Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Kvak писал(а):
У меня 2 палки того же кингстона ddr400 по 512 никак не пашут в дуале на 400Mhz! Пришлось понизить до 333(зато при этой частоте тайминги 2,5-2-2-5) и все пашет, так что пробуй.
Для нашего чипсета ассинхрон очень плохо.
В мануале на мать написано, что она поддерживает 2 палки DDR400 и 3-DDR-333, а у меня 3х512 на 209 шине без проблем???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Вчера купил эту мать.
Сразу проблемы-
1.Проц семпрон 2200+ не работает на номинальной частоте(только на 900Мгц) - висит в винде после нескольких минут работы
2.Не работает звук(хотя дрова установлены)
хелп
_________________ the cause is lost...we know everything...you'll all be slaves...nothing can stop this [DROP!]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
POMAHbI4 писал(а):
Вчера купил эту мать. Сразу проблемы- 1.Проц семпрон 2200+ не работает на номинальной частоте(только на 900Мгц) - висит в винде после нескольких минут работы 2.Не работает звук(хотя дрова установлены) хелп
Мать тут не виновата - проблема в семпроне, охлажденни и правильных настройках.
А звук в биосе включен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Slayder БП у меня горизонтальный. Корпус InWin S500 с 300 ваттником (который переведен стараниями Мортиса и меня на пассив!).
Впрос относительно разгона (уже звучал, но никто не ответил) - после разгона шины проца (166@200), винда, при загрузке, выдает какие-то ошибки на синем экране и система рестартуется... Напругу поднимал до 1.87... В. Что енто может быть? Биос кривой али как?
Плиз, дайте несколько вариантов решения проблемы!!!!!!!!!!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: Moscow-city
Sonic-Chainik
Sonic-Chainik писал(а):
Впрос относительно разгона (уже звучал, но никто не ответил) - после разгона шины проца (166@200), винда, при загрузке, выдает какие-то ошибки на синем экране и система рестартуется... Напругу поднимал до 1.87... В. Что енто может быть? Биос кривой али как?
Варианты в порядке вероятности:
1. перегрев
2. недостаток мощности БП
3. память
4. кривая винда
Member
Slayder 1 - возможно. Датчик зашкаливает. Хотя разгоняю на холодном проце.
2 - сильно сомневаюсь - тянет все что надо и даже больше. Один хард, один сидюк... неонки не подключаю (пока не нужны, но и с ними пашет!).
3 - возможно, хотя стоят тайминги (выставляемые BIOS'ом для 400 шины) 8-2-2-2,5 - тесты Бурнина 3.1 проходит спокойно.
4 - только утром переустановил свою ХР SP2. Из-за этого синего экрана, у меня и 98я слетела!... Надо будет в выходные и ее преустановить.
Кстати, как поставил ХР, так скорость копирования стала, какой и была (явно кривобокие родные дрова для IDE - кирпичь в огород ABIT'a).
Скачал родные BIOS с сайта Abit'a, попробую в выходные его переустановить. На всякий пожарный слил 18ю и 19ю. Какую лучше? Я так понял, что 19я более новая, но 18я более стабильная. Или я ошибаюсь?
Цель моего разгона - спортивный интерес (ну, и при необходимости, разгон для игр).
Заранее, спасибо, за понимание и сочувствие! Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд V.I.Z Какой профиль?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: Moscow-city
Sonic-Chainik 1. наверняка. Проверь термопасту и прижим кулера.
2. попробуй проверить с другим БП
3. поставь 2,5-3-3-9 и напряжение на память 2.7В
4. под win98 платы на nforce2 не работают без фанатского сервис пака. Оставь XP.
5. заливай 19-й.
Цитата:
Цель моего разгона - спортивный интерес (ну, и при необходимости, разгон для игр).
Ну, тогда не торопись. Разгоняй постепенно. Читай факи, статьи по разгону Athlon XP, форум, наконец.
Member
Slayder с чем связан 3й пункт?
4 - но, у меня ведь, и ХР слетел!....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Sonic-Chainik писал(а):
Кстати, как поставил ХР, так скорость копирования стала, какой и была (явно кривобокие родные дрова для IDE - кирпичь в огород ABIT'a).
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд V.I.Z Какой профиль?
ппричем тут абит? Это нвидия. Кстати, абит нам лучшую мамку на нфорс2 подарила. Пока за 7 месяцев работы - только один недостаток - батарейка на мамке быстро села (мГуру сожрал). Поставил уже 2 месяц дюрасел батарею - посмотрим сколько ее хватит.
Member
Slayder писал(а):
А с 2.5-3-3-9 заработает 90% памяти, плюс для стабильности повышаем напряжение до 2.7В.
Не вся память готова работать с 2,5 на 200 шине.Полную гарантию дают установки по SPD, думаю возражать никто не будет.
Sonic-Chainik писал(а):
1 - возможно. Датчик зашкаливает. Хотя разгоняю на холодном проце.
Возникает вопрос- смысл всего обсуждения если проц перегревается?
Sonic-Chainik писал(а):
3 - возможно, хотя стоят тайминги (выставляемые BIOS'ом для 400 шины) 8-2-2-2,5
Что за память такая крутая?
Sonic-Chainik писал(а):
Скачал родные BIOS с сайта Abit'a, попробую в выходные его переустановить. На всякий пожарный слил 18ю и 19ю. Какую лучше? Я так понял, что 19я более новая, но 18я более стабильная. Или я ошибаюсь?
Зачем тебе перепрошивка, чем не устраивает имеющийся? Какая версия биоса кстати
Member
V.I.Z Профиль поменял
Что за память такая крутая?
- Samsung orig DDR400 512 метров.
Зачем тебе перепрошивка, чем не устраивает имеющийся?
Какая версия биоса кстати
- Шестая, если верить надписи при загрузке!
Member
Sonic-Chainik писал(а):
- Шестая, если верить надписи при загрузке!
Читай сообщения для тебя предназначенные.Я уже писал
Sonic-Chainik писал(а):
Я так понял, у меня BIOS 6й версии (при загрузке, при отчете о подключенных устройствах вверху пишет). Надо ли его менять
Если проблем нет и не хочется острых ощущений, то не прошивай.6- это версия AWARD .Если что не понятно-в поис
Версия биоса пишется в низу на этом же экране, либо посмотри Эверестом.Есть версии 1.1 и до последнего 1.9.
Member
V.I.Z Ну люблю я острые ощущения!!!
Поставил 19й BIOS - результат прежний - ни фига не гониться проц!
Slayder При разгоне проца,делал как ты советовал -
Slayder писал(а):
Не каждая память работает с 2.5-2-2-5 на 200Mhz. А с 2.5-3-3-9 заработает 90% памяти, плюс для стабильности повышаем напряжение до 2.7В.
- Ноль эффекта...
Сейчас проц не разогнан, но память стоит 2.5-2-2-5 на 200Mhz. И все стабильно пашет! В чем прикол моего обломинго?