iRX Читаем мануал матери. Макс частота для памяти - 667мгц. 800 - только с разгоном шины.
Так это я понимаю и частоту FSB поднимаю до максимального значения для памяти и выбор заканчивается на значении 220 мГц при этом значение памяти составляет именно 733 мГц - выше поднимаешь опять идет сброс значения памяти до минимума и с увеличением выше 220 мГц циклически повторяется, т.е. выбора 400 мГц (800) нет - просто в БИОСе не прописана поддержка DDR2-800 - понятно!?
Последний раз редактировалось iRX 24.04.2007 22:18, всего редактировалось 1 раз.
iRX 667 мегагерц это придел материнки, что тут не понятного? ))
Я спрашиваю не о пределе материнки - я уже год на ней сижу и когда покупал знал что 667 это предел и уже тогда у меня 2 планки по гигу стояло 667-й. Я надеялся что с обновленными прошивками возможно это обойдут или Асусовцы или мы твикеры и оверклокеры! Так вот суть вопроса: Как обойти это ограничение! Возможно перепрошить БИОС от другой матери этой серии, поддерживающей DDR2-800! Неужели не ясно было в начале! Что за пустой трёп типа смотри инструкцию и т.п. - я не ламер! А первый свой комп, который я подверг оверклокингу был 486 и было это 1995 году (если не раньше!). Так что сайт overclockers.ru создавался не для того чтоб давать тривиальные ответы на нетривиальные вопросы... Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд Блин, неужели я здесь один такой!? Надеялся найти быстрый ответ, но как всегда придется искать решение самому...
Надеюсь что когда тема будет разрулена мной самим - мой опыт окажется эксклюзивным и никто не будет мне говорить типа "Дык этож баянище!"
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006
Mitjay P5LD2 какие глупости , мать прекрасно работает с DDR-II 800 и другими .
Причём здесь мануал к плате ?Это только в режиме auto память DDR-II 800 и выше будет работать как 667 ,но кто мешает всё сделать ручками самому ...
Мне интересно неужели память 667 чем-то отличается в работе от 800 и 1066 ,да ничем .Разница лишь в напряжении и SPD . Об этом очень чётко разъяснял Big Sam , более конкретно непонимающим .(кому нужно можете искать даже )
iRX про какое ограничение ты говоришь ? к примеру выставляешь 266Mnz FSB , память на 533 .То бишь соотношение 1:1
Также можно выбрать другой делитель и кто мешает ? ,но не факт что он будет работать .У меня лично из 5 предоставленных делителей только 3 нормально работают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Ruda спа за инфу, но если перечитать топик то можно реально встретить некоторые сообщения типа " не могу заставить работать 800 на этой плате " это они к чему пишут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Mitjay P5LD2
Цитата:
но если перечитать топик то можно реально встретить некоторые сообщения типа " не могу заставить работать 800 на этой плате " это они к чему пишут?
читаем.... Ruda
Цитата:
iRX про какое ограничение ты говоришь ? к примеру выставляешь 266Mnz FSB , память на 533 .То бишь соотношение 1:1 Также можно выбрать другой делитель и кто мешает ? ,но не факт что он будет работать .У меня лично из 5 предоставленных делителей только 3 нормально работают
делители в биосе есть, но не работают...
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Member
Ruda писал(а):
к примеру выставляешь 266Mnz FSB , память на 533 .То бишь соотношение 1:1
респект!!! и чего эт я раньше не додумался)))) даж улучшил свой резалтик в Super Pi на несколько секунд... Добавлено спустя 1 час, 13 минут, 39 секунд iRX спец для тебя сделал фотки))
а вообще на шине 200 можна выбрать 800mhz ... жаль планок таких нет Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд а для шины 200 какая частота даст 1:1? это я так понял самое "правильное" соотношение... ? Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд
MJordan писал(а):
делители в биосе есть, но не работают...
у меня не работают только те которые выше частоты планок 667... даже если на чуть чуть...
получается если поставить модуль 1066Mhz и запустить его на частоте 667 к примеру, он будет работать быстрее родного 667 из за таймингов, главное что бы материнка его распознала
Цитата:
а для шины 200 какая частота даст 1:1? это я так понял самое "правильное" соотношение... ?
даст 400 ,но вот для Netburst лучшее соотношение это то которое самое большое по отношение к памяти
Цитата:
у меня не работают только те которые выше частоты планок 667... даже если на чуть чуть...
подними шину хотя бы до 300 и убедись ,что твоя память работает свыше 667 .Поиграй с таймингами , вольтажем памяти ,и делителями . У меня был набор очень плохой и дешёвой памяти 667*2 с SPD таймингами 5-5-5-15 ,но в разгоне я заставил её работать на 850 4-5-5-1 .Нормальные планки берут куда больше
То бижь
Цитата:
получается если поставить модуль 1066Mhz и запустить его на частоте 667 к примеру, он будет работать быстрее родного 667 из за таймингов, главное что бы материнка его распознала
в разгоне можно работать и на 1066Mnz и с хорошими таймингами .Всё просто Мать ничего не ограничивает )))
Цитата:
а вообще на шине 200 можна выбрать 800mhz ... жаль планок таких нет
iRX эта серия мат.плат больше 667Mhz не держит, перепрошивкой биоса ты ничего не исправишь, как вариант можно заменить плату на более современную
Ага! Отличный метод и именно для того чтоб увеличить частоту памяти на 66 Мгц!
мой пост выше читаем (Ruda) Отредактировано куратором: Ruda. Дата: 24.04.2007 22:00 Добавлено спустя 12 минут, 7 секунд To Ruda:
Ща сфоткаю и запостю...
Member
iRX писал(а):
Отличный метод и именно для того чтоб увеличить частоту памяти на 66 Мгц!
ну там ещё много чего хорошего прибавится)))
Ruda писал(а):
есть . Почему ?
)) я про себя говорил)) на данный момент только 667 ...
Ruda писал(а):
подними шину хотя бы до 300 и убедись ,что твоя память работает свыше 667 .Поиграй с таймингами , вольтажем памяти ,и делителями .
так... всё что выше 266 как то не загружается ... синий экран винды и вырубон ... вольтаж я так понимаю это вообще для памяти очень опасная штука ... )))
где играть с таймингами и делителями? я чёт не видел такого в байосе?........
Ruda писал(а):
но вот для Netburst лучшее
извините... для чего?
интересно а каковы будут тайминги у 1066 если его на 533 запустить ...
Mitjay P5LD2
Цитата:
где играть с таймингами и делителями? я чёт не видел такого в байосе?.......
пункт чипсет . И там в первом пункте вместо auto ставишь disabled и ставишь вручную
Делитель ,это и есть выбор частоты памяти ,в пункте Jumper Free Configurations
Цитата:
извините... для чего?
Netburst это старая архитектура процессоров Интел ,вобщем это вся линейка Pentium 4 , Seleron , P D .Вобщем от 2001 года до core2 .Так вот эти процессоры хорошо реагируют на повышенную частоту памяти .
Цитата:
интересно а каковы будут тайминги у 1066 если его на 533 запустить ...
была статья на нашем сайте ,так вот там где-то получалось на очень солидной памяти 3-3-3-4 гдето так .ВОбщем смысла на 533 ставить такие тайминги нет ,ибо и на 800Mnz можно добиться таких же таймингов (ну гдето 3-3-3-10 ) А если тестить в Супер Пи ,и не не нуждаться в стабильности ,то можно ещё более крутые частоты и тайминги найти .Вобщем не туда зашли ..
Member
да думаю туда всё же ... ибо это всё на сабже происходить будет ... так вот хочу заранее познакомиться с тем кто что достиг ... )) ... буду следить за происходящим там видно будет
iRXтак скрины не выкладываются ,а так как более нужного в посте не было ,я его удалил Собсна твоя плата работает не со всеми делителями ,видимо VM версия потому что . Чтобы добиться хороших частот нужно выше FSB300 поднимать
MJordan Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд Mitjay P5LD2 ну например http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=186726 Высокая шина FSB на этой матери ,и ... память не в том режиме смотрел , вобщем на скрине 1:1 ,но память и на 913 Mnz работает
Я так думаю, что никто не понимает о чем я... Видимо придется попробовать ломануть БИОС от ваших Deluxевских и прикрутить его к VM, т.к. встроенным видео я уже давно не пользуюсь...
Member
iRX писал(а):
т.к. встроенным видео я уже давно не пользуюсь...
а вот с этим девайсом по моему можна забыть про хороший разгон ... поищи в конфе, много раз встречал что очень сильно оно ограничивает поселдний...
Ruda на скрине не видно вольтаж... странно... и к стати там цедар милл что не удивительно с такими частотати ... мой прескотт это немного другая песня ... всё равно что паравоз да монорельс какой-нибудь ...
в общем шина 300, частота получается 4.5Ghz, вольтаж 1.6, память на 600 с чем та ... pci-e пришлось поднять до 110, иначе чёрный экран был, синхронизация на 33.3, далее видим начало биоса, мол частота такая та ля ля ля ... и бах, как бы ребут, но в итоге он грит что мол биос чексум плохой давай дискету или цд-рум..... перезагрузка возвращает всё на места свои... где подвох?
Mitjay P5LD2
Цитата:
в общем шина 300, частота получается 4.5Ghz, вольтаж 1.6, память на 600 с чем та ... pci-e пришлось поднять до 110, иначе чёрный экран был, синхронизация на 33.3, далее видим начало биоса, мол частота такая та ля ля ля ... и бах, как бы ребут, но в итоге он грит что мол биос чексум плохой давай дискету или цд-рум..... перезагрузка возвращает всё на места свои... где подвох?
подвох в том ,что процессор просто не может стартовать на этой частоте с обычным охлаждением . А бы больше 4,2Ghz в Прескотте ваще бы не стартовал
Цитата:
Ruda на скрине не видно вольтаж... странно... и к стати там цедар милл что не удивительно с такими частотати ... мой прескотт это немного другая песня ... всё равно что паравоз да монорельс какой-нибудь ...
когда делаешь валидацию ,то её и не будет . ВОльтаж был 1,6 . Во-вторых попробуй добейся . добиться таких частот уйма сложно ,тем более с такой платой и воздушным охлаждением .Не удивлюсь ,что мой резалт лучший в мире на этой плате с воздушным охлаждением на 631 (кстати это был не предел , тут возня с САТА и охладом пошла )
Member
Ruda писал(а):
подвох в том ,что процессор просто не может стартовать на этой частоте с обычным охлаждением .
как же не может если стартовал но дойдя до загрузки винды вырубился. причём походу всё же начал грузиться, так как после следующего загруза винда написала мне что мол предыдущая попытка и т.д... А охлаждение у меня хоть и боксовое но модифицированное и всё дуло по максимому ... (на 4.0Ghz темпа не превышает 65-66 целься) так что не думаю что это был перегрев... скорее всего я что-то забыл подправить, включить, а может и выключить... есть же еще вольтаж мостов, ну и ещё что-то там было... я это не трогал...
Mitjay P5LD2 я имел ввиду чтобы не может стартовать винда .А не может ииза охлаждения поверь мне
Я когда тестирую на TT BT но в обычной комнате ,то у меня и на 4900 винда не запустится .Зимой под довольно таки холодным потоком воздуха спокойно 5200-5300 грузит ,если не больше .
Сейчас этот форум просматривают: RAD, thesmail, ximix и гости: 27