Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 56 из 170<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
IvanPomidorov писал(а):
Если она так чуднО себя ведёт сразу после покупки, то это однозначно брак

Прикол в том что я ее не сразу сдал, а отправил с прозбой заменить на другу по причине брака. Так что вы думаете?!
Мне присылают другую (судя по серейному номеру на плате), но использованную! Яж не слепой что бы не заметить
скручено/сдавленный припой, которым нанесен вокруг отверстий для винтов ... попробовав уже "на столе", отправил
обратно (теже симптомы) с требованием возвратить деньги. После чего тут же взял гнилобайт ... и порою желею.
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
Кстати, а новых ревизий плат нет где не встречаются такие проблемы? ... а то думаю взять снова, а этот гнилобайт к чертовой маме! :gun:

Партнер

Member
Фото: 4
m0nty писал(а):
Прикол в том что я ее не сразу сдал, а отправил с прозбой заменить на другу по причине брака. Так что вы думаете?!
Мне присылают другую (судя по серейному номеру на плате), но использованную! Яж не слепой что бы не заметить
скручено/сдавленный припой, которым нанесен вокруг отверстий для винтов ... попробовав уже "на столе", отправил обратно (теже симптомы) с требованием возвратить деньги. После чего тут же взял гнилобайт ... и порою желею.

Походу ты просто собрал криво, и все.
Чтобы на двух платах подряд - такого не бывает.
И если ты из Германии, то все понятно, почему тебе деньги вернули....

Member
Фото: 0
Цитата:
И если ты из Германии, то все понятно, почему тебе деньги вернули....

Да, тут с этим строго :), закон на стороне покупателя ... и кстати, я ни где не ведел ограничение на количество возвратов ;), но сам не борзею :)

MJordan писал(а):
Походу ты просто собрал криво, и все.

Как это понять "криво"? :shock: ... все методы безопасности я соблюдал :) ... да и собирать на столе нечего: мать+видео+память+бп ... вся связка,
даже кулер можно не ставить (просто из-за таких эксперементов я задолбался и не стал ставить кулер вообще, ставил только палец ... проц не грелся вообще :shock: ) на ЦП. ;)
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
в смысле, становился только теплым ... когда на многих платах при старте уже раскаляется биосом.

Member
Фото: 16
Появился новый Beta BIOS 0607.
http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mb/socket775/P5N-E%20SLI/0607.zip

Кто прошивал?

Mrakobes73 писал(а):
Появился новый Beta BIOS 0607.
http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... I/0607.zip

Кто прошивал?

Вчера вечером прошил-3 часа ORTHOCa и 5 раз 3Д Марк05-стабильно при 1.5375в (0604 стабильно только при 1.550в)
Результаты предварительные в выходные буду тестить капитально

Junior
Множитель проца в сторону понижения на новой бете всё так же залочен?
Добавлено спустя 6 минут, 58 секунд
Оп-па! Вернули свободный множитель!

FAQs P5N-E SLI

Q I was not able to modify CPU multiplier on this motherboard. I'm using E4300. How do I fix this issue?

A Please update BIOS to version 0607 to fix this issue. [GO]

http://support.asus.com/download/downlo ... &type=bios

Junior
Собрал рэйд на сабже, три винта seagate ST3320620AS в raid 5. По тестам эвереста скорость чтения 155 Мб/сек, скорость записи смотрел только в фаре при копировании на рэйд с отдельного винта IDE, примерно 40-50 Мб/сек, засада в следующем: при копировании внутри рэйда скорость 7 Мб/сек!!! Почему так мало? где могут быть грабли?
Стоит на рэйде XP SP2 со всеми допами, драйвера чипсета с сайта нвидии последние, драйвера SATA с сайта асуса тоже последние, биос 0607, комп слегка разогнан - 420 по шине, память в синхроне 2 гига, температура чипсета по эвересту - 37, северный мост теплый - рука спокойно терпит - градусов 40-45, на нем доп вентиль, на южном - желтый хаммер, пробовал убирать разгон - результаты точно такие же. Причем начинается копирование бодро - 70-90 Мб/сек в фаре, но после копирования сотни-другой мегов (заполнился кэш?) скорость плавно падает до 7-9 Мб/сек! Мерял скорость копирования внути отдельного такого же как на рэйде винта, получилось в фаре 15-20 Мб/сек.
И еще один вопрос - долго уходит в hibernate - минута-полторы примерно, но наверное это из-за медленной скорости записи на рэйд.
Восстанавливается из хибера быстро - секунд 10-15.

Junior
Помогите! Видео не работает на полную. Работает только в х8 при режиме дуал. В режиме сингл после старта перезагрузки с интервалом в 2 секунды. Профильная система...
Практически отсутствует разгон. Память нормально работает только при соотношении 2:3(но не больше 420Мгц), напругу повышал, охлаждение стоит(NB and SB), при выставлении таймингов пост не проходит. Нужно менять память?

Последний раз редактировалось virpil0106 29.06.2007 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Плату- терминатор переставляешь другим концом? В режиме SLI он а определению 8х.

Junior
ALE][ANDR писал(а):
Плату- терминатор переставляешь другим концом? В режиме SLI он а определению 8х.
Другим концом не работает - перезагружается каждые 2 сек.
Может мать бракованная?

Member
virpil0106 писал(а):
Работает только в х8 при режиме дуал.

так и должно быть

virpil0106 писал(а):
В режиме сингл после старта перезагрузки с интервалом в 2 секунды.

вытащи вторую (нижнюю) видеокарту.

Junior
AlKoVd писал(а):
вытащи вторую (нижнюю) видеокарту.

Ситуация следующая - у меня всего одна видеокарта. Когда терминатор в режиме сингл(надпись сингл ближе к синему слоту), комп часто рестартует и не грузится.
А вообще надо попробовать другую видюху с х16, может эта не поддерживает х16(на прошлой марети p5b эта видюха тоже работала в х8 - но там я грешил на большой разгон).

Обнаружил непонятную вещь
выставил в биосе напряжение на ядре 1.5в (E4300@3000), сделал друпмод
решил померить напряжение вольтметром 1.3в :spy: (мерил по схеме с сайта VR-zone)
Эверест показывает 1.5в

Еще одна странность - винда не грузится на напряжении ядра в 1.6в, на 1.5 все нормально.

Есть у кого мысли?

Member
Фото: 40
_OS_ писал(а):
Еще одна странность - винда не грузится на напряжении ядра в 1.6в, на 1.5 все нормально.

Есть у кого мысли?

Есть. Возможно перегревается твой несчастный процессор. Влупи ему сразу пару вольт, чтобы не мучился. Зачем при таком разгоне такое напряжение? У меня 3000 на 1.3, все остальные напряжения на авто - холодно и стабильно. Возможно и на меньшем будет работать, не проверял.

Member
2ALL
Я по поводу температуры винчестеров. У меня 2xIDE, сильно греются, температура 55град (Эверест), да и на ощупь весьма и васьма горячие. Раньше на КТ133А такого не было, грелись, да, но до 40 град. примерно. У кого как с температурой винчей?

Member
Фото: 40
IvanPomidorov

У меня пока один IDE - сейчас 29c (Эверест и РиваТюнер). Но у нас жарко, мягко говоря. Но на него дует 120-ка.

Member
Фото: 1
IvanPomidorov два самсунга темпа колеблится в пределах 24-25с SpeedFan 4.32, обдув 12см.

Member
А новый BIOS 0607 это просто супер весч!!!! Наконец то я смог завести плату на шине 400 до этого была FSB hole от 400 до 435. Более того система стабильна на 400, а FSB hole осталась в пределах 410-420 всего то! И к тому же при шине 400 и делителях на память 1:1 память заработала с 1Т!!!! Пришлось только ей напругу подкинуть до 2.1в, но судя по сайту OCZ, это допустимо для OCZ Platinum. Короче я счастлив. Кто нибудь ещё шил эту бету, как оно у вас?

Member
Фото: 1
vbif2 писал(а):
Кто нибудь ещё шил эту бету, как оно у вас?

мне счастья и на 0401 хватает, бету шить не хочу.

Member
Vadim++ писал(а):
IvanPomidorov

У меня пока один IDE - сейчас 29c (Эверест и РиваТюнер). Но у нас жарко, мягко говоря. Но на него дует 120-ка.

Слушай, а как ты 120-ку разместил? Как она у тебя на винт дует: сверху/снизу/сбоку?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 56 из 170<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа