Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
MauS2k писал(а):
Планирую приобрести сабж [/off]
KVR (Kingston Value RAM)-бюджетная память. Но на своих 400 ДДР она потянет. даже с 2,5-3-3-8 и 1Т. Сабж и не с таким работает. Что в нем хорошо, он может работать с любой памятью (при известной ловкости рук). Насчет частоты тебе уже сказали, но известны случаи, когда KVR осиливал и 240-250 МГц. Насчет настроек таймингов- стоит ориентироваться на самые ходовые 3-3-3-8 для бюджетных модулей. Если они не тянут, память- ф топку (или частоту вниз) .
Прежде чем шить новый БИОС, посмотри, что там уже стоит. Самые последние версии БИВИСа на сайте DFI- для работы с камнем FX-60 (оно тебе надо?). Так что- никакую из твоих предложенных шить не стоит. И я бы не советовал шить автоматом с флоппи (с образа DFI)- дурость, иначе не скажешь.
Насчет камней: (последние буквы верхней маркировки означают версию ядра Athlon64, сокет 939):
AS- ClawHammer, AW- NewCastle (0,13 um),
BI- Winchester, BP- Venice, BN- SanDiego, BV- Manchester, CD- Toledo.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Кунцево
Какой там они даже только со второго раза нашли кнопку включения . Так что я жду ответ из гарантийки . Но что больше меня удивило и заинтересовало это падеж сентябрьских плат , наверно бракованная партия . Может пока купить экстрим версию или подождать ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
P Aladin
Цитата:
BT-D43, CTP-D43, DT-D43
Проблема есть, но не в матери а в ревизии самих планок памяти. Подобная проблема была у меня, что нормально работавшая на ASUS A8N-SLI Deluxe память Hynix на частоте 270 мгц, на NF4-SLI/DR НЕ cмогла показать свои номинальные частоты, ака 200 мгц. Проблема же заключалась в самих модулях памяти ранних версий D43 c жултой этикеткой и пожизненной гарантией. Планки с оранжевой наклейкой ВТ/DT этим страдать недолжны, проверял. С DT всё нормально - 270 при 3-4-4-8 и 3.0В, можно было и больше выжать.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: г. Рыбинск
Всем привет, есть вопрос. Кто-нибудь добирался до частот около 300 по памяти на чипах TCCD, можите выложить настройки таймингов. Просто я не могу толком переволить рубеж в 275Мгц при 2,5-4-4-8 на напруге 2,9В.
Причем все тесты проходит S&M Goldmemori , memtest +86, винда загружается, но есть одно но, в любой момент может словить b-sod или reboot. Всю ветку бегло прочитал, так и не услышал подробного ответа для данной ситуации. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Ivan_ib
Ivan_ib писал(а):
Всем привет, есть вопрос. Кто-нибудь добирался до частот около 300 по памяти на чипах TCCD, можите выложить настройки таймингов. Просто я не могу толком переволить рубеж в 275Мгц при 2,5-4-4-8 на напруге 2,9В. Причем все тесты проходит S&M Goldmemori , memtest +86, винда загружается, но есть одно но, в любой момент может словить b-sod или reboot. Всю ветку бегло прочитал, так и не услышал подробного ответа для данной ситуации. Заранее спасибо.
Слушай и у меня таже проблема, причём сразу её небыло, пять стояла 284Мгц 2,5-4-3-8 и всё было нормалёк, а чел у которова я её купил говорит что у нево 300Мгц нормально было. и вдруг началось вточности то что ты описал.
незнаю точно что менял может после прошивки биоса может ещё что, но сейчас для стабильности сижу 260Мгц 2.72V 2,5-3-3-8 и ищу ответ так же ак и ты из за чево всё это. (регулярно играюсь с таймингами и вольтажом, всёвремя както тэстирую, так это всё уже надоело).
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Ivan_ibStigmater Тут много отвечать нечего, но отвечу достаточно конкретно- ДЕЛО 1) В ПАМЯТИ. Что имеется ввиду. TCCD , увы тоже бывают разные. Мне довелось иметь дело с PQI, Corsair, OCZ, GSKILL. Так вот, память расположена в порядке улучшения. ПиКьюАй на 300 не работала ни под каким видом-только в пределах 280-290мГц(точно не помню), Корсэйр отменно работала на 300мГц в МемТесте, но в Виндоуз на такой частоте не хотела никак- только 290-295мГц, ОуСиЗед МемТест проходила на 325мГц, но радости от этого было не так много, т.к. стабильно тянуть ОС могла только на 300+- пару мГц, а ДжиЗКилл работала точно также, но 300 тоже держала, причем не на 2Т, которые были заявлены, а на 1Т, кстати установка 2Т никакой пользы в частоте не давала. Вообще этот тип памяти, в-зависимости от платы может работать стабильно на 280-310мГц и это нормально.
2) НАСТРОЙКИ Тут я много писать не стану, т.к. об этом имеется целая статья на моей ПС, которая, кстати, помогла многим, судя по отзывам, линк имеется в этом треде на 1-ц странице. Добавлю только, что разогнать максимально такую память нужно потратить массу времени и точно дозировать напряжение, причем, тестируя в Мемтесте можно заметить что повышая вольтаж, к-примеру, в 5 тесте помогает пройти на более высоких частотах, а 8-м убивает результат ит.д. Кроме того, нужно менять слоты, слоты между собой, версии BIOS ит.д. Все настройки были 2.5-4-4-8-1Т. Вообще, я, добившись результата более 300-т мГц, вернулся к старой доброй ВН-5- на 260мГц при 2-2-2-7 она куда быстрее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Заглючила моя Sli-D, наконец-то. В верхнем слоте PCI-E видяшка живёт только как Х4, если перевести в режим Sli - не живёт вообще, но в нижнем нормальные 8Х. Глючит память, БШ сильно упала по частоте, если рашьше спокойно работала на 260, теперь никак. В общем нормальная жертва экстрима и конденсата, пойду менять. Наверное на Ultra-D, ибо сли не очень и нужен (да и переделать попробовать никто не мешает). Самое забавное в том, что если не считать некоторую потерю функциональности, мамка работает всё с той-же стабильностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос такой: цифры 1,2,3 в конце версии биоса обозначают оптимизацию под какую-нибудь память. вот на 1й странице написано:
-1 - TCCD/Micron/UTT-CH/UTT-BH/BH/CH
-2 - TCCD/Micron
-3 - UTT-CH/UTT-BH/BH/CH
А на сайте http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... hp?t=57952 наоборот (1 - без оптимизации, 2 - для BH5, 3 - для TCCD). Кому верить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: г. Рыбинск
Вчера обнаружил такую фишку. У меня все тесты проходил, но забыл про старый тест - это Prime95. Запустил его и он мне сразу же выкинул ошибку . Дальше стал параллельно подкручивать таймин и запускать prime 95.
Получил мах стабильной работы 9мин. При очередном выставление параметров комп повис и больше винда не загружалась да же в сафе мод.
Удалось запустить тока 260*10 и то в безопасном режиме. Дальше решил поиздеваться над памятью, уменьшил множитель и поставил 285 память в итоге прайм прошел.)) Думаю дело всетаки в проце, сегодня вечером еще помучаю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Взял Ultra-D, различий по возможностям с бывшей SLI-D пока не замечено. Если верить мониторингу в биосе, чуть лучше выставляет напряжения для памяти при Трике 3.3В. Добавилась цветовая кодировка коннекторов кнопок и диодов.
Всм доброго времени суток.
Если коротко то вот: мать DFI LanParty UT nF4 Ultra SLi-D. Прошил последний оффицал биос http://us.dfi.com.tw/Upload/BIOS/NF4LDB14.ZIP. До него был предпоследний оффицал биос http://us.dfi.com.tw/Upload/BIOS/N4D623-3.zip. Короче после вот этого NF4LDB14 разгон вообще исключён. Даже мало мальский.
Кто нить сталкивался с этим на данной матери.
Заранее сенкс. Отредактировано куратором: <decadent>. Дата: 03.10.2006 21:07
Проблема следующая: чистый жесткий диск, и диск с уже установленным Windows. разделы оба Fat32. Купил новое железо. A64 3200+, сабжевую мать, БП на 410 Ватт, видео Prolink 6600 GT (PCI-E соответственно). Пытаюсь установить Windows XP SP2. Копирование файлов проходит нормально, затем плановая перезагрузка и после этого с жесткого диска оно устанавливаться не желает. пишет drive error, потом что-то про БИОС. В биосе всевозможные приоритеты загрузки выставил, вроде все правильно. Но винда не ставится. На обоих винтах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22