Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Откуда: Киев
Vik Dark
Цитата:
Вообще на маме попределяются три датчика. Но третий ведет себя как-то странно - показывает 127гр
а сколько датчиков показывает Hardware Doctor? если два, то скорее всего это глюк MBM... -=Fusion=- да, на липучке хорошо, у меня похожий на ЮМ тоже стоит (хотя я не сказал бы, что он сильно грелся, но...)
Цитата:
эта темпа, вроде бы берется с ядра, а не с подсокета
а есть ли какяа софтина, которая показывает темпу с ЭТОГО датчика, а не с подсокетного?
а вообще врубите меня кто-нибудь с этими датчиками... накой х нужен подсокетный, если есть... тот который в камне? И почему все (?) проги цепляются за подсокет, а не за него (если он конечно не легенда...)
_________________ Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2003 Откуда: Брест
Люди такая проблема у друга Abit NF7-S купил себе джойстик с геим портом и не знает куда подсоединить просто ерунда какая-то неужели на матери нет гейм порта???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Petersburg
-=Fusion=- Липкая термолента вещь интересная, а вот бывает ли она в продаже без нагрузки в виде радиатора (у меня этих радиаторов и другого хлама от времён радиолюбительства прорва)?
florizel У меня SpeedFan находит вообще 5 датчиков температуры:
Label Chip Sensor Sample BUS
CPU Winbond W83627HF temp2 42C ISA
Case Winbond W83627HF temp1 28C ISA
Local Temp LM84 Local Temp 50C SMBus
Temp3 Winbond W83627HF temp3 -48C ISA
Remote Temp LM84 Remote Temp 8C SMBus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Брест, Беларусь
Vik Dark, намазываеш слой Алсила 3 на ЮМ, побольше, и лепиш радиатор только не очень большой. У меня вот например так висит радиатор из комплекта для памяти, в высоту где то 1.2-1.3см, и длиной гдето пять и шириной гдето 2см., прямоугольный такой, вот уже почти 4 месяца весит.
2 All Что бы улучшить показания подсокетного датчика, отогните его поближе к процу и введите его в такое положение, что бы у него был контакт с процем. Потом надо капнуть термопасты, желательно густой, как Алсил 3, и поставить проц в сокет. Потом вынять проц и посмотреть какой контакт у датчика и проца, всё это смотриться по отпечаткам термопасты на проце. У самого так. Вроде правду показывает. Вот щас допустим у меня на ентом датчике 46, а на датчике который на водоблоке в гнезде специальном 33, и это под столом угловым + отопительные батареи, кулера радиатора работают на маленьких оборотах.
Как у вас с нагревом силовых элементов? У меня некоторые части, в частности есть там три такие спирали как бы медные, оссобенно самая нижняя их них, греюютться наверно градусов под 80, не меньше, т.к. ожог об её получить можно через 3-4 секунды... Это так и должно быть?
ЗЫ. Разьясните мне про эти датчики, подсокетный, ядровой, системный...
Добавлено спустя 18 минут, 29 секунд: Ещё есть вопрос про напруги. Когда в биосе стоит напруга например 1.65, то на датчиках она показывает 1.59-1.6, когда ставиш 1.75, то показывает 1.64-1.65, когда 1.95, то показывает 1.8.
Чё енто за ботва?
БП Инвин 300В.
_________________ Additional info +375297275007
Моя ПС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2003 Откуда: Петербург, ФРГ
Народ помогите с этой материнкой!
купил мат. плату Abit AN7 С ней память работает только на 333. Если поставить на 400, то через несколько минут Windows XP SP1 вылетает в "синий экран", игры , 3dmark2001, вылетают или виснут, а на 333 все нормально. Тайминги выставлялись по SPD (хотя с любыми другими таже история), напряжение поднимал, опускал!
Пробовал и в single и в dual моде.
Подскажите как можно решить эту проблему.
AMD ATHLON XP 1700 (Palomino)
Coler Terlmaltake 6Cu
DIMM DDR 2x512 3200 (2,5) M2G9JAJAMK9F081AAD TwinMos (чипы M-tec) - память есть в списке рекомендуемых Abit
HDD SEGATE U6 20Gb 5400 2Mb cache
HDD IBM DTLA 20Gb 2Mb 7200
SAPPHIRE ATLANTIS RADEON 9000 PRO 64Mb DDR TV-OUT
Sound Blaster LIVE! Player 5.1 Digital
CD SUMSUNG 40X
DVD SUMSUNG 16X/48X
FDD 1,44
Aopen 400W
WINDOWS XP SP1 RUS
DX9
проц 133*11
памть ассинхронно 200*2 - глючит (SPD 2,5-3-3-8)
166*2 - все ок (SPD 2,5-3-3-8)
P.s Пробовал менять плату в сервис-центре на аналогичную, думал экземпляр левый попался - та же история!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Березники
Ещё раз по поводу датчика System Temperature.
И всё-таки это не северный мост мониторится. Так как температура, судя по HardwareDoctor, под нагрузкой (кодирование видео, Burn) у меня меняется довольно медленно в пределах 38-43 *С. Если поменять напругу на чипсете, то показания не изменяются. А если просто поднять напряжение на проце (не изменяя частоту), то темпра по данному датчику немного увеличивается, что и не удивительно - воздух с кулера проца как раз проходит над этим дтчиком.
И вообще, в Abit наверное не лохи работают, и если они в мануале написали,что System Environment Temperature (кстати, environment - окружение, среда) мониторится с датчика RT2, расположенного около сокета, так значит с него и мониторится. А если б был датчик в СМ так про него было бы написано.
MBM у меня тоже ещё один датчик находит: WinBond 3(WinBond 3, WinBond 3 2N3904, WinBond 3 Diod). WinBond 3 показывает -48*С(минус48), другие два +127*С.
Странно однако, если в процессоре есть термодатчик, почему нельзя было сделать мониторинг с него.
Fishmaster А зачем тебе асинхрон нужен. В синхроне ИМХО всегда быстрее будет и стабильнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Откуда: MO
Avalon
Цитата:
WinBond 3 показывает -48*С(минус48), другие два +127*С
Мониторящие проги никогда не запускай одновременно, или по очереди без перезагрузки - они глючные данные показывают (по крайней мере на NF7). Снимай данные только одной прогой. У меня тоже самое происходит когда после MBM включаешь WinBond или наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Укр., Запорожье
В чём грабли, не активна кнопка ждущего и спящего режима, причём до входа в учётную запись есть и работает, а после входа становится не активна. Все эти мысли наводят на какой то драйвер, но какой? WinXP Pro SP-1, железо в конфе. Кто что подскажет и как выявит виновника?
_________________ Acer 8930G Intel Core2 Duo P8400|18.4" FullHD|4Гб DDR3|GeForce 9600M GT 512Мб|320Гб HDD|Blu-ray
Все патчи для Samsung www.asterix.com.ru
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Москва
Попрошу ореагировать владельцев NF7 v2.0
Проблема с матерью такая с какой я не сталкивался еще ни на одной материнке - в самом начале работы (определение CPU, RAM) из колонок (Micrilab Solo-1) издается громкий писк - одновременно со спикиром... Напрягает очень сильно...
Я знаю что этот писк должен быть, но почему он из колонок и спикера - ведь он должен быть только из спикера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Укр., Запорожье
Clocker ага и у меня тоже есть, но не напрягает это скорее всего фича осталась нам в наследство от NF7-S там ошибки POST на русском, а нам видать вместо этого просто пик оставили
_________________ Acer 8930G Intel Core2 Duo P8400|18.4" FullHD|4Гб DDR3|GeForce 9600M GT 512Мб|320Гб HDD|Blu-ray
Все патчи для Samsung www.asterix.com.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Брест, Беларусь
Clocker, это везде так, по крайней мере на всех мамках на основе NF7. У меня тоже так, но однажды я оторвал провода от встроенного спикера, и звук идёт только из колонок.
_________________ Additional info +375297275007
Моя ПС
Народ привет! Подсобите.
Забрал на фирме Abit NF-7 rev 2.0, возможности сразу проверить небыло. Собрал (проц: athlon2000+ перепаянный под бартон, 256 DDR 3200, видюха радик 9500/64 - всё отлично работает на KT600), а она пишет Award block bios v.1 Bios ROM cheksum error и просит дискету.
Залил последнюю (23) прошивку на дос дискету. Та сразу пускает awdflash.exe автоматически и флэшэр выдаёт надпись
"source file not found", клава работает, но набрать название немогу. В инете написано загрузитесь с системной и запустите флешер, но мать не даёт грузить дос, а требует только awdflash.exe. Что с этим делать кто знает???
Заранее благодарен. Мит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
mit Во-первых, у тебя на дискете в таком случае(помимо самого файла БИОСа .bin) должна находиться программа -перепрошивальщик(тот самый awdflash.exe), возвращаешь все опции БИОС в состояние, принятое производителем материнской платы по умолчанию, проверь, выставлена ли в состояние "отключено" опция Flash BIOS Protection(не помню - есть такая на Абите?), далее, отключи кэширование системной BIOS, кэширование видео-BIOS, отключи опции, относящиеся к затенению(Shadows) памяти, а также функции управления энергопотреблением. Грузишься с дискеты, запускаешь прошивальщик - "awdflash xxx.bin"(где ххх - название твоего нового БИОСа).
Должно работать.
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
stim too Спасибо, но ты немного не понял тему, у матери нет старого биоса совсем
Дос она не грузит вообще. Проблема в том, что awdflash не видит bin файла, а я незнаю как ему его указать.
Если незаписать awdflash.exe загрузчик просит - другую системную дискету.
Перемычки Flash BIOS Protection нету. Такая есть на KT600. Пока что я ещё думаю.