Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 56 из 256<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Господа выручайте.

Имеем железо:
P5W DH Premium
D950 без поддержки EIST
4x512 Corsar 8000UL
120 IDE (система) + 160 SATA на JMicron в Standart
2x200 Sata II + 250 SATA II на IHC7 в AHCI
Powerman 610

В разделе CPU имеются надписи NOTE: Enable C1E. You may not adjust Vcore и Note: Enable EIST. You may not adjust Vcore.
В разделе Advansed после строки CPU Vcore Voltage (выбор напруги доступен до 1.7 в) имеется надпись Note: To adjust Vcore, please

disabled C1E and EIST.
Биос 1305 (на самом биосе наклейка 0701) обновил до 1602
При1305 AiBooster показывал частоту то 3400 то 3200 при этом менялась частота шины это исправлено в биосе 1602.
В биосе ACPI - enabled (отключать пробовал - ничего не меняется)

Имеем вопросы:
1. Что это за надписи про EIST?
2. После установки дров Matrix Storege при выключении, винты на ICH7 отключаются раньше чем погаснет монитор , причем

выключаются с сильным щелчком.
3. В свойствах эл. питания нет вкладки "спящий режим"

Заранее благодарен за любые мысли.

Все правильно - если включить С1Е и EIST станет недоступным выбор напряжения на камне.
По поводу винтов - у меня они тоже первыми вырубаются, правда без щелчков (Seagate 2x160g и 1x320g) - видать так и должно быть. Раньше правда при перезагрузке весь комп на пару секунд выключался (только при разгоне, с повышением напряжения), но после прошивки последнего биоса (16-какой-то) стал перегружаться нормально.
А насчет электропитания - см. настройки винды (галочку разрешения спящего режима) и чтоб в биос был разрешен ACPI 2.0

tunguska писал(а):
Все правильно - если включить С1Е и EIST станет недоступным выбор напряжения на камне.

Так нет опций для включения, мать просто ставит перед фактом да и как их включить если проц этого не поддерживает, а напругу выставить позволяет (правда у меня стоит - авто).
tunguska писал(а):
А насчет электропитания - см. настройки винды (галочку разрешения спящего режима) и чтоб в биос был разрешен ACPI 2.0

ACPI 2.0 разрешен, но галуку ставить негде (отсутствует соответствующая вкладка).
Добавлено спустя 12 минут, 51 секунду
И еще на сайте асуса есть какойто драйвер ACPI енто че?

Member
Подскажите это у меня одного так? По шине 380МГЦ и ВСЁ!!!! Дело в плате точно,потому что множитель уменьшил аж до 7,толку ноль,не могу перескочить даже на 385МГЦ!!!! Система просто не стартует!!!Хотя на 380МГЦ работает даже очень стабильно!!!!! Все тесты проходит и в Батлу вчера весь вечер рубился ничего не вылетало!!!Пробовал повышать напругу на ядре и на мостах не помогает. Сегодня попробую в памяти тайминги большие поставить,а так даже не знаю что и делать!
Может просто плата такая? И ост. довольств.тем что есть.....

Advanced member
korabel писал(а):
Подскажите это у меня одного так? По шине 380МГЦ и ВСЁ!!!!

intel chipset strap FAQ : http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 210#768210
Цитата:
6. Q: Плата имеет проблемы со стабильностью в промежутке от 380 до 400 МГц (возможны и другие варианты),

Big_Sam писал(а):
Francyz63 писал(а):
сам посмотри...

Пожалуйста, учитесь выражать свои мысли правильно.
1. Речь шла о Vmch и я не понимаю при чем здесь Vcore. Вы сами писАли :
Francyz63 писал(а):
больше 420 по шине... у меня стабильно не работает (без поднятья напруги)

При частоте процессора 2.8Ггц он естественно будет работать на стоковом напряжении, а разгон больше 420Мгц не идет потому что поднимать надо Vmch ... Vmch и Vcore - это абсолютно разные вещи.
2. CPU-Z далеко не всегда показывает Vcore верно.
эх, и правдо не то гланул.... ссори...
ксати сталкнулся после прошивки нового бивиса 1602 (кажеться), он не дает поднять напругу на проце вобще, ети чтуки типо С1Е и EIST отключать не хочет... и что они вобще дают? их небыло на 13** биосе, а появились тока на 14** еще digital home mode или чтото в этом роде появилась

avm писал(а):
Так нет опций для включения, мать просто ставит перед фактом да и как их включить если проц этого не поддерживает, а напругу выставить позволяет (правда у меня стоит - авто).

Я сейчас точно не скажу (далеко от компа нахожусь), но в биосе точно есть опции переключения с1е и eist c auto на disable. Посмотрите в описании к материнке.
Драйвер acpi ни разу не ставил - хр и так всегда правильно с питанием работала. Хотя может в каких-то случаях он как раз и поможет.
К стати, расскажу сразу об одной замеченной странности - сначала стоял е6300 и замечательно рамотал как 7х400, мог и больше, но у меня память лучше работала 1:1 на 400 с более низкими таймингами. А потом поменял камень на 6600 - и на 400 уже не заводится, кое-как до 380 добрался. Пробовал менять множитель - не помогает, хоть 6х400 ставил. С другой стороны новый камень нормально погнался до 3400 с лишним. Разбираться пока времени не было.
Да, сразу после покупки матери (взял летом, из самой первой партии, по большому блату:) ) содрал все охлаждение, поменял пасту, подогнул трубку (изначально радиатор на СМ чуть кривовато стоял), так что с перегревом проца или матери проблема явно не связана.

Member
Big_Sam Спасибо! Правда если честно,то нифига не понял....,сложно видно это для меня...Что это за strap 1333 МГц??? и где там его можно выставить на плате? Не объясните мне,мне пожалуйста на пальцах,что там нужно в БИОС выставить,чтоб частоту 380МГЦ перепрыгнуть....

Advanced member
Фото: 0
Big_Sam
Цитата:

Страп в данном конкретном случае здесь не при чем.
korabel Значение таймингов памяти ставь в положение авто и все будет работать выше 380 шины(правда тайминги будут ужасными).
Или есть другой выход - загружаться на 380, мемсетом выставить Trfc=42 и гнать выше клокгеном.
Есть и радикальный способ - сменить память на другую, которая будет держать агрессивные второстипенные тайминги :D

Member
12 У меня один в один железки как тебя и видео и проц.и материнка судя по всему.....
http://images.people.overclockers.ru/98329.jpg
Ты как разгонял?Тоже клокгеном? И смотрю у тебя напряжение на ядре что-то низкое при такой частоте!!!И усё работает судя по всему.
Память у меня вполне достойная Патриот 6400 тайминги 4-4-4-12 800МГц
ЖК на две недели за превышение макс. допустимого размера изображения shurik1174
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 01.12.2006 16:23

Advanced member
Фото: 0
korabel Ссылку уменьши, а то ЖК подарят
Значит агрессивные второстипенные тайминги не держит!
можешь применить любой из способов:
Цитата:
Значение таймингов памяти ставь в положение авто и все будет работать выше 380 шины(правда тайминги будут ужасными).
Или есть другой выход - загружаться на 380, мемсетом выставить Trfc=42 и гнать выше клокгеном.
Есть и радикальный способ - сменить память на другую, которая будет держать агрессивные второстипенные тайминги

ссылки на клокген и мемсет есть в факе

Junior
Извените друзья, нет физической возможности перечитывать весь форум. Подскажите пожалуйста - какую память(производитель) брать на эту мать, проц будет е6600, планирую разгон до 400FSB - варианты:
1)Хьюникс 2x1 Gb 667 MHz
2)Самсунг 2x1 Gb 667 MHz
3)Кингстон 2x1 Gb 667 MHz
Какая память будет предпочтительнее? и никто не поделится ссылкой совместимости этой МОВО с модулями памяти.

Advanced member
zetas1 писал(а):
никто не поделится ссылкой совместимости этой МОВО с модулями памяти.

В мануале есть список совместимости:
http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... p_solo.zip
А вообще, память выбирают здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=91089

Junior
Big_Sam писал(а):
В мануале есть список совместимости:
http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... p_solo.zip

- это мануал по wi-fi, а про память почитал - спасибо

Advanced member
zetas1 писал(а):
это мануал по wi-fi

Странно, на офф. сайте Asus эта ссылка на мануал для МоВо, я всего лишь скопировал её, но действительно это мануал для wifi.
В обычном мануале для МоВо действительно есть список совместимой памяти и он должен быть на офф. сайте в PDF формате.

Member
zetas1 писал(а):
Извените друзья, нет физической возможности перечитывать весь форум. Подскажите пожалуйста - какую память(производитель) брать на эту мать, проц будет е6600, планирую разгон до 400FSB - варианты:
1)Хьюникс 2x1 Gb 667 MHz
2)Самсунг 2x1 Gb 667 MHz
3)Кингстон 2x1 Gb 667 MHz
Какая память будет предпочтительнее? и никто не поделится ссылкой совместимости этой МОВО с модулями памяти.

купил себе первый вариант завелся на ддр2 925... хоть это и оффтоп. но первый вариант предпочтительней

Member
Очень нужна ваша помощ! Обнулил БИОС с помощью перемычки CMOS. Теперь при включении появляется заставка начинает идти тестирование и появляется надпись: CMOS Checksum Bad Fatal Error....... System Halted. Тоесть теперь в БИОС войти нет никакой возможности! Я так думаю что скорее всего както повредился БИОС! А как же его теперь пере прошить?????

Advanced member
korabel писал(а):
А как же его теперь пере прошить?????

Прогамматором. Только флэшку из панельки надо вытаскивать аккуратно, на этих Асусах панелька очень хрупкая.

Member
Проблема снята восстановил БИОС с пом.CrashFree

Member
12 писал(а):
Страп в данном конкретном случае здесь не при чем

Слушай, давай договоримся об одном - в следующий раз когда будешь кого-либо вновь убеждать что проблема у него с памятью, а не чипсетом, добавляй ИМХО, ОК? А то ведь заведомо ложную информацию размещать нехорошо даже по правилам конференции. Помнится я тебе уже один раз через л.с. пытался объяснить, что ослабляя таиминги памяти ты облегчаешь работу не только ей, но также и контроллеру памяти, но у тебя эта простая истина почемуто вызвала бурю негодования и только увеличила рьяность с которой ты пытался доказать мне, что проблема якобы в памяти и ее "неспособности держать агрессивные таиминги".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 56 из 256<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа