Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 550 из 595<  1 ... 547  548  549  550  551  552  553 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 18
CodeRush
Кстати, у меня на профильной ME как с 8 до 8.1 не хочет обновляться асусовской утилитой, попробовать FTK, или aсусовская это только оболочка для нее же?
UEFI пишет N\A наверное когда последний сликованный биос накатывал слетела, сейчас буду юзать твой мануал по восставновлению

Куратор темы
JayK, попробуй FTK, утилита от ASUS это оболочка для FwIpdLcl, которая может не работать на P67.

Member
Фото: 0
Ну в общем собрал - по крайней мере всё работает.

BIOS - 1904 x64 (не понял, что за версия, т.к. её нет на сайте ASUS)
MBECE - 0018
ME - 7.0.4.1197

Странности:

1) При вставленной загрузочной флешке у меня появлялся список, что у меня 4 системы Windows 7 стоит (хотя была одна установленная лишь на SSD)
2) Какая-то байда с системным разделом. Установил на SSD с флешки Windows 7 x64 Ultimate, в процессе форматнув его, но в Управлении дисками почему-то пишет, что система стоит на 320GB HDD (который у меня чисто для игр), да и при выборе SSD первым девайсом через Boot Menu система не грузится, сообщая, что NTLDR Is Missing. В начале после запуска пишет, что-то что Samsung HD322GJ работает в ACHI, в списке портов SATA его почему-то нет (воткнул в чипсетный SATA III для интереса), хотя SSD, стоящий в этой же колодке портов SATA III виден
3) Странное поведение мышки ROCCAT Kone [+] в одном из USB 2.0 портов (курсор подвисает при запуске приложений и самопроизвольно меняет вид), переткнул в другой порт - пока вроде бы всё нормально.
4) После установки драйверов на видеокарту после логотипа загрузким ОС появлялась табличка, что "Нет сигнала", после запуска в безопасном режиме, а потом в обычном всё прошло.

Добавлено спустя 1 час 27 секунд:
Сейчас снова чёрный экран после загрузки винды и пишет, что "Нет сигнала" (мелодию приветсвия слышно). Сижу сейчас через безопасный режим. Не пойму в чём проблема, по-видимому как-то связано с загрузкой драйвера видеокарты.

Добавлено спустя 51 минуту 59 секунд:
Пробовал разные драйвера (через чистую установку), вынимал на 10 минту батарейку - всё равно чёрный экран после загрузки ОС (давно у меня было такое с ASUS M2N-SLI DELUXE и ATI 4870 под WinXP - тогда помогла прошивка на последний БИОС), но сейчас то Win7, да и поначалу всё работало нормально.
Изображение есть либо без драйверов, либо в безопасном режиме.

Member
JayK писал(а):
CodeRush
Кстати, у меня на профильной ME как с 8 до 8.1 не хочет обновляться асусовской утилитой, попробовать FTK, или aсусовская это только оболочка для нее же?
UEFI пишет N\A наверное когда последний сликованный биос накатывал слетела, сейчас буду юзать твой мануал по восставновлению

На плате asus p8p67-le прошил регион ME с версии 8.0 на 8.1 с помощью утилиты "Intel ME 8.1 updating tool_V1.00.01" (MEtool.exe). Все прошилось без проблем.

Member
Ни черта не понял - переставил звуковуху в другой слот и вынул/вставил видяху. Пока всё работает.
Насчёт БИОСа выяснил, что это бетка, поэтому теперь её на сайте нет.

Добавлено спустя 4 часа 17 минут 49 секунд:
Можно ли прошиваться с 1904 сразу на 3207 ?

"Версии 3207/09 включают в себя MEI, соответственно прошивка проходит в два этапа, если на втором этапе система не может найти файл .ROM, то прошивку надо запустить повторно"
До этой строки в FAQ в принципе всё понятно, но вот с какого момента начинается второй этап и что он себя включает по действиям ?

Куратор темы
OLEGA2007, прошиваться можно. Включает этот этап в себя прошивку МЕ и выключение ПК, во время прошивки ничего трогать не стоит, особенно не надо перезагружаться или Clear CMOS нажимать. Выключится - включить, зайти в БИОС и посмотреть на версию БИОСа и МЕ. Это стандартный способ, который работает в 95% случаев. Еще на 5% приходятся глюки, поэтому так шить я не советую. Так что читай вот тут и решай сам, как тебе прошиваться.

Member
Ну в общем вечером сфотографировал пособие по разгону и стал настраивать.

Стабильности вроде добился даже при более низких напряжениях, чем максимально рекомендуемые, не понял сначала только с величиной Offset, я выставил раздельную частоту для каждого ядра, но везде прописал 4.6, после чего перезагрузился и увидел, что мониторинг показывает 1,200V-1,232V, выставил + (сначала не понял почему рекомендуют -) 0,075 и получил по CPU-Z в нагрузке до 1,408V, уменьшил до 0,060 (стало до 1,376V).
Сейчас стоит - 0,01V, мультиметра нет, по скринам OCCT после 30 минут Linpack напряжение не поднимается выше 1,31V, температура самого горячего ядра 63С.

С таймингами памяти поначалу ошибся и система ушла в глухой отказ, что пришлось обнулять БИОС и всё настраивать заново, но потом уже выставил с запасом 11-11-11-30-1T для 2133Mhz и вроде не прогадал, хотя думаю, что ещё можно пошаманить.
С прошивкой БИОСа пока повременю.

Итак, какую практическую пользу я увидел от апгрейда с i5-750 и ASUS P7P55D:

1) Копирование Windows 7 с флешки на SSD (подключённый теперь к SATA III) заняло 3 минуты, жаль, что здесь USB 3.0 работает лишь после установки драйверов, может эта проблема решена в Z77 (где USB 3.0 контроллер в чипсете), но представьте себе что бы было при владении USB 3.0 флешки.
2) Скорость чтения SSD по 4K увеличилась на 25%, линейное же чтение выросло почти в 2 раза.
3) Наличие двух портов USB 3.0
4) Наличие 4-х портов SATA II и 4-х портов SATA III, так что в будущем без проблем смогу купить SSD на 128-256GB для установки игр, оставив системный SSD, 4 HDD и привод.
5) Возможность правильно сориентировать Thermalright Archon в корпусе (теперь хоть видно, какой он красавец), плюс - лучшее охлаждение камня, минус - нет дополнительного оттока от видеокарты (вследствие чего температура чипа под нагрузкой выросла на 7С и СО стала работать громче, хотя мне теперь без разницы, т.к. играю в наушниках).
6) Получение большей производительности при том же энергопотреблении (в Linpack под нагрузкой Vcore поднимается до 1,31V) и меньших температурах (при откинутой фрамуге, самое горячее ядро - 63C), уменьшение энергопотребления в простое, т.к. теперь наконец то с разгоном заработало энергосбережение, которое скидывает множитель с 46 до 16.
7) Из игр пока играл лишь в BF3 AK на 64 каски - минимальный fps вырос до комфортного, да и максимальный подрос.

Из косметических минусов платы я бы отметил неудобное расположение портов SATA, т.к. у меня SSD стоит на салазках (конструкция которых не позволяет юзать угловой шлейф), если же подключать угол в мать, то в нижний не воткнуть, т.к. упрётся в поддон корпуса, а если воткнуть в верхний, то перекрывается нижний. Придётся сегодня идти к камраду за прямым шлейфом.

И вопрос напоследок:

В диспетчере вися пара неопознанных контроллера универсальной последовательной шины USB. Что это может быть ?
Дрова на USB 3.0 стоят, для Блютуса тоже стоят.

Member
OLEGA2007 писал(а):
прогадал, хотя думаю, что ещё можно пошаманить.

например поставить разные, 7-11-7, 8-11-8, 8-10-8, 9-11-9, 10-11-10...... а может и другие, зачем именно одинаковые все? :-)

Member
Фото: 2
Люди. Немного не в тему, но. Не так давно профильная мать ушла в мир иной вместе с процем(отработало где то 1,4 года), тему про выгорания это серии уже удалили. Насколько помню выгорали только процы. Кто помнит, остальное выживало? Возможности проверить всю комплектуху пока нету, проц точно труп.

P.S Как пройдет гарантийку, возьму гигу, ну их нафиг, на новый проц я уже попал.

Member
flan Не было таких случаев когда и cpu и ram одновременно, на какой фазе пробой на той и проблема.

Member
OLEGA2007 писал(а):
В диспетчере вися пара неопознанных контроллера универсальной последовательной шины USB. Что это может быть ?

Оказалось, что я забыл всё-таки воткнуть дрова на USB 3.0 :D

Если профильную мать шить из под винды через ASUS Update (раньше шил через него ASUS M2N-SLI Deluxe и проблем не было никогда) на 2103, то сначала в БИОСе Load Default и всё, можно шить ? Просто уже пару лет БИОСы не перепрошивал :cry:
Да, в примечаниях к 2302 написано *Please update Bios twice when update from previous Bios version, then need CLRTC. Т.е. он с ME идёт ?

Member
Возможно я пропустил момент,а кто и зачем удалил тему "Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8P67" :?: ? Проблема имела и имеет место быть,оттого,что Р67 сняли с производства,она никуда не делась и ещё много матерей ASUS P67 series заберут с собой в лучший мир процы,увы :cry: .Если удалили,объясните почему и будьте последовательны,удалите и из шапки темы.

Member
Это проблема ранних ревизий мат.плат, на моей например недавно купленной EVO проблема не актуальна, OCP работает и на месте.
До наших дней не дожила практически ни одна мать на B2

Member
sheffline писал(а):
Это проблема ранних ревизий мат.плат
- мама дорогая ... :roll: Это о чём вообще ? Пробой VRM с подачей +12 В на проц с последующим его выгоранием НИКАК не связан с ревизией чипсета и успешно проявлялся как на В2 так и на В3.Не надо путать тёплое с мягким,если совсем не в теме (В2 = отвал САТА2 со временем,это косяк Интела а не Асуса в отличии от их "волшебного" Digital VRM).VRM перешёл на Rev 3.0 практически без изменений,если что.

Member
kotobot писал(а):
Пробой VRM с подачей +12 В на проц с последующим его выгоранием

А поподробнее можно? При каких условиях, был ли разгон? итд итп
Думаю офтопом не будет, если ту тему удалили

Member
kotobot писал(а):
Это о чём вообще ? Пробой VRM с подачей +12 В на проц с последующим его выгоранием НИКАК не связан с ревизией чипсета и успешно проявлялся как на В2 так и на В3.

причем тут ревизия чипсета? если речь идет о ревизии мат.платы?
Просто ранние ревизии мат.плат несли на борту B2 и даже если они не повредились по питальнику, они сдохли от знакомых всем косяков...
kotobot писал(а):
VRM перешёл на Rev 3.0 практически без изменений,если что.

Да что ты говоришь? а я OCP таки нашел на ней?
может все таки последуешь своему совету?
kotobot писал(а):
Не надо путать тёплое с мягким,

и удалишся благополучно из темы, если по существу сказать нечего?
Этот баг был обнаружен еще в самом начале I.N. и подтвержден мною лично на первых мамах P67 от Asus, в последствиии статистику пополнили мамы в спешном порядке переоборудованные чипсетом B3, на нынешних, последних P67 VRM не обделен OCP.
И пробой там возникал из-за отсутствия защиты по току, а не по каким либо иным причинам...

Member
OLEGA2007 писал(а):
за компиляцию материалов по настройкам БИОСа при разгоне

что-то не нашел, киньтесь ссылкой...;)

Member
Шуня
Asus на Intel P67 LGA1155 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). #9314092

Разогнал профильный комплект, следуя рекомендациям, даже чуть на меньших напряжениях - всё стабильно.

Внимание - трафик.

Member
Yoprst писал(а):
А поподробнее можно? При каких условиях, был ли разгон? итд итп
- при любых,серьёзно.Разгон не влиял никак,всё,что было нужно для этого - мать Асус P8P67 series и доля невезения :cry: .У нас сдохла даже Evo на H67 (где разгона не может быть по определению),забрав с собой i7 2600 :shock: .У народа в снесённой теме успешно дохли неразгоняемые в принципе i3 2100,в простое,при игре в контру,просто при сидении в инете.Наличие БП ТТ и его ОЕМ несколько увеличивало шансы на пробой VRM.Всё,что было общего между нашей Evo на H67 и P8P67 series - Digital VRM проца с мосфетами NXP 5030AL&7030AL.

Member
вытащил из кеша браузера
Цитата:
Я (и все,внимательно читающие данную тему) знаю точно,что конкретно выходит из строя - пробиваются накоротко "волшебные" мосфеты NXP 5030AL & 7030AL в VRM проца,это абсолютно точно (я сам мерял мультиметром) и не тема для дискуссии.Другой вопрос,почему это происходит ? Варианты - эпизодический заводской брак самих мосфетов (я за эту версию),проблемы с их драйвером/шим-контроллером,проблемы с БИОСом (управление этим Digital VRM).!

котобот, как вы мерили КЗ мультиметром, поясните пожалуйста для страждущих? :D
Цитата:
Тут можно только гадать,результат один - пробой,КЗ по питанию и здравствуй,+12 В на проце

это намекает на отсутсвие защиты от КЗ или же ее неудовлетворительная работа, но никак не на бракованный мосфет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 550 из 595<  1 ... 547  548  549  550  551  552  553 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа