В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Tsunami Nibbler1
Ребят....ша на работе...вечером после того как убежусь в 100% стабильности...скину все скрины...
Как и предполагал "ТАЙВАНЬ" оказалась ....качественнее не только на по внешним признакам но и на практике...
биос 1103....! в асинхроне думаю что можно добиться еще лучих результатов...а так не позволит память...
в общем до вечера...
блин и еще...обжогся об ЮЖНЫЙ мост !!! а на плюсе ..обжигался об северный ))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Dream4love писал(а):
попок выдано >>>>>>>12965<<<<<<
Я доволен...резал суперский...
3D Mark 2006:
#77Сейчас уже ещё больше дельту разогнал на 108 больше, но частота чипа сейчас без вольтмода (756) и работает на 729.
У тебя Q так что должен по CPU тесту мой процессор рвать почти в два раза выложи скрин с результатами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Dream4love
Dream4love писал(а):
пайка PCB в разных странах..трубки тоже отличаются
Послушай, мне даже как-то стыдно поднимать этот вопрос, но если платы и могут отличаться, то в разных партиях (кто знаком с этим производством -тот понимает, что в разных партиях могут быть отличия - ну, скажем, не было какой-то детали, поставили другого номинала, отличие несильное, но может чуть-чуть иначе работать - мы-то работу железа уже до предела дотягиваем, вот этот предел может быть тонок. Или в разных партиях каонденсаторы другого производителя. У меня на новой плате, кстати, совсем другие емкости, чем на первой, да и на всех фотографиях в сети не такие как у меня. Или R&D дали в рекомендацию изменение какого-то номинала с целью улучшить, а со временем цена на платы падает, так и удешевить, возможно), но то, что железо, выпущенное в разных странах, причем только РСВ это вообще чушь. Делают это все машины и где они установлены не играет роли. Кстати, чипы тоже бывают в разных странах выпущены. Или в Тайване, или в Корее - разницы нет. Разница есть - какой попался чип, где он в вафле находился - в центре силикон чище по параметрам, так устроено это производство, соответственно, в середине лучше чипы. Процессоры из середки идут на старшие модели, а в чипсетах нет моделей, так просто как повезет. И, полагаю, ты уже закроешь эту тему со своими РСВ -смех просто. У меня, кстати, обе были в Китае сделаны, вторая плата просто замечательная. Ну вот, работал я вчера, короче, в одном месте и попросил у них процессор Е6750 - погонять Джи0 со скуки, да еще и плата новая, любопытно было. Процессор у них в наличии один был, пр-ва 0728, так что выбора не было, да и не знаком я со степпингами 6750. В-общем, понравился он мне, ничего не скажу плохого, кроме того, что я первый раз обнаружил дырку в частоте. на 450мГц(3600) он не стартовал, зато замечательно работал на 1800мГц и на 1850мГц и в итоге сейчас работает на 2000мГц(500мГцх8=4.0гГц)- моральный рубеж в 500мГц и 4гГц преодолен. На 3700мГц он стабильно работал при 1.4375(1.42В), а на 4гГц затребовал 1.525В(1.48В), мониторинг с этими процессорами врет безбожно и показывает такие числа, что можно подумать в ядро фреон закачали, единственно нормально кажет КорТемп и в покое показывает 43С -меньше, чем Е6600 при 3.6гГц и 1.42В(!), а в нагрузке часа Ортос тоже красиво 61-62С, что тоже мне по душе, а вода в системе вообще на ощупь прохладная, примерно температуры тела, хотя с Е6600 была так градусов 40-45. Плата тоже потребовала немного питания, на 500мГц на глазок установил НТ1.2В=1.4В, СМ=1.4В, ЮМ=1.5В, CPU VTT=Max.1.55V. При этом система перезагружалась, добавил НТ1.2В до 1.45В и на ЮМ = 1.6В перестало перезагружаться. Насколько стабильно - не знаю, все же 4000мГц... но Супер Пай проходит, 1мБ =12С. В-общем, буду просить сменять на него 6600, все же не столько, может, из-за частоты, сколько больше из-за прохлады. Но, боюсь, что не согласятся.. Е6600 уже не продают..куда они его денут? Ну и ладно. впрочем. Плата порадовала в очередной раз. Интересно макс. частоту выяснить - прежняя до 510-512мГц работала, хотя, может ведь и пр-ц ограничивать. Жаль, умножитель низковат х8.. Е6850 - самое оно было бы. Да и чипсет что надо для этих процессоров. На Р35 куда сложнее было бы - все же память бы тогда ограничивала, а здесь...установил ее в 850мГц и 1Т и забыл.
Nibbler1 Никак не получаеться разобраться с стабильной напругой для 450х8 и памяти на 900. Напруга для 350х9 оказалась слишком большой для 450х8. Пришлось опустить всё кроме Vcore. Vista грузиться но вылетает через пару минут Уменьшать ниже не получаеться - не грузиться даже bios. Повышение приводить к тому что Vista не грузиться. Что делать ? Можеш для сравнения написать какая у тебя напруга ? Vcore, HT, NB, VTT и Memory.
Member
Кстати, я хочу вернуться к тому, что когда вышел BIOS Plus -версии 0805 он был просто отвратным с моим 6600, однако, в одном форуме я прочел, что одному заменили плату и там был новый BIOS 805, с которым его квад стал замечательно работать. Кроме того, в описании есть пункт об улучшении разгона. У меня большое подозрение, что в этой версии изменили параметр V GTL и улучшили разгон для квадов, впрочем, ухудшив для всего остального. Проверить я это не могу - у меня нет процессора, но что-то в этом должно быть, думаю.
всем привет стал недавно обладателем P5N32-E SLI и заметил такой баг если на северный мост напругу выставить больше 1.5 то мамка не стартует даже в номинале
пользователи сего девайса отзовитесь это нормально или мне с экземпляром подфортило
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
_Миха_ писал(а):
1.5 то мамка не стартует даже в номинале
Прошей его
Dream4love писал(а):
биос 1103
и гони до 450МГц по шине. Только в том случае, если ты хотя бы обдуваешь мосты(или уже поменял охлаждение на нормальное). Overclocker И всеже:
Nibbler1 писал(а):
А на Е6600, на этой же частоте дырка была? Или ты БИОС другой залил? Пойми правильно меня все еще достает вопрос о "дырах". А конкретно, октуда у сего явления ноги растут, от софта или от железа. На Абите не было дапазонов частот, на которых мамка просто не стартовала. Максимум одно значение, да и то окна загружались, но работали нестабильно.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Последний раз редактировалось Nibbler1 13.10.2007 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
_Миха_ такая же мать и проц...(тот же степинг) работает на 1,55 и всё ок....
какой биос ?
OverclockerNibbler1 Прикол....сёдня скину скрины...у меня стабильно на 4,05 Ггц !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СPU Score 6035.....!!! случайно так получилось что нашел стабильность на этой частоте...!!!
короче есть только один минус...моих 600W не хватает на загрузку этого проца при 60-75% нагрузке комп уходит в ребут....видимо марки и всякая лабуда так сильно не прокачивают систему..а OCCT даёт жару ))
зы..уже щу переходник чтобы запаралелить два БП
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
А почему в FAQ нет рекомендаций по модификации охлаждения? Мне вот неясно, можно ограничиться сменой термоинтерфейса или выкидывать совсем все эти трубки? И что из имеющегося в Ультре\Санрайзе\Никсе можно использовать? Выписывать из-за границы Термалрайтовские радиаторы, сами понимаете, не вариант.
В FAQ есть только предупреждение о хрупкости чипов, да таинственное предупреждение что: "для подсистемы питания процессора обдувом не обойтись". Неинформативно...
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Dream4love
Dream4love писал(а):
моих 600W не хватает на загрузку этого проца при 60-75% нагрузке комп уходит в ребут
И где же по-твоему обещанная стабильность? У меня на 4.0гГц тоже под Ортос сразу ребут, однако это не говорит, что моих 700Вт ему не хватает. Это вообще не говорит ни о чем по-поводу блока питания, а только о том. что процессор не может работать на такой частоте. Возможно не хватает охлаждения, но это уже совсем другая история.. Кстати, не родился еще процессор, которому блока питания на 600Вт не хватало бы. Кстати, я собирал систему с Квад Экстрим, Страйкер Экстрим и 2 8800Ултра. Родной блок на 1200Вт от Тт не работал с ней, я в поиске неисправности подключал к блоку Корсэйр 620Вт и система была стабильна как скала. Впрочем, упрямый клиент все равно взял блок Энермакс Инфинити 1кВт.
Leonator писал(а):
можно ограничиться сменой термоинтерфейса
И для чего это? Что, радиаторы плохо прогреваются? Что, кстати, плохого в радиаторах от Термалрайт? Как по мне, так они вполне...а на сегодняшний день с использованием современных средств доставки все доходит в течение 3-х дней в любой конец мира.
Dream4love писал(а):
1103 РЕКОМЕНдую
У меня плата была именно с ним, но мне кажется, что самые стабильные все же повыходили в июле - 1201 или 1203. _Миха_
_Миха_ писал(а):
мать походу не жилец система питания жарит запредельно
М-да...как по мне, так вполне нормально греется. На всех платах питание греется, на многих гораздо сильнее. На Эйбит дигитальное питание-польцем не дотронуться. И что, полагаешь, производитель не знает об этом? Думаю, наоборот. Знает и все рассчитано, там не зря 8 фаз.
Member
Overclocker Не игнорируй мой вопрос, если обиделся на что-то, то извини.
Overclocker писал(а):
я первый раз обнаружил дырку в частоте. на 450мГц(3600) он не стартовал
А на Е6600, на этой же частоте дырка была? Или ты БИОС другой залил? Пойми правильно меня все еще достает вопрос о "дырах". А конкретно, октуда у сего явления ноги растут, от софта или от железа. На Абите не было дапазонов частот, на которых мамка просто не стартовала. Максимум одно значение, да и то окна загружались, но работали нестабильно.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Dream4love Для ОРТОСА тебе возможно не хватает напруги на камне. Блока питания 100% хватит, поскольку у Alexxx650 вообще Thermaltake на 650Ватт(хуже не придумаешь), так вот у него мы заводили мой камень на 4200МГц и всего хватало. И еще 8800Ultra, с вольтмодом.
На стабильность квад проверяй вот так:
#77 Те на один экзешник кидаешь первые два ядра(0, 1), а на другой вторые(2, 3). Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 19.10.2007 7:13
Стабильность есть Прайм(Ортос) 24ч, минимум -12ч, все остальное-это не стабильность, поверь, а туфта
Хочешь прикол, у меня после 6-ти часов Prime система вылетела в БСОД на 12-й минуте Winrar(тест стабильности системы). Верю только часу Ортоса и Winrar(тест стабильности системы).
Overclocker писал(а):
Кто-то, правда, тут гнал, что на этих платах квад выше 275мГц погнать нереально.
Это был Я , только Я гнал про то, что этот чипсет не вытягивает c квадом больше 370МГц.
Overclocker C 805 вообще ужас - ни в какую не грузиться выше 350. Кстати у них на фтп лежит 803 (на сайте его нету). Слышал про него что-нибудь ?
Nibbler1 Проблема с латентностью, как ты и говорил, решилась разгоном памяти. #77 А вот со стабильностью до сих пор проблема. Причём иногда на напруге которая загружает Винду минут на 30, может не загрузиться вообще. Начинаю грешить на материнку Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 19.10.2007 7:22
Member
Tsunami
Tsunami писал(а):
C 805 вообще ужас - ни в какую не грузиться выше 350. Кстати у них на фтп лежит 803 (на сайте его нету). Слышал про него что-нибудь ?
Ты, по-моему, спрашиваешь то, что уже три мес-ца как ясно. Давно пора было перестать жечь BIOSы и пользовать 801. 803 такой же примерно, но я ним не работают USB-устройства от Razer, в-частности, у меня мышь Razer Copperhead не работала, а у товарища клавиатура Тарантула.Потому его и убрали, видать.. 805 вообще вреден как мухомор-он не рабочий. Об этом здесь же уже писано-переписано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20