Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Пришла китайская плата X79T версии 1.02. Сразу слил с нее BIOS (версия 01.18.2019). Помогите пожалуйста подобрать мод. БИОС с разгоном памяти для нее. https://yadi.sk/d/cgytPA5Ts0q3Ng
Не запускается мать X79T . Заказывал у STvodool Store, просил упаковать хорошо - так этот "добрый человек" прислал в простой картонной коробке в пластиковом пакете без пупырки. Коробку при пересылке всю РАСПЛЮЩИЛО, мать пришла сильно ГНУТАЯ, но компоненты все на месте вроде ничего не отвалилось. При включении пишет пост-код FF, вентиляторы крутятся, изображение не идёт. Отключал всё включая оперативку, оставил только проц с кулером - не стартует. Так же есть подозрение на БП - FSP 400PNF с 4 pin коннектором на проц., но с другой материнкой на S775 БП работает. Может ли быть дело в нем? Так же есть подозрение на проц - он не проверялся т.к. другой матери на 2011 нет - может ли быть дело в нём? Внешне проц выглядит отлично, а вот материнка вся гнутая... Как ещё можно попробовать запустить мать? Есть ли шанс что проц поставил криво? Сокет нормально закрылся. Что ещё попробовать? Думаю что виновата всё-таки мать т.к. вся гнутая Процесс распаковки снимал на видео. Если не запустится - буду открывать спор. Что написать в споре, какие фото/видео приложить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
MisterX82 писал(а):
Не запускается мать X79T . Заказывал у STvodool Store, просил упаковать хорошо - так этот "добрый человек" прислал в простой картонной коробке в пластиковом пакете без пупырки. Коробку при пересылке всю РАСПЛЮЩИЛО, мать пришла сильно ГНУТАЯ, но компоненты все на месте вроде ничего не отвалилось. При включении пишет пост-код FF, вентиляторы крутятся, изображение не идёт. Отключал всё включая оперативку, оставил только проц с кулером - не стартует. Так же есть подозрение на БП - FSP 400PNF с 4 pin коннектором на проц., но с другой материнкой на S775 БП работает. Может ли быть дело в нем? Так же есть подозрение на проц - он не проверялся т.к. другой матери на 2011 нет - может ли быть дело в нём? Внешне проц выглядит отлично, а вот материнка вся гнутая... Как ещё можно попробовать запустить мать? Есть ли шанс что проц поставил криво? Сокет нормально закрылся. Что ещё попробовать? Думаю что виновата всё-таки мать т.к. вся гнутая Процесс распаковки снимал на видео. Если не запустится - буду открывать спор. Что написать в споре, какие фото/видео приложить?
запросто могли южный мост оторвать с шаров (частично ) если али то не ждите, проверяйте и открывайте спор !
ещё проверьте ещё раз ламели сокета !(контакты ) не загнуты ли !
Скажите, есть ли смыл искать БП c 8pin разъёмом для теста? Или 4 pin достаточно? В споре будет достаточно фото гнутой материнки и фото FF-посткода? Или лучше приложить видео распаковки и видео попытки запуска материнки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
MisterX82 по опыту скажу что сначала свяжись с продавцом, начни с "привет друг, у меня вот такая вот проблема и ничего не работает" и жди что предложит продавец. не спеши со спором.
Всем большое спасибо за советы. Вытащил плату из корпуса - плата запустилась, побежали пост-коды, 3 раза запищала, в итоге на индикаторе Ab, есть картинка могу зайти в BIOS. Поставил вторую планку памяти, SSD NMVE - запускается, в BIOS заходит. Поставил плату обратно в корпус - опять FF и не стартует, только вентиляторы крутятся. Думаю что при затягивании винтами плата деформируется до исходного плоского состояния и что-то перемыкает... Ослабил винты - опять не стартует... В чём может быть проблема??? Что с этой платой теперь делать?
Ребят кто может дать ссылку на тестовый биост для huanan 2.47 который память до 2133 может разогнать? память точно заработает на 3.2s1 проверил работает на этой частоте стабильно. нужен теперь биос на 2.47
MisterX82 но спор по возврату части суммы я бы открыл, карася так 2 стянуть. можно без общения спора открывать, т.к. деньги предложат вернуть без спора скорее всего через PayPal, а в России получить их не получится, я так пробовал уже...
_________________ PlexHD 1.03 Turbo | E5 2689 | SEC 2x8GB 1600Mhz | SATA SSD 240GB | HDD WD Red 2TB | GTX 550TI | AEROCOOL VX PLUS 600W
Какой процессор? Добавились пункты в меню управления энергопотребленеим процессора. Там где указан TDP максимальный , маинимальный. Там добавились строки Cpu Ratio . У меня заблокированный множитель в проце, поэтому просто любуюсь на эти пункты - у кого 1650 1680 - могут там разогнать процессор.
Вернулся на стоковый биос. Строки Cpu Ratio и пункты x-core ratio limit имеются в стоке. Процессор e5-1650 так же как и с Вашим биосом работает максимум на 3,6 на всех ядрах, если использовать до 3-х ядер включительно, то на 4,3. Двойной старт присутствует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2016 Фото: 7
Господа товарищи владельцы x79t v1.02 на чипсет q77 можете скинуть оригинальный модифицированный Биос?чтобы разгон работал при отключении гипертрейдинга, свой оригинальный Биос я протерял( сейчас стоит от купи дешево.
Господа, кто посоветует в выборе из двух материнок: PLEXHD x79 Turbo или HUANANZHI 2.49PB? Дизайн не важен, нужен всего 1 M2 порт, разгона ЦП не будет, хочу E5 2690, возможно разгоню только память, там как пойдёт.
_________________ PlexHD 1.03 Turbo | E5 2689 | SEC 2x8GB 1600Mhz | SATA SSD 240GB | HDD WD Red 2TB | GTX 550TI | AEROCOOL VX PLUS 600W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2016 Фото: 7
Rouch писал(а):
Господа, кто посоветует в выборе из двух материнок: PLEXHD x79 Turbo или HUANANZHI 2.49PB? Дизайн не важен, нужен всего 1 M2 порт, разгона ЦП не будет, хочу E5 2690, возможно разгоню только память, там как пойдёт.
Бери тогда чё дешевле и с 4 каналом,в плексе более менее нормальная комплектуха распаяна(на хуанане незнаю), работает норм, м2 порта нет,есть под нвме накопители
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44