Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
з.ы. себе же собрал Epox 9npaj 3700+ 7300GT еще не нашел игру которая на максимуме хотябы притормаживала ))
Бред. Не знаю, во что ты играешь, но на моей конфе притормаживает Тест Драйв Анлимитед при большом кол-ве траффика на дороге, при 1024*768, настройки на макс., HDR, AA отключены (оперативу не в счет, сейчас 2гб стоит).
ИМХО из серии "А зачем мне новая видюха? У меня и на ДжеФорсе 4 все летает!"
У нас разные процы. Причем существенно разные: частотой, маркой и кешем.
кстати разочаровался в АМ2 - после того как прочитал все статьи по недоиспользованию памяти (((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Москва
basic83 а эта тема про что думаешь? 56 страниц к твоим услугам.
S/E/R/I/K не "-90", а просто 90, и у.е.... ИМХО так, но я свою за 80 брал. А 90 - это уже на 570...
Plut-ON писал(а):
У нас разные процы. Причем существенно разные: частотой, маркой и кешем.
Хм, ну вообще проц у меня в разгоне до 2400мгц. И вот в этом я глубоко сомневаюсь, что нынешние игры серьезно зависят от проца. Ну да лить воду не буду, как куплю Х2, посмотрю
IamDreamer писал(а):
Zeynor, а как насчёт MSI K9N Platinum?
Не знаю, по-моему единственное привлекательное в ней - наличие 2 ПСИ-Е х16 и возможность (:?:) переделки в СЛИ. А остальное - пассивный радиатор на чипсете (хотя я их сменяю все равно), конденсаторы в системе питания процессора неизвестной фирмы... В последнее время у МСИ полно мелких глюков, но конкретно про эту материнку сказать не могу, т.к. даже не обращал внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
basic83 писал(а):
Подскажите пожалуйста классную материнку под сокет АМ2
Что значит "классную"? Я считаю, что если нет проблем с финансами, то выбор за DFI LanParty NF590SLI M2/R или Asus Crosshair. Относительно бюджетный разгон - Biostar TForce6100 или DFI Infinity UltraII-M2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Москва
IamDreamer писал(а):
Biostar TForce6100
Мать-то хорошая, даже очень, но зачем встроенное видео и мАТХ формат? Из Бюджетных по-моему 550 Биостар ТФорс самое то. ЗА эту цену чесслово не видел ничего лучше, разве что Эбит, но его днем с огнем не сыщешь
Измученный водоблоками старый комп скоро пойдет на цветмет
Подскажите что лучше взять
Biostar TForce570U Socket AM2, nForce570 Ultra, DDR2-800+, FSB2000, PCI-E, SATA Raid, Sound, USB 2.0, LAN1000
или
EPoX EP-AF570+Ultra/ G Socket AM2, nForce570 Ultra, DDR2-800+, FSB2000, PCI-E, SATA Raid, Sound, USB 2.0, LAN1000
Склоняюсь к первой, так как там на мофсеты крепление радика предусмотрено, но степень стабильности тоже играет не последнию роль (в планах разгон на 30-40%)
Проц думаю будет атлон х2 3800+
P.S. Если смысл брать сейчас или подождать до весеннего снижения цен(покупать буду сразу проц, мать, озу и видео)
хочу перейти на платформу АМ2 с 939, но при выборе мамы возник один резонный вопрос "какую маму выбрать", почитав форум так и не понял ничего и вот почему: у меня сейчас на компе стоит видеокарта Powercolor Radeon X800XT и пока ее я менять не собираюсь, и вот исходя из этого соображения помогите подобрать нормальную маму, c SLI не хочу, тк на будущее есть возможность прикупить еще одну для обьединения их вместе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
Цитата:
IamDreamer писал(а): Biostar TForce6100
Мать-то хорошая, даже очень, но зачем встроенное видео и мАТХ формат?
Встроенное видео на нормальной матери-это скорее плюс,чем минус(мало ли что с видеокартой может случиться,во-первых....во-вторых как вариант постепенного апгрейда,если игры не приоритетны).Про формат мАТХ согласен,поэтому надо брать полный АТХ со встроенным видео,это Gigabyte GA-M55plus-S3G.Гонится хорошо,встроенное видео разгон не ограничивает(результат с Х2 у меня в профиле,на днях надеюсь улучшить до 2900).Два канала IDE опять же...
_________________ "Господа,.."-это обращение лакеев и холопов к своим хозяевам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
народ, нужен совет.
поменял мать с Biostar TForce 550 на Epox MF4 Ultra-3 и резалт в пятом марке упал с 8290 до 8100.
Неужели четвёртый нФорс настолько медленней работает?
(видеокарта и проц, естественно, были в одних и тех же настройках, проц не гнался) Добавлено спустя 1 час, 17 минут, 56 секунд удалил все дрова материнки и видео, почистил Driver Cleaner'ом, поставил заного дрова матери и сетевухи и в конце, как по инструкции к видюхе, дрова видюхи, и результат поднялся до 8245 получается всё-таки nF4U немного меджленней nF550 (8245 против 8290)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Новосибирск
Ищу материнскую плату mATX (AM2) на чипсете ATi причём с южным мостом SB600.. Кроме MSI K9AGM-F есть какие-нибудь варианты? Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд Ищу материнскую плату mATX (AM2) на чипсете ATi причём с южным мостом SB600.. Кроме MSI K9AGM-F есть какие-нибудь варианты?
Сейчас этот форум просматривают: lucul и гости: 33