Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 549 из 783<  1 ... 546  547  548  549  550  551  552 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
IdeaFix,
речь идет о настоящем времени, конкретно о ICH10R, рассчитанного на совместную работу любых поддерживающихся устройств, не зависимо от режима.

Member
Saturn™ Имею 6 идентичных машин с ich9r и raid10+single drive+dvd. Порты заняты все, драйвер последний, сказать что проблем нет, не могу. Основная проблема именно с ATAPI.

Member
Saturn™ Далеко не все приводы DVD могут работать в AHCI режиме, из тех что я встречал и мне говорили коллеги только малая часть нормально работают в AHCI режиме. Можно и не менять привод, просто приобрести копеечный контролер-переходник с SATA на IDE.
У меня раньше две баракуды стояли и привод лыжи, так вот пока привод на дополнительный контролер не перекинул то AHCI режим ни как нормально не работал, то с винтами проблемы были, но в основном привод ошибки давал (знаешь как оно при установке винды такой вот сбой и вот так постоянно независимо в каком порядке привод стоит) и с этими же дисками и приводом, что на старой P5K, что на теперешней P5Q P-T, AHCI на одном контролере лажал.

Заблокирован
Заблокирован
подскажите какую цифру правильно поставить если 8гигов памяти #77 система w7 64 бит :?:

Member
Фото: 29
NIKOLIK2010 писал(а):
подскажите какую цифру правильно поставить если 8гигов памяти система w7 64 бит :?:

Какая версия проги?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
NIKOLIK2010,
выбирай другие режимы кроме "custum", у ничего мутить не нужно... :-)

Заблокирован
Заблокирован
Andreika писал(а):
Какая версия проги?

Добавлено спустя 22 минуты 2 секунды:
Saturn™ писал(а):
выбирай другие режимы кроме "custum", у ничего мутить не нужно...

я уже поставил 6000 пусть пройдет часов 12 ,в режиме бленд тестил 12часов ,мемтестом поверял 4 раза по3 прохода но если комп стоит включеным 2е суток начинаются бсоды снимаю 2 планки все грузится и тестируется ставлю на их место две снятые все нормально, ставлю все четыре все грузится вот так загадка :bandhead: - уже 2ю неделю не пойму в чем дело может на плате какая нибуть микротрещина :?: у меня на усилителе было такое через определенное время отключался, мастер в мастерской 3дня его не выключал хотел уже собирать говорит и тут отключился была микротрещина на пайке расширялась от нагревания .

Member
Фото: 29
NIKOLIK2010 если прайм 64 бита то ставь вся свободная из таск менеджера-500МБ

Member
Не видит жесткий диск вставленный в порт SATA_E1 (orange) на мамке P5QC.
Вроде бы все сделал правильно включил диск в оранжевый порт, потом в биосе включил Drive Xpert и поставил Normal Mode нажал ОК подождал пока перезагрузится. В итоге ничего не получается. Жесткий диски ничто не видит, и при запуске Marvell дольше грузится, потом как обычно видит ДВД-РОМ и Жесткий которые висят на IDE шине.

У кого была такая проблема подскажите как решить?

Добавлено спустя 13 минут:
Может у кого была похожая ситуация на похожей мамке. Буду очень рад помощи.

Member
neo3703 Диск вставлен в дальний от платы порт? Разъём вставлен хорошо? а то эти волшебные порты очень тугие.... у фоксконновских шлейфов с защелками эти самые защелки обрывают :)

У меня WD2500KS не заработал ни на P5Q-E ни на P5Q Premium, все остальные винты (от 80-ок сигейтов до двухетрровиков хитачи) работали.

Member
IdeaFix
Вставленый в порт SATA_E1 (orange) если мерять от видеокарты то дальний). отлично вставлен! шлейф асусовский, менял на другой новый тото же результат. Включал другой диск сигейт 320 гб ничего не происходит.

Самое главное при старте после биоса там где грузится контролер марвел, грузится дольше!, в итоге показывает все что весит на IDE шине. По идее там должен еще быть и диск что висит на SATA_E1 (orange) .

Member
neo3703 Есть винт на котором инфу не жалко? Подключите его и с подключенным винтом сделайте в биосе смену режима экспрессдрайва, или просто отключите его а потом включите и выберите сингл... с сохранением и перезагрузкой после каждого пункта.

Member
IdeaFix писал(а):
neo3703 Есть винт на котором инфу не жалко? Подключите его и с подключенным винтом сделайте в биосе смену режима экспрессдрайва, или просто отключите его а потом включите и выберите сингл... с сохранением и перезагрузкой после каждого пункта.

Есть конечео! с ним то я и экспериментирую. ставил все по очереди та же фигня, там при выборе он сам перезагружается. С другими винтами так же. Еще одну я вещь упустил, этот диск у меня был по моему в режиме супер спид с другим винтом (второй был меньше по объему и другой фирмы - мое упущение) потом я в биосе переключил на нормальный режим где должен быть один диск. При этом второй тот что меньше отключил до того как сменил режим, а винда все равно видела объем обедненного диска. В итого я первый винт тот что больше переставил на другой кампик и снес с него все разделы.

Пробовал как с чистым так и с разбитым на один раздел, все режимы по порядку. Есть мысль что что то нужно сделать с контроллером перегрузить или что то отключить, поскольку я пробовал подключать кучу винтов в нормальном режиме и он все равно их не видит.

Добавлено спустя 2 часа 13 минут 27 секунд:
Тоолько когда ставишь на суперспид при старте винда грузится и зависает мигает тллько лампочка активности жесткого диска, долго я не выдерживаю жму резет после чего если ставить нормал мод то нужно востанавливать систему потому как не грузится. Ну и конечно потом заново устанавливаешь все програмки!

Member
neo3703 Сбрось БИОС по умолчанию, потом подключи не один, а два диска к контроллеру Silicon Image Sil5723 (оранжевый и белый) и выставь в Drive Xpert Mode Update - Update To Mormal Mode произойдёт перезагрузка, система должна распознать два отдельных диска работающих независимо. Потом можешь ставить режим ускорения или дублирования. В БИОС должны появиться эти два диска, если при этом винда диски не обнаружит, то поможет только переустановка винды. В этих разъёмах должны работать пара дисков.

Member
sevo писал(а):
neo3703 Сбрось БИОС по умолчанию, потом подключи не один, а два диска к контроллеру Silicon Image Sil5723 (оранжевый и белый) и выставь в Drive Xpert Mode Update - Update To Mormal Mode произойдёт перезагрузка, система должна распознать два отдельных диска работающих независимо. Потом можешь ставить режим ускорения или дублирования. В БИОС должны появиться эти два диска, если при этом винда диски не обнаружит, то поможет только переустановка винды. В этих разъёмах должны работать пара дисков.

Спасибо! помогло, только не два жестких а один тот который в оранжевом порте. белый будет только в режиме суперспид или дублирования.

Member
народ, я правильно понял из ФАК, что если в любой пси-экс 1х слот вставлю плату расширения, то второй пси-экс слот 16х свалится в 1х? Мать P5Q Pro.

Advanced member
lividum
Не-а,неправильно.Оба твоих полноразмерных х16 слотов будут работать как и работали.Данная фича (со сваливанием) касается мамок с тремя и более слотами х16.Сваливается третий слот который и так урезан по линиям.Т.к. два слота (полноразмерных) висят на севере ,их подобные перипетии не заботят.А вот третий полноразмерный (на тех мамках где он есть) висит на юге.Четвертый на доп.чипе,его это тоже не касается.

Member
cure72
ооо..какое счастье..спасибо. :beer: а то я уж озадаченно почухивал репу пытаясь осмыслить такую реализацию работы интерфейсов. теперь можно и сли сгородить и звуковушку в верхний пси-экс 1х воткнуть.

Junior
Плата ASUS P5Q. Немного не продумал когда покупал, оказалось что слот PCI-E близко к PCI-E x16, из-за этого видеокарте GTX560Ti и звучке X-Fi тесновато вместе и от этого очень жарко. Видеокарта сильно греется, если звучку снять - то температура на 10-15 градусов ниже, про звук не знаю что и как, но частенько бывает подглючивает звук, возможно из-за перегрева аудио-чипа. Стал искать временное решение проблемы, а именно - убрать пока звучку и поюзать стандартный звук, но звук хотелось бы пустить на ресивер по оптике, т.к. привык к звуку без помех и наводок. Вроде бы как есть порт SPDIF на задней панели и имеется вот такой http://s1.pingvinpc.ru/img/1/a2/9e0ce80 ... aa365e.jpg кабель, но что-то не пойму как оптику туда воткнуть, объясните пожалуйста.

Member
John3D

мне тут сообщили, что у креативов под пси-экс наблюдаются глюки (щелчки например)...пси версии лишены такого бага

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 549 из 783<  1 ... 546  547  548  549  550  551  552 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа