к гадалке не ходи, дело в разгоне процессора, исходя из ошибок 0x124 (было 4 раза в разные периоды) но поднимать напряжение - не выход я не понимаю, что не хватает асусу и чего хватало асроку для стабильности
Может, асрок напругу завышал? Я не о софтовом мониторинге.
может, но судя по показаниям cpu-z и occt - напруга была даже ниже той, что я установил на Asus к тому же год стабильно работал проц на 4.4ггц, для 2500к - это разгон ни о чем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2013 Откуда: ЗаМКАДыш
P8Z77-V, i5-3570K разогнан до 4400, видеокарты нет (использую встроенную), память Samsung 1333 разогнана до 2133, LLC-Regular, Оффсет +Auto, CPU Voltage в биосе 1.290. CPU VID в простое 1.176, под нагрузкой 1.271. Напряжение CPU CORE в простое 1.216, под нагрузкой 1.424. Все работает, но не получается дальше гнать из-за температуры (93 град. по самому горячему ядру). Менял пасту с родной от кулера на АлСил-3, то же самое. При LLC Regular -тротлинг, при 4500 тоже. Что сделать чтобы понизить температуру? Я так понимаю напряжение на ядре высокое, это оффсет в авто режиме так добавляет? Помогите с настройками и, или с советом. Если оффсет крутить, то куда + или - и на сколько?
Member
CTyDeHT писал(а):
сударь, это вы думаете, ......... я хлебнул асуса еще с i440BX, также юзал на 775 сокете P5N-E, я понимаю, что такое асус
сударь, если бы вы понимали что делаете, то плату именно LE (Plus) никогда и не купили бы, это для начала... почему ? подумайте самостоятельно. это как домашнее задание, надо самому догадаться, чтобы понять и осознать ))
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
CTyDeHT писал(а):
я не понимаю, что не хватает асусу и чего хватало асроку для стабильности
...а вы в курсе того, что у вас память не поднимается выше 1,50 ?? ...и вообще на этой плате с памятью.. обстановка через Ж. для эксперимернта сбросьте её на 1333
Member
kkkshu писал(а):
Помогите с настройками и, или с советом.
набери в поиске "скрины", "скрин"
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
CTyDeHT писал(а):
Есть проблема, ни асус, никто в ветке помочь мне не может.
вот это заявка )) - или ты думаешь, твои вот эти что ты пишешь кто-то читает ?? ..а что ты сделал, чобы был смысл читать твои вопросы ? не догадываешься, что их просматривают мимоходом, не задерживаясь на них ?... ну там скрины сложить в кучу ... описать вопрос по-человечески...
проведи опрос, кто это вообще прочитал ??
скопировал, даже не вчитываясь
я мониторю напругу C-temp и cpuz показывают минимум 0.98 и 1 вольт соотвественно
Есть стойкое ощущение, что дерьмо случается именно из-за просадки ниже вольта. Время от времени windows не стартует, зависает на загрузке. А в этот момент нагрузка минимальна.
Не нравится система подачи напряжения. допустим я добавляю от штатной офсетом +0.050, тогда в простое минимум 0.92, если докручиваю +0.060, то уже вроде как 1.0 но в то же время и под нагрузкой напряжение растет, а у меня по сути проц работал на asrock-е под ~1.33v (скакала 1.32-1.34), а на асусе стало быть уже 1.36-1.37. Или асусь точнее мониторит?
в общем тестирую пока формулу: офсет +0.080 LLC medium (+25%)
суть такова: напруга изначально повыше, а под нагрузкой просто не проседает в простое 1.016 под OCCT 1.36
сударь, если бы вы понимали что делаете, то плату именно LE (Plus) никогда и не купили бы, это для начала... почему ? подумайте самостоятельно. это как домашнее задание, надо самому догадаться, чтобы понять и осознать )
да выбора особо не было, был глюкобайт на Z77 - не работал он с радеоном 6970 (1м биосом), потому вспешке махнул на асус вроде по тестам не плохой вариант
Цитата:
...а вы в курсе того, что у вас память не поднимается выше 1,50 ?? ...и вообще на этой плате с памятью.. обстановка через Ж.
1.5 вольта память, допустим но если бы были ошибки на память, то наверно OCCT, lynx avx и memtest выдали бы ошибку
тут явно не хватает напруги на процессор в простое ( при не большой нагрузке)
Цитата:
вот это заявка )) - или ты думаешь, твои вот эти что ты пишешь кто-то читает ?? ..а что ты сделал, чобы был смысл читать твои вопросы ? не догадываешься, что их просматривают мимоходом, не задерживаясь на них ?... ну там скрины сложить в кучу ... описать вопрос по-человечески...
скрины, зачем скрины? вопрос я описал по-человечески
1) у меня бсодит с периодичностью раз в неделю, может 2 раза в неделю. как правило ошибка ntoskrnl.exe 0х124 (падает ядро) строго в простое или при небольшой нагрузке, может после инициализации устройств при старте ПК
2) напряжение ядра 1.36v, система по тестам стабильна, конфиг в инфо, win 7 ult 64bit
Сейчас этот форум просматривают: Gramzy2 и гости: 24