Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Убери разгон памяти, оставь 1333 с гарантированно стабильными таймингами.
уже
Цитата:
Энергосберегайки в disable, режим Vcore мануал, LLC-ultrahigh и ищи стабильное напряжение для твоей частоты по программному мониторингу. Учти, процессор может попасться неудачный и красивых низких циферок Vcore может не получиться. Мой 2600К@4600 работает 1,435 в простое и 1.45 под нагрузкой. Только тогда 100% стабильность 24/7.
уже подобрал напругу, тестировал 2 раза, ставил утром - сам на работу +0,08v и LLC medium, чтоб жутко не задирал
Цитата:
на одном из западных форумов вычитал, что 124 ошибка может быть связана с высоким или низким Vpll, проверил у себя - так и есть. При моих текущих настройках повышать его вообще не нужно - зафиксировал 1.80. Если поднять до 1.85 - 124 ошибка.
VPLL - это CPU PLL VOltage ? стоит авто, оно вроде по умолчанию на 1.8-1.82
ЗЫ: мне не понятно другое, коли память - что ж мемтест ошибок не выдает? сколько нужно проходов сделать ? или это 1-2 достаточно (я так проверял)
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
CTyDeHTУ себя отметил, что память лучше тестировать LinX в режиме "использовать всю память". Мемтест может всю ночь крутиться, а линпак после 1 - 2 проходов уже ошибку выдает.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
CTyDeHT писал(а):
VPLL - это CPU PLL VOltage ? стоит авто, оно вроде по умолчанию на 1.8-1.82
Да, это и есть. По информации с западного форума понял, что единых рекомендаций нет - кому-то придется поднимать; кому-то оставить без изменений, а подъем только повредит стабильности.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Москва
kkkshu писал(а):
Leo_99 писал(а):попробуйте плату на ступеньку выше или ниже - сразу и поймёте почему да зачем, она какое-то сплошное недоразумениеmendex55 писал(а):глюков в ней полно ,начиная от того ,что не показывает напругу на память ))омг, ну нету у меня возможности сменить плату пока что, вы объясните и ткните пальцем пожалуйста почему она так плоха ?
да я не говорю,что оно плоха просто говорю,что галиков я с ней нахлебался,особоненно по памяти
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: поробуйте более тщательно выставить настро
Добавлено спустя 57 секунд: попробуйте более тщательно и вдумчиво выставить настройки на плате по напряжению послений биос именно этого и требует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
CTyDeHT писал(а):
Что означают
мимоходом ... книжку из коробки платы, или яндекс такими вопр. доставать не пробовал ?? ...до сих пор всё ещё не стыдно за прекрасный асрок ? ...ищи "ram overclocking guide" объяснять тебе что-то, вообще бесполезно
Dram current capability - я использую 2 планки памяти, 130 нужно в случае использования 4х каналов, если для cpu понятно, то для памяти не очень Dram Voltage Frequency - частота работы элементов питания оперативной памяти, можно не трогать Dram phase control - тоже не пойму, какие фазы идут на память? аналогично с cpu? так это опять таки актуально при разгоне памтия, VLE plus не может напругу задирать свыше 1.5в стало быть опция бесполезная ? Dram themnal control - защита от тротлинга памяти? coolcmd выкладывал утиль в борьбе с этим делом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово
Пожалуйста помогите,не могу получить стабильности при разгоне. Кто нить может выложить настройки биоса при разгоне 3770к на asus'e p8z77-v lk Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Парни, прошу помощи. Я не пойму где включатся в биосе на материнской плате Asus P8Z77V-Pro пункт выбора UEFI Biosa видеокарты. Все спасибо, мне подсказали, теперь винда 8 грузится за 6 сек до рабочего стола!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
vitosol А что непонятного, прошил на свои видеокарты последние биосы с UEFI, в настройках материнской платы выбрал загрузку на приоритет с UEFI. Все, теперь при старте виндовс никаких строк с буквами и цифрами, мелькает значек винды и вот он рабочий стол.
Историческая справка: Linpack — программная библиотека, написанная на языке Фортран, которая содержит набор подпрограмм для решения систем линейных алгебраических уравнений. Изначально предназначалась для работы на суперкомпьютерах которые использовались в 1970-х — начале 1980-х годов. Сегодня переработанный и оптимизированный компанией intel линпак используется для измерения производительности системы в гигафлопсах. В оверклокерской среде линпак получил популярность благодаря способности создавать максимальную нагрузку сопровождаемую максимальным энергопотреблением и нагревом процессора. Поэтому тест рекомендуется использовать в первую очередь для испытания на прочность охлаждения и проверки достаточности Vcore. При тестировании используйте максимальный объем задачи и минимум 20 проходов (рекомендую не менее 50-ти). Память линпак тестирует плохо, и даже с заведомой нестабильностью подсистемы память-северный мост может пройти успешно как 20 так и 100 проходов. Так что тест не самодостаточен, и без тестов основанных на прайм коде не обойтись
Всем салют! Ребят, а подскажите.. какую мне материнку из этой серии выбрать для следующих задач: - процессор будет Core-i5-3570K Процесор Core i5 Quad; i5-3570K(unlock); 3.4GHz; 6M cache(L3); 77Вт; LGA-1155 box; - памяти будет 8 GB 1600MHz - будет использоваться только РОДНОЙ разгон (ну в BIOSe там.. до 4200 вроде..) - напряжение нормальное.. ПК подключен к ИБП/стабилизатору - никакого ручного разгона не будет (напряжение и т.д.) - видео встроенное тоже чтоб гналось родными средствами до максимума (1150 MHz вроде) - wi-fi, блютус и прочие приблуды - не нужны - очень важна нормальная работа SSD и RAID-зеркало - размер (ATX или mATX) - значение не имеет - наличие слота под внешнюю видео желательно... (но также, укажите и те модели материнки, которые без слота под дискретную видеокарту)
Просто неохота переплачивать и покупать то, что не будет использоваться..
Вроде все.. Топик почитал.. так и не понял "нормально ли гонится родным разгоном" на дешевых вариантах этих материнок... (половина картинок с гавнохостинга fastpic - недоступны -(()
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
StAlKeR-xXl писал(а):
Просто неохота переплачивать
то что ты запросил это P8Z77 M-Pro (mATX) (по блокам питания ей особые типы платформ подходят) P8Z77-V (ATX) Maximus V Gene (mATX) стоят они примерно одинаково.
StAlKeR-xXl писал(а):
памяти будет 1600MHz
память выбери ту, которая разгоняется до @2400, не тормози ст0ят одинаково
Добавлено спустя 56 секунд:
StAlKeR-xXl писал(а):
будет использоваться только РОДНОЙ разгон (ну в BIOSe там.. до 4200 вроде..)
а что, 4400 уже совесть не позволяет поэксплуатировать Интела ?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
StAlKeR-xXl писал(а):
видео встроенное тоже чтоб гналось родными средствами до максимума (1150 MHz вроде)
оно гонится до 1450, но играть можно только на разрешении до 1366 по горизонтали, дальше тупит, не хватает его
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
StAlKeR-xXl писал(а):
на дешевых вариантах этих материнок...
на дешевых вариантах и других плат всё криво происходит - на то они и дешёвые
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
StAlKeR-xXl писал(а):
Просто неохота переплачивать
они уже продаются б/у на гарантиях -минус 30% от прайсов
StAlKeR-xXl писал(а):
- наличие слота под внешнюю видео желательно... (но также, укажите и те модели материнки, которые без слота под дискретную видеокарту)
покажи и мне такую плату mATX, ATX на Z77 ? интересно посмотреть у которой нет PCI-E слота
Сейчас этот форум просматривают: MAD_EDy и гости: 27