При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
AlexandrBs да нету посути смысла ) тока винду переставить придется ) а так современные процы и с этой работают... а новых семейств под этот сокет ещевали выйдет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
AlexandrBs У ASUS P5B скорее всего фиговенькие электролиты в цепи питания камня уже высохли нафиг. (а гемор 965 с памятью вспомнить страшно) CPU support list P5K-VM правда такие платы не оверские понятное дело
Друзья с выбором камня и видео практичести определился, а вот мать ни как не могу выбрать... есть три кандидатуры: ASUS P5Q SE/R-C/SI ASRock P45TS MSI P45 Platinum Проц будет Е7400 или Е7600, видео 4730 хочеться стабильную систему, возможно будет не большой разгон... Руки чешутся взять MSI P45 Platinum, но смушают отзывы о проблемах с термоинтерфейсом... Насколько это серьезно? Чем грозит? З.Ы. опыта в разгоне пока нет, и хочеться, что бы в биосе все было хоть более менее интуитиано понятно...
Последний раз редактировалось berdichev 28.10.2009 9:26, всего редактировалось 1 раз.
Spell, Ну, а скажем если я не вовремя замечу , что нибудь из-за этого может сгореть? Kак у нее дела обстоят с понятностью биоса? Если выбирать не только из этих трех, а вообще, то какую вы бы купили к этому процессору в пределах 3.500р?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Скажем так, во время штатной работы ничего не сгорит, а вот во время разгона - извините, сгореть может не только материнская плата от этой фирмы. За эти деньги, на мой взгляд достойная материнская плата. Хотя, если вам не нужен большой разгон, то и Асус вполне сгодиться.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Требования: 1. RAID1 обязательно. Если будет уметь RAID0+1 то будет вообще супер, но не думаю что такое найдется... 2. 1 PCI-E x16(2.0), 3 PCI, onboard lan, 6 SATA, 6-8 USB 2.0, S/PDIF желательно. 3. Поддержка Celeron D и Core2Duo ибо мать берется для последующего апгрейда. (точные характеристики процессора дам чуток позже как буду дома) 4. Оперативку думаю пока DDR2 оставить. 5. Разгон не требуется.
Поддерживаемые процессоры Intel Core2 Extreme/Core2 Quad/Core2 Duo
а у меня сейчас целерон... я ж выше писал что материнка для последующего апгрейда до core2duo. В общем то asus полностью устраивает, особенно если не будет глючить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
windows32 писал(а):
А если нету такой (В рике нет, в ульмарте нет, в кее нет! Может есть что лучше? или еще не сделали?
чего не сделали?этой матери сто лет в обед, в России ее вообще нет ни в одном магазине. Бери любую мать типа GA-EP45-DS4 или DQ6 или DS5, можно и Extream,но она дороже.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург
sheffline писал(а):
windows32 писал(а):
А если нету такой (В рике нет, в ульмарте нет, в кее нет! Может есть что лучше? или еще не сделали?
чего не сделали?этой матери сто лет в обед, в России ее вообще нет ни в одном магазине. Бери любую мать типа GA-EP45-DS4 или DQ6 или DS5, можно и Extream,но она дороже.
Имею в виду может есть лучше тех, которые описаны в этом обзоре на примере Asus P5Q-E и Gigabyte GA-EP45-UD3P! ТВремени то уже немало прошло и новые платы повыпускали.
PS про EXTREME говорят перегревается сильно если нету водяного охлаждения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
windows32
windows32 писал(а):
Имею в виду может есть лучше тех
Вы собрались разгонять выше 600 по шине квады?азотом балуетесь?тогда зачем брать дорогущую плату?моя GA-EP45-DS4 спокойно тащит квад на 500 и выше шине и может больше, упирается в проц. Смысл?бери то что перечислил, экстрим действительно очень греется, не бери. Asus я рассматриваю в разрезе плата для юзера, но не овера.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
sheffline писал(а):
бери то что перечислил
насколько я понял поставки плат гигабайт на p45 в россию почти не ведутся, поэтому и остается только Асус P5Q-E, да и найти ds5,dq6 уж точно не легче чем ud3p.
windows32 писал(а):
Имею в виду может есть лучше тех, которые описаны в этом обзоре
вся информация кроме цен из шапки актуальна, новых плат с момента написания шапки не выпустили и уже не выпустят.
Сейчас этот форум просматривают: eLmUcHo, max_99 и гости: 31