Здравствуйте. Имеется мат. плата P8P67 (rev. 3.1). Подскажите такой момент. Возможно ли независимо управлять передним (фронтовым) и задним аудио выходом с одновременным воспроизведением? Если в настройках Диспетчера Realtek HD выставить "Настроить переднее и заднее выходные устройства для одновременного воспроизведения двух различных звуковых сигналов", то управлять могу обоими выходами, но звук из того же медиа проигрывателя выводится только на "Стандартное устройство". А хотелось бы и туда, и сюда. Такое возможно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Проблема с невидимой звуковухой решена. Переустановка системы не помогла. Остался последний выход - установка в псие х1. И там она заработала. Но если бы у меня не было водянки и видеокарта занимала бы больше одного слота, звуковушку я вставить бы не смог. Вот такие вот пироги. Удивлен я такой особенностью максимуса...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Dimsanchuk Ответ заключен в вашем же вопросе, используйте нормальные проигрыватели, аимп тот же, там можно через директсаунд указать нужное вам устройство вывода... Естественно для этого вам потребуется запустить два плэера...
JayK, я понял Ваш совет. Но это больше обход, чем решение. Как по Вашему я должен синхронизировать запуск воспроизведения на двух проигрывателях с одинаковым трек листом?) Я так понимаю, другого выхода нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Планирую с утра взять дисконтную P8P67(B3) (3.0 или 3.1 не знаю) с 3 годами гарантии. Какой БИОС лучше прошить для i5-2500K (Win8 не юзаю и не планирую) ? Какие подводные камни/баги есть у данной материнки ? Стал читать отзывы на Юлмарте и Я-маркете, пишут, что мол горят, даже если проц в номинале, забирая последний с собой. Подзабыл, тут чьи сокеты стоят ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
OLEGA2007 писал(а):
3.0 или 3.1 не знаю
без разницы, отличие в юсб 3.0 контроллере только
Цитата:
что мол горят, даже если проц в номинале, забирая последний с собой
соседний тред, там истерика по этому поводу, вообще конечно нет дыма без огня но имхо все это сильно преувеличено, в данной теме десяток случаев если наберется то хорошо
Цитата:
Какие подводные камни/баги есть у данной материнки
есть баг с выходом из спящего режима, с кое какими pci звуковухами от креатива были траблы, возможность перешить под pci-e 3.0 (ghb установке айви бридж ессно) надо утиочнять на сайте асуса для конкретной платы.
Member
JayK Спасибо за исчерпывающий ответ. Читал что-то ещё, что сначала был баг с невозможностью установить ОС с флешки. Я так понимаю он давно выпилен с новыми версиями БИОСа ?
OLEGA2007 писал(а):
вопрос, какой USB контроллер получше
в принципе сказать что какой то из них однозначно круче нельзя, у более нового есть фича типа убыстрение в 100500 раз, но реально она дает только пару процентов, вообще сейчас с юсб 3.0 ситуация такая что слабое звено девайсы, а отнюдь не контроллеры, чтобы почувствовать реально высокие скорости надо юзать ssd в качественном боксе, скажем Zalman ZM-VE300
Member
JayK Ещё раз спасибо, ну и огромное спасибо за компиляцию материалов по настройкам БИОСа при разгоне - обязательно воспользуюсь, т.к. с Sandy пока дела не имел.
спасибо за компиляцию материалов по настройкам БИОСа при разгоне
Да вот все допилить собираюсь и руки не доходят, кстати в последних биосах опцию ATV выпилили, но есть возможность, правда весьма геморойная ее заюзать, подробности в faq
Member
Одна мать оказалась B2, да ещё и с отломанной ногой на сокете (х.з. как её приняли по манибэку) В общем забрал Rev 3.1, пока не проверял. Rev 3.1 все B3 ? Диск с дровами подойдёт от B2 (с ней не было, пришлось спереть из другого комплекта) или проще скачать с инета ? Утилиты для прошивки БИОСа из под винды я так понял, что теперь нет ?
Цитата:
да ещё и с отломанной ногой на сокете
хз какому лоху они ее собираются втюрить, хотя не факт что она не запускается, просто допустим может половину слотов для памяти не определять
OLEGA2007 писал(а):
Rev 3.1 все B3 ?
угу
OLEGA2007 писал(а):
или проще скачать с инета
на диске старые, очень много чего обновилось
OLEGA2007 писал(а):
Утилиты для прошивки БИОСа из под винды я так понял, что теперь нет ?
почему, есть, как компонент aisuite, но самый православный и надежный способ это воспользоваться встроенным в UEFI обновляльщиком. кстати, при установке биоса 3ххх серии откат на предыдущие возможен только с бубном...
OLEGA2007 писал(а):
ME возможен гемор и приводил ссылки на данную тему
me какой там версии зашит? Гемор заключается в том что во время перепрошивки комп ДВА раза перезагружается, либо если он этого не сделал нужно запустить процесс обновления ДВАЖДЫ. Версию МЕ можно посмотреть на первой страницы расширенного режима UEFI
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
JayK, давно уже бубен войны убрали в шкаф, теперь все обновляется/откатывается одной командой. И не стоит обновлять БИОС с 2xxx на 3xxx через EZ Flash, ибо глюк с неработающим обновлением МЕ так и не исправлен до конца. OLEGA2007, в FAQ есть ссылка на мою тему по прошивке/обновлению/откату БИОСа на этих платах, читай до просветления.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21