Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Калуга
Hexon Я пробовал на MF4-Ultra 3/G для памяти OCZ EL 667. Сплошная фигня. В режиме DDR400 с разгоном (до 275) стартуют всегда и со всеми делителями на проц. Но в режиме 533 - фигня какая то начинается с применением шаманства. Допустим в режиме DDR667 с разгоном могут стартовать, а 533 - нет. Меняешь делитель на проце, скажем на 7 - стартуют, на 6 - опять нет, хотя разгон всегда по памяти меньше чем если 667 выставить. У меня пока выход (но только если для бенчинга) - на проц (причем именно чтобы память гналась!!!) - +0.35в (у меня x2 3800+ EE), на память - 2.4в !!!! А с родной прошивкой работало все соответственно: Проц (2750Мгц, множитель не менялся) - +0.25, память - 2.1в. Тупые прошивки (3 перепробовал, поведение почти не меняется)? Деградация чипов памяти? Или деградация юзера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
деградация производителя или биоса писателей
как не шаманил, ну не выходит выставить понижающие делителя для 2х1 гб ддр800, комп просто в безопаснмо режиме перезапускается и говорит поставьте всё обратно... приходится сидеть память как 1000 (делитель 800 320мгц) и проц на 2500 вместо 2850
Junior
Hexon А один модуль пробовал оставлять? Ну или вообще хапнуть у кого нить другой памяти - 667-й например? Вообще ScAM2 и Epox в частности при разгоне вызывают ассоциации с ловлей черной кошки в темной комнате - всех багов, которые возникают при этом процессе не описать и на 5 страницах, тем более, что коллекция багов пополняется. В моем случае это:
1. Прошивка из под ДОСа (если с винта и сохранять старый БИОС получаю кракозябры на диске С и упавшую FAT) дает черный экран, а потом запуск GHOST Bios с требованием прошить чего нить попроще. Если шить тем же Ghost Bios абсолютно ту же прошивку - ВСЕ РАБОТАЕТ!!! С этой фигней мы еще на 754-м столкнулись у Epox....тока тогда еще не было Ghost Bios - пришлось шить "на горячую". 2. Ни на одном сайте Epox нет даже упоминания моей матери (EP MF Ultra-3/G) есть тока Ultra 3 - я понимаю возможно они ничем и не отличаются (БИОС подходит полностью), но по фоткам Ultra 3 на ней надпись то Ultra 3, а не Ultra 3/G!!!! Бред. Epox совсем от рук отбиваются!
У меня J3/G. И, смотри, какая особенность: высокие частоты шины со старта не беруться. Нужно брать 260, потом грузиться дальше биоса, потом 280, и опять дальше биоса, потом 290, 295, 296, 297, 298, 299, 300. Особенно нудно, если сбиваешься - приходиться подниматься заново. Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд Кстати, кулер на радиатор чипа (закрепил вплотную на венгерке) помог взять частоту выше 276.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Phobos я гнать пока не собираюсь (надежность пока самое главное требование), тут трабл что сеть как-то криво работает, сначала кабель не видела (я это вылечил), теперь соединяется только на 10 мбит а не на 100... (через pppoe).
Ты чипсет охлаждай, у меня без кулера сеть вообще падала.
Кстати, 50мм кулер от Titan CU2VAB просто прижатый к радиатору охлаждает его до "еле теплый".
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Kaluga
ukpr Да не, я поставил впереди корпуса перед корзиной 120мм вентилятор, включил на 3v, его не слышно, и из скотча сделал заградитель, чтобы ветер не разлетался после корзины, а дул именно на чипсет и видюху, а под видюхой одну заглушку снял, в итоге поток и видюху охлаждает и чипсет и винт немного, и при этом тишина полная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Россия
fmcoder Надо добавить в FAQ, я задавал вопрос саппорту Epox и вот что мне ответили по поводу разницы Ultra-3 и Ultra-3/G (у меня как раз такая, и по поводу /G я у них на саятах тож ниче не нашел):
"Доброго времени суток! Спасибо за то, что Вы обратились в группу поддержки
российских пользователей продукции EPoX!
1-другой чип PHY сети"
Junior
Phobosfmcoder Про сеть и разгон абсолютно та ж фигня и у меня на Ultra-3/G. Пост от UTTA мой (Михалыч извини ). А с разгоном такая фигня началась, когда первый раз ее прошил. И на севреный мост причем сразу же поставил вентиль от Abita 40х40. И все равно пока кабель нормально не сделаешь ( с позолоченными коннекторами и круто обжать) - сеть работает от раза к разу, я плюнул и поставил PCI 3COM 100Mbit.
Phobos А если напругу на память и на проц жестокую сразу давать (как я чуть выше описывал) - у тебя сразу стартует на высокой частоте, или так же надо понемногу повышать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2003 Откуда: Магнитогорск
Появилась проблема с EP-MF4 Ultra-3. Знакомому приобрели следующий конфиг: Х2 3600+; 2*1024Mb PC-667 OCZ Value Pro; 1950GT от Palit; Scythe Infinity; FSP 400PNF. После сборки грузим комп, а он в лоб Ghost Bios, дескать вставьте либо дискету, либо диск от матери, пробовали и то, и другое (на дискету записывали разные дампы за 2006 год и последний за февраль 2007), не помогло. Award Flash пытается прошить, но дело доходит лишь до "Please, wait!", и дальше ни в какую: ни CD-ROM, ни флоп признаков жизни не подают, при этом индикатор пост-кодов показывает следующее: при загрузке Ghost Bios - 10, при считывании дампа - 03 (вроде), после того, как перестает считывать - 2А. Может кто сталкивался с такой проблемой, отпишитесь, пожалуйста, или это все-таки гарантийный случай?
Junior
Nazi На ум приходит тока случай, описанный в инете и имевший место у меня в фирме (правда с другой материнкой). Abit на VIA K8T800 там была фигня с первой прошивкой, что ее надо на проце то ли 4000+, то ли 3500+ прошить более свежую и тогда она будет со всеми процами работать. Мож здесь таж фигня? Типа не знает она еще пр 3600+? Хотя больше попахивает гарантией. Ну еще как вариант память одолжить другую (АМ2 это известный геморрой по совместимости). Просто у меня у самого X2 3800+ EE,EP MF4 Ultra-3/G, 2x1024Mb DDR667 OCZ (так называемая EL, хотя как описывалось здесь на сайте в SPD у нее прошиты тайминги 5-5-5-15 на 667Мгц, а не 4-4-4-8 как указано на наклейке). И проблем с настройкой и разгоном памяти у меня уже было до фига.
RafZZZ Все-таки сеть сейчас работает как надо, все глюки исчезли после принудительного перевода карты в 100мбит режим, установки дров для процессора (хотя раньше этого никогда не делал), и обновления дров для самой сетевой карты - не знаю, что конкретно из этого помогло, но все эти меры вместе проблему решают.
Потом была еще трабла с DVB картой, в упор не видела сигнал со спутника, но что странно это не мешало интернету через эту самую карту работать ) Тоже решилась установкой обновленных дров.
Еще на всякий случай пришлось приделать кулер на чипсет, он сильно греется, думаю не помешает. Незнаю почему они его сразу не поставли, экономят чтоли...
И насчет биосов - на том диске что шел в комплекте, лежит тот же биос что сейчас прошит или нет? А то последние 2 ответа меня что-то насторожили насчет обновления биоса... Добавлено спустя 7 минут, 53 секунды Да, и насчет /G на сайте vibor.ru (или как-то так) попались параметры этих мамок с G и без, так у той что с G некоторые частоты были по 1000 а в "обычной" - 200. Можно констатировать факт, что версия c G лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
RAFZZZ писал(а):
А один модуль пробовал оставлять?
само сабой
RAFZZZ писал(а):
Ну или вообще хапнуть у кого нить другой памяти - 667-й например?
3 пары 667 сменил, в-дата, нцп и хуникс, со всеми этими модулями пробелмы в разгоне...
а теперь выяснилось чт ои с ддр800 не дружит, единственное с ддр533 не имеет проблем. Написал в саппорт о проблеме, и вероятнйо причиной в биосе, мне написали
"ответственные за написание биосов очень неохотно вносят исправления,
касающиеся поддержки модулей с нестандартным SPD, скорее всего, дело именно
в этом..
Мы не решаем такие вопросы."
теперь и не знаю каму верить.... неужели во всех этих побывавших у меня оперативках были "левые spd" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: САРАТОВ
RAFZZZ писал(а):
Hexon А один модуль пробовал оставлять? Ну или вообще хапнуть у кого нить другой памяти - 667-й например? Вообще ScAM2 и Epox в частности при разгоне вызывают ассоциации с ловлей черной кошки в темной комнате - всех багов, которые возникают при этом процессе не описать и на 5 страницах, тем более, что коллекция багов пополняется. В моем случае это: 1. Прошивка из под ДОСа (если с винта и сохранять старый БИОС получаю кракозябры на диске С и упавшую FAT) дает черный экран, а потом запуск GHOST Bios с требованием прошить чего нить попроще. Если шить тем же Ghost Bios абсолютно ту же прошивку - ВСЕ РАБОТАЕТ!!! С этой фигней мы еще на 754-м столкнулись у Epox....тока тогда еще не было Ghost Bios - пришлось шить "на горячую". 2. Ни на одном сайте Epox нет даже упоминания моей матери (EP MF Ultra-3/G) есть тока Ultra 3 - я понимаю возможно они ничем и не отличаются (БИОС подходит полностью), но по фоткам Ultra 3 на ней надпись то Ultra 3, а не Ultra 3/G!!!! Бред. Epox совсем от рук отбиваются!
-В 3/G версии стоит интегрированный сетевой контроллер REaltek а в простой 3 версии -MArvell отличаются только этим и все! Сам тоже задавался этим вопросом когда то-набивал месагу на офиц сайт эпокса типа че у меня за мать 3/G ? Ответили именно так! Причем марвел лучше! Добавлено спустя 9 минут, 52 секунды
Hexon писал(а):
RAFZZZ писал(а):
А один модуль пробовал оставлять?
само сабой
RAFZZZ писал(а):
Ну или вообще хапнуть у кого нить другой памяти - 667-й например?
3 пары 667 сменил, в-дата, нцп и хуникс, со всеми этими модулями пробелмы в разгоне...
а теперь выяснилось чт ои с ддр800 не дружит, единственное с ддр533 не имеет проблем. Написал в саппорт о проблеме, и вероятнйо причиной в биосе, мне написали
"ответственные за написание биосов очень неохотно вносят исправления, касающиеся поддержки модулей с нестандартным SPD, скорее всего, дело именно в этом.. Мы не решаем такие вопросы."
теперь и не знаю каму верить.... неужели во всех этих побывавших у меня оперативках были "левые spd" ?
- планки хуникса давно брал?
Потому что я взял год назад хуникс 1 667 512мб ( KOREA) так он без проблем в режиме DDR800 на 4345 таймингах пахал (один модуль без поднятия напруги т е 1.9 В). Проц X2 3800+(2000 МГц множитель 10). Теперь месяц назад взял ему в пару Хуникс 1(KOREA) 667
но уже немного другая партия (поновее) так теперь в режиме двухканала на DDR800 4447 берет со скрипом! Причем второй модуль на 105 нс сидит тогда как первый на 75 сидит! По другому не пашет!
Парни, у меня такая проблема, на MF4 Ultra-3 снял радиатор чипсета (дефолтный)
заменил термопасту на Titan nano grease, поставил,
Включаю...Подождал 10мин., трогаю радиатор...Я чуть с ума не сошёл!
руку отдернул сразу, померял темпу радиатора (подошвы) датчиком корпуса,
а там все 70-75 град.!!! Ну и печка! и это без нагрузы!
Проц 4200+@2640mghz (240x11) память ddr2_533 kingston@754mghz
ну, разогнал чуть-чуть, не без этого.
Это ничего? Хотя мне пофигу, скоро мне привезут ASUS M2N-SLI Deluxe/
Сейчас этот форум просматривают: Nike-D, Oleg65 и гости: 46