Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 56 из 139<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 139  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать.
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки.

Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27

Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
SergeyTN писал(а):
ИМХО Epox EP-9NPA3J - нормальная мать, то же самое, только без СЛИ и САТА2, но зато с мониторингом t ядра.

Я на Epox.ru смотрел про неё, там вроде в биосе настроек на разгон нет, или я заблуждаюсь?

Куратор темы
_Alexandr_ думаю ошибаешься, не было таких сообщений, скачай инструкцию к этой плате, там есть все пункты биоса

Я скачал и посмотрел - что касается разгона у всех плат одинаковые настройки.

Member
объясните пожайлуста , зачем нужен хитрый разъём S/PDIF-out Coaxial Jack (или Optical) :?:

Member
SergeyTN
Что всё-таки с совместимостью 9NPA3J и Hynix?
В ФАКе "напугали", а прочитав ветку так и не нашел подтверждения несовместимости (вообще-то было одно, но там разные планки были) - скорей нашел подтверждение обратного.

Просто собираюсь сменить платформу на 939 (мне так и не удалось подружить Asus K8N4-E :gun: и мои 2*1024 Hynix BT), а выбора кроме Epox никакого. Не хотелось бы наступить ещё раз на те же грабли.

Куратор темы
no_id ФАК составлял не я, у меня не было никаких проблем с Hunix, ни с ВТ, ни с DT

Member
piggsy
piggsy писал(а):
зачем нужен хитрый разъём S/PDIF-out Coaxial Jack (или Optical)

Это цифровые аудио выходы :).
no_id
Граблей ни каких не будет :wink: .

Member
SergeyTN Составлял не ты, но правишь пока только ты. Может стОит изменить этот пункт FAQ, чтобы небыло лишних вопросов от владельцев памяти Hynix?

Владельцы платы, у кого нибудь ещё работают (и как гонятся) именно 2*1024 Hynix BT-D43 на EPOX 9NPA3J?

Member
Фото: 4
no_id
У человека на этом форуме с ником DVS по моему как раз то, что тебя интересует, все работает и гонится.
Эти планки и на моей матери работали на частоте немногим более 500 мгц (щас точное значение не помню)

Member
no_id писал(а):
Владельцы платы, у кого нибудь ещё работают (и как гонятся) именно 2*1024 Hynix BT-D43 на EPOX 9NPA3J?

лично у меня сейчас пашут как DDR480 при таймингах 3.0 3 3 5 1T питание 2.8V
никаких проблем нет

Member
Народ, у меня ОЧЕНЬ странная проблема: проц на 2700мгц 1.73В может часами работать под S&M'mom, считает SuperPi 32M, проходит все тесты что у меня есть, НО если во время любого бенча секунд 10-20 подвигать мышью - все, зависон. Причем просто виснет, ни тебе синих экранов, ни перезагрузок... что делать ума не приложу :(. В общем помогайте чем можете.
PS: Мать 9NPA3J, ревизия 1.0; мышка Genius NetScroll EYE, причем не важно как ее подключать к PS/2 или USB через переходник. На 2610 мгц такой проблемы нет, на 8*300 тоже работает стабильно, BIOS последний.

Member
Какая самая последняя версия БИОСа для 9NPAJ SLI? А то у меня что-то MagicBIOS не работает.

Куратор темы
Анугмыч 9sli5b22.bin от 22 ноября.

Прочитал FAQ, переделал свою 9NPAJ, теперь есть поддержка SATA2 и SLI. Обладаю винчестером Samsung HD120IJ с поддержкой NCQ.
Вопросы:
1)Будет ли работать NCQ или она на чипе VIA VT6307.
2)Если да то как её активировать? Прошивать BIOS от nForce4 ULTRA ?

Member
Gogarin А работает на САТА2 реально или только видет его, на скорость тестил до и после? сам себе хочу эти мычки замкнутьно пока нету винта на сата2

Куратор темы
Tranzistor а тебе надо в комплексные проблемы, а тут просто никто ничего тебе сказать не может, никто не встречался.
Добавлено спустя 28 минут, 10 секунд
А посоветовать иожно только снизить разгон или поменять мышку.

2 Игорь-
В диспетчере устройств стало вместо 150 ( максимальной скорости передачи данных ) стало 300.
По тестам изменилось с 56,5 Мб/с до 58 Мб/с ( но это может быть погрешность ).
И BIOS от nForce4 и nForce4 Ultra не отличаются. ( это тем у кого будет аналогичная проблема )

Member
Gogarin попробуй взять еще один и в raid0. Тогда увидишь. Или попарься с утилитками (типа Эверезм, Сандра, ПИСИМарк).
В принципе все должно работать, ведь на 9npa+ultra все отличие в этом резисторе и в 1394.

зы Если сли не нужен-лучше выруби его. Есть мнение, что греться меньше будет.

Junior
Ребята являюсь счастливым обладателем 9npa+sli все,чудесно,всем доволен,но вот шум чипсетного вентилятора вызывает раздражение,знаю,что у Asus еще хуже с этим ,но все же ,кто-то решил уже для себя этот вопрос -поделитесь пожалуйста.
Временно отключил вентиль на чипсете и положил на него идущий с мамкой маленький вентиль на выдув-стало немного тише,но вопрос не решило.:grob: Nvidia и чего он так греется :x

Member
Antonios
См. профиль. Залман охлаждаю 80мм вентилем на 1400об/мин.

ps: DVS.., FlowOver, MJordan, Sentinel гран мерси за помощь, всё получилось :beer:

Member
Есть несколько вопросов по Epox 9NPA3J:

1) Если мониторинг темпы проца осуществляется с подсокетного датчика, то насколько она близка к реальной? Может кто термопарой замерял и сравнивал показания? Какую делать поправку?

2) При запуске S&M температура разогнанного проца (в Эвересте) резко подскакивает от 40 до 55-58, а затем уже плавно возрастает до 75. Что-то не похоже на реальность...

3) В БИОС стоит напряжение памяти 2,6в, Эверест 2.20.475 Beta в простое показывает 2,53-2,55, а под нагрузкой (тот же S&M) напряжение увеличивается до 3,0-3,03. Что это? Плата обладает интелектом? Или глюк?

4) В Эвересте два поля "Ядро ЦП" и "+1,8V" показывают 0,95 и 1,30v соответственно (всегда, вне зависимости от разгона/включения режима энергосбережения). У всех так же?

5) За что отвечают параметры БИОС "DQS Skew Control", "Dynamic IdleCycle Counter", "R/W Queue Bypass Count" и "Bypass Max" в меню "DRAM Configuration", "Maximum Payload Size" в "PnP/PCI/PCI-E Configurations".

6) Планка дополнительных УСБ портов в мануале значится как опция, в комплекте с мамой её небыло. У всех так?

В целом, платой я доволен , разгон меня порадовал. Жаль, что всеми вентиляторами не управляет, мониторинг глючный и коннектор чипсетного кулера не 3-пин.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 56 из 139<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 139  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа