Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1349 • Страница 56 из 68<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 68  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

кто знает как здесь, на фрн2 л сделать вольтмод? подскажите(желательно по процу)

Партнер

неделю назад кандеры моей матери унесли жизнь выдающегося проца торобреда с номиналами 1.4Гига 1.5вольта :weep: . Он отлично доходил до такой вершины как 2.5гига 8-) по 400 шине с питанием всего 1.775. Самый облом в том, что кандеры вздулись вниз, а не как обычно это бывает(встороны или вверх). Преверь кандеры, убереги сой кашелек от лишних затрат(и нервы тоже)!:)

Теперь я всем хвастаю: Я разогнал свой комп до пня 133

Member
Статус: Не в сети
Поставил себе SpeedFan 4.22 и он мне выдал кучу температур:
Temp1 - 39C - WinbondW83627HF
Temp2 - 48C - WinbondW83627HF
Temp3 - 46C - WinbondW83627HF
Local - 46C - LM90
Remote - 60C - LM90
Local Temp - 42C - LM84
Remote Temp - 8C - LM84
Temp1 - 43C - ACPI

Подскажите, плиз, чего это температуры?

Member
Ставишь Эверест (аида32) и она тебе нормально температуры покажет, не будет гадания на кофейной гуще.

Member
Фото: 57
Так, народ решил я проапгрейдить тачку че лучше взять батон 2500+ или все поменять на систему ADM64?

Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды:
p.s я понимаю что вопрос не по теме...

Люди, у меня вопрос : можно ли поднять напряг на проце больше чем 1.85 на 75frn2-l материнке без вольтмода, например через модифицироанный БИОС??

Member
foxhound wolf-itsme Нет, только вольтмод. Вчера сделал на память, теперь 218 * 2-2-2-5!
Я уже давал ссылки на все моды - ищите в теме по слову вольтмод. По памяти вообще просто делаеться, по ссылке - слишком замороченно... Интересно - объясню

Member
На память вотльт мод можно подробнее остановиться?

Mike-L
Очень интересно - по ссылке не понял нифига... Можешь рассказать по-русски? Хотя бы примерно... Про vdimm мод плиз...

Member
wolf-itsme Короче VDimm мод дам больно замороченный, я купил память на TwinMos на Winbond UTT, она напругу любит... Просто померь мультиметром напругу на мосфете в верхнем правом углу, и к правой ноге (где) напруга ~ равна выставленной в биосе (у меня вместо 2,8 было 2,91V) прикрути провод с +3,3V прямо с БП. Можешь через резюк, чтобы регулировать... Выберешь подходящее напряжение (мониторинг мультиметром с этой ноги) и наслаждайся.

Member
Фото: 3
Могу ли я на свою ФРН 2 поставить эту память:

DDR DIMM 512Mb PC-400*18 chip 32Mx8 ECC REG Corsair double bank, low profile, OPTERON approved

Member
ECC Registred? Если и заработает, то ECC и Registred ты не получишь, а тогда нафига?

Member
нум, допустим, регистреред я получу в любом случае, т.к. от них отказаться не получится ни как, а ЕЦЦ меня и не интересует.

Суть в том, что нагрузил комп большим кол-вом озу, и подглюкивает изредка тестилки разные, а стабильность для меня принципиальна. кручение таймингов мало что даёт... вот и обратил взоры на Регистровую память. Вопрос в том "заведётся ли она?", может у БИОСа крышку оторвёт и не поймёт что ему воткнули.

Вопрос в силе! Просто заказать "на попробовать" не могу, поэтому и спрашиваю у All-a

Добавлено спустя 21 минуту, 33 секунды:
foxhound писал(а):
Самый облом в том, что кандеры вздулись вниз, а не как обычно это бывает(встороны или вверх). Преверь кандеры, убереги сой кашелек от лишних затрат(и нервы тоже)!:)

напиши плз какой марки кондёры были (которые сдохли) и в каких условиях юзались с момента покупки матери (ну там find-a-drug, RC7, итп крутилось круглосуточно или нет :)

Member
Фото: 57
А у мну ваще мамка круглые сутки включенна, в сеть через бесперебойник, и система постоянно работает круглые сутки, так-что кодеры это плохой БП или греются они от куллера, вот и вздуваются они наверное...

Member
Ребят, у меня вопрос, подскажите, плз:
у менгя мать SL-75FRN3-L, можно ли для нее лить BIOS от SL-75FRN3-GL/RL???
а то новых версий под нее нет (самый последний от 16,07,2004), зато есть под GL/RL...
Подходят они или нет? Ктонить пробовал??
Заранее СПАСИБО!

Member
Shurikkk А чем конкретно тебя не утраивает текущий BIOS?

Member
James™ Не на этой матере а на другой(на нфорсе), непомню какой, ecc память ставили, все работало, но реджистеред ли она была, не уверен.

Member
в мануале чётко написано unbuffered, non-ECC...

Member
Фото: 0
знатоки, подскажите плиз как расположить на матери FRN-2L 2 модуля по 256мб и один на 512мб если они конечно будут работать в такой конфигурации

Member
Работать будут. 2*256 в слоты для двухканального доступа 1*512 с оставшийся слот.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1349 • Страница 56 из 68<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 68  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа