При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург
MakAnt писал(а):
Golduck писал(а):
Думал замена мамки поможет.
Если высокая темпа проца, то нужно в первую очередь проверить качество контакта подошвы кулера и крышки проца. Может у вас кулер фиговый или бракованный. А может просто напросто напряжение на проце задрали. Разгон вроде как небольшой для такого камня.
Golduck писал(а):
в полной загрузке 66-70
В полной загрузке под чем? под LinX? Слишком маленькая разница между простоем и загрузкой.
1) Ну да, так как рядом пас-кулер мамки и думал от нее ни как не могло повлиять на температуру? 2) да не кулер нормальный (уже менял - тоже самое) 3) ВинХР программа прайм95 4) напряжение 1,25в
нужна недорогая мат плата с поддержкой ддр3\ поддержка процессоров от Пентиум дуал коре (обязательно) 1 pci-e х16 достаточно (желательно конечно 2,0, но минимум 1,1) слотов для памяти хватит и 2, главное, чтоб они работали в дуале и еще, желательно разгонный потенциал для проца, у меня сейчас стоит E160 (1,8 разогнан почти до 2,7) без поднятия напряжения, хотелось бы нетерять такой разгон)
асус ненравится, из за того, что у меня они почему то всегда горели)) да и к тому же на асусе помоему нельзя менять множитель памяти \ (он автоматом помоему выставляется).
а они все поддерживают pci-e 2.0 ? или 1.1 ? почему то в мануалах неуказано \ и еще что можно сказать по этой матери ? http://www.justcom.ru/goods/163493/ (у нее правда чипсет на P43)
максимум по шине 400мгц, следовательно для разгона плохо подходит.
Vahabit писал(а):
а они все поддерживают pci-e 2.0
все на P43 и P45
Vahabit писал(а):
да и к тому же на асусе помоему нельзя менять множитель памяти
все там можно менять.
ясно спс, буду иметь ввиду)
значит пока что я остановился на ASRock P45TS (кстати почитал о ней разные отзывы, говорят что хорошо гонится, и вобще нормальная плата)
единственное что смутило, если например брать память 1333, на какой частоте она будет работать на номинале например ?( с моим процом) будет работать на 800, 1000 ? или на заявленной частоте ? (у меня проц работает, под номиналом 200, под разгоном 288)
пс. но ссылка на которую я дал (на чипе Р43) она подерживает память 1600, что есть гуд ? и что например, можно сказать о плате http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502 ? и еще, я что то непонял про поддержку сразу DDR2 и DDR3 я как понимаю там одни слоты под ддр2 другие под ддр3 ? или меняется джампером ? и вобще, есть ли смысл брать P45 если толичие от P43 только кросфаер для ати ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Bioskiller писал(а):
Vahabit писал(а):единственное что смутило, если например брать память 1333, на какой частоте она будет работать на номинале например ?( с моим процом) на 1333мгц и будет
Опять бред лепишь??? Для 1333 по памяти надо минимум 333 на фсб на интеле. Т.к. Максимальный делитель 1:2 что на ДДР2 что на ДДР3. Vahabit Какой точно проц отпиши. Если 2160 - то для 1333 по памяти надо шину 333 ставить. В номинале на 200 фсб память что ддр2 что ддр3 будет работать на максимум 800Мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Камрады. Задумался о смене свой Asus P5QL-E так как 43чипсет не гонит мй Q9400 выше 3,3, смотрю в факе рекомендуют Гигу UD3P. Но ее в прнгинципе уже нет в продаже. Что можно еще присмотреть до 4 тыс. рублей на 45 чипсете с обязательной поддержкой рэйд ?
Не в коем случае не берите эту лапшу, на ХИТе 2008 угробили два проца и мобо пользуясь мясом, да и ообще не понравилась она мне тогда. Была аналогичная модель, только с поддержкой ддр3. Да, гиги и вправду хороши. P5Q серия тоже неплохая. Можно ещё взять мою профильную биостарку, хотя у неё слабая система питания, но на разгоне это не сказывается...
_________________ Team Russia member, HWBot member.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Спасибо за советы. Рассматриваю только Gigabyte или Asus. 8 фаз + рэйд. Просто не знаю, то ли просто проц поменять с Q9400 на Q9550, тогда на провильной мамке 3,4-3,5 получу + кэш побольше все же. Или оставить проц и мамку сменить. Вот весь в раздумьях. Взял себе 5850 и в проц блин теперь уперся. В зове припяти логировал загрузку GPU - не более 65% зато проц на 100 (одно ядро). Вывод - разгон до 3,6 минимум нужен.
Здравствуйте! Собираюсь прикупить E8400. Планируется его разгон по максимуму на воздухе. Посоветуйте пожалуйста хорошую мать под это дело =) Присматриваюсь к P5Q и Gigabyte P45. Планируется 3D моделирование и игры =)
Сейчас этот форум просматривают: DeathBringer и гости: 22