Платы K9N Ultra и K9N SLi имеют свойство самопроизвольно выключаться. Чаще всего материнская плата отключается в ситуации, когда происходит передача больших объёмов данных, например, при копировании файлов по сети или записи дисков.
Вот блин попал.....
Если DVD ROM переключить в режим UDMA0 то вообще ос грузиться.
Жесткий диск удалось перевести в в UDMA0, но при скачке файлов из сетки всё равно вырубается.
придеться обращаться в гарантийку на замену.
Нового , пока только то что грохнулась система , отсутствует Хал.длл , а так по менюшкам все то же самое , правда при загрузке без разгона матюкался на че-то там связаное с разгоном но не так как на пред. версиях , а о частоте НТ .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва
Камрады, есть мат.плата MSI K9N Ultra вот по ней два вопроса..
1.Радиатор на южном мосту греется очень сильно, по тактильным ощущениям температура на поверхности радиатора 70-80 градусов, в корпусе 2*120 мм вентилятора корпус CM Staker 830 CoolerMaster чем можно охладить пыл данного радиатора, там не стандартоная разметка крепления...вентиль на радиатор тоже не поставить видео мешает
2.В биос выставил вольтаж на процессор AMD 4600+ AM2(default) 1,1 вольт...но!!!системы мониторинга не показывают уменьшения питания процессора...как было 1,3 так и осталось
Собственно все..ждем советов)
LLI@kaJI Система мониторинга- это мультиметр, хоть китайский 830 , радиатор меняли на залман какой-то , поиск рулит , на проц если по дефолту то там и должно быть 1.3 если не ЕЕ проц . Биос надо указывать , проц определился нормально ?
Member
elektronik05 писал(а):
LLI@kaJI Система мониторинга- это мультиметр, хоть китайский 830 , радиатор меняли на залман какой-то , поиск рулит , на проц если по дефолту то там и должно быть 1.3 если не ЕЕ проц . Биос надо указывать , проц определился нормально ?
Мда....читаем по диагонали?написал же...уменьшил вольтаж в биосе до 1.1 вольта....в биосе показывает как 1.1 вольта..а в примеру в SpeedFan 1.3 вольта это первое..второе там не стандартное крепелние радиатора просто так кулер не поставишь
LLI@kaJI Тупо тестером мерять надо , потому-что и биос и родные утилиты в том числе SpeedFan не правильно меряют вольтаж и температуру ИМХО , а точная модель кулера от Залмана наз. ZM-NB47J (с подрезанием если длинная видяха) или Thermaltake Extreem Spirit 2 . Сам не менял радиатор , по форумам такие советуют - значит ставили .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Подскажите имею компьютер(профиль) . И вот решил разогнать проц X2 3800 и когда зашёл в BIOS то увидел что там можно менять множитель (не только вниз но и вверх) например 12*200=2400. Когда у меня 10*200. ЧТо будет я если сделаю множиель 12, не убью ли я проц ?
Подскажите имею компьютер(профиль) . И вот решил разогнать проц X2 3800 и когда зашёл в BIOS то увидел что там можно менять множитель (не только вниз но и вверх) например 12*200=2400. Когда у меня 10*200. ЧТо будет я если сделаю множиель 12, не убью ли я проц ?
у "обычных" (то есть не FX) процессоров множитель заблокирован в сторону повышения, возможно только его понижение.
Поэтому для 3800 X2 максимальный множитель в любом случае будет 10, что бы там не выставлялось в настройках BIOS.
Достичь 2400 можно только разгоном по шине например 10*240=2400.
Чтобы убить проц - это надо очень сильно постараться , рекомендую для этого подать максимально возможное напряжение и криво посадить дешевый куллер.
Member
elektronik05 писал(а):
LLI@kaJI Тупо тестером мерять надо , потому-что и биос и родные утилиты в том числе SpeedFan не правильно меряют вольтаж и температуру ИМХО , а точная модель кулера от Залмана наз. ZM-NB47J (с подрезанием если длинная видяха) или Thermaltake Extreem Spirit 2 . Сам не менял радиатор , по форумам такие советуют - значит ставили .
Тупо тестером мерил уже))просто постоянно не будешь лезть в системник....а провода тянуть к вольтметру китайскому лень
По поводу кулера...спасибо....подешел..но темпа меньше не стала)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: г. Харьков
LLI@kaJI темпа на радиаторе примерно такая-же,но этот радиатор отводит намного больше тепла от кристалла,ты посмотри на старый-родной радик - площадь минимальная+жвачка+ состоит из 2-х частей,т.е. есть потери в теплопроводности,так-что теперь можешь успокоиться,ничего с ним не случиться,у меня так стоит уже пол года;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: г. Харьков
LLI@kaJI темпа на радиаторе примерно такая-же,но этот радиатор отводит намного больше тепла от кристалла,ты посмотри на старый-родной радик - площадь минимальная+жвачка+ состоит из 2-х частей,т.е. есть потери в теплопроводности,так-что теперь можешь успокоиться,ничего с ним не случиться,у меня так стоит уже пол года;)
Кто может и не боится (если есть нормальный кулер ) попробуйте дать на проц максимум питания по обеих пунктах регулировки и перезагрузите несколько раз комп . Нужны данные , так-как подзреваю неправильную работу шима или еще что , кстати шим тоже греется сильно .
Member
X3mStorm писал(а):
Ну во первых там на дефолтовом медная подложка,площадь у него больше это второе и третье жвачка была сразу же заменена на КПТ-8 Я знаю что он не сгорит,просто это единственный компанент в системе температура которого более 40 градусов...напрягает. Так что замена на залман была обменом шила на мыло,мне не жалко 4 уев....что других вариантов нет? Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
elektronik05 писал(а):
Кто может и не боится (если есть нормальный кулер ) попробуйте дать на проц максимум питания по обеих пунктах регулировки и перезагрузите несколько раз комп . Нужны данные , так-как подзреваю неправильную работу шима или еще что , кстати шим тоже греется сильно .
Давал..что конкретно тебе нужно то? Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд Кстати случаи нормлаьного расгона были на мамке MSI k9n ultra были? а то у мну при достижении частоты в 224 мегагерца по FSB система впадет в ступор и не помагает ничего....а если память на 800 выставить то она и до 210 не доходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
LLI@kaJI Были, я профильный камень до 3000 МГц кумарил, все стабильно, 14 часов Обливиона без вопросов. Но в СиМ при тесте ФПУ ребут в рандомном месте, хотя темпа не превышала 55 по СпидФану, на ядрах градусов на 7-10 меньше. Сейчас с бутербродным кулером хочу повторить попробовать, но скорее всего дело не в темпе, просто предел для камня. Напруга на камень 1,4+0,2 память на 800 с напругой 1,95.