Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: の首都
RU$L писал(а):
ГОСПОДА !
Так что , так никто и не сталкивался , что при установке длинных и широких видеокарт на P5K Deluxe / P5K-E , накрываются верхние слоты SATA ??? Поставь туда например MSI NX8800Ultra и перекрывается 4 слота SATA.
Используй другие кабели, я стандартные вывертывал в принципе и норм.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006
Сменил P5B-E на P5K-E WiFi, однако проблема поднятая тут:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4097640#4097640 так и осталась нерешенной. Т.к. менял всё, начиная от винтов (5 штук), до БП, могу думать только на память и видекарту. Скорее последнее, т.к. сама карта палёная. Хочу попробовать перепрошить биос видекарты, но сайт палёных карт не открывается (http://www.palit.com.tw). У мну 8600GT Sonic
Куда копать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Краснодар
Подскажите новичку. Как мне известно, P5K-E поддерживает Q-Fan, т.е., управляет оборотами вентилятора процессорного кулера в зависимости от нагрузки (или от температуры проца - не важно...), если у того 4-хpinовый разъём.
Вопрос. Возможно ли подсоединение и управление оборотами второго вентилятора( к примеру, на вдув к видеокарте) имеющего такой же 4pin ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2007 Откуда: Москва
Подскажите плиз... после разгона матери asus p5k (E6420/GF8800GTS/DDR2-800) появился "двойной старт"... Это нормально?
И как можно бороться (биос обновить не поможет? или разгон уменьшить например... а если вообще на дефолт биос сбросить?) и изза чего вообще это происходит?
несмог досточно информации найти по двойному старту...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Xth писал(а):
По4итай мануал узнаешьТам 4ерные разъемы slave
Нифига се. Добавлено спустя 2 часа, 2 минуты, 47 секунд Народ, у меня проблема, поставил дро под висту на звук, а он стал таким, как будто коворит терминатор, чё делать? Со стандвртными дровами проблем нету, кроме тормозов в играх.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Dmitry_Th А это присутствует?:
Для регулировки скорости корпусных вентиляторов возможности шире. Мы можем зафиксировать скорость на 90, 80, 70 или 60% от номинала, либо предоставить выбор скорости материнской плате, задав желаемое значение температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Блтн, былоб это как на Striker Extreme или P5N32-E серии, что можно задавать скорость вращения для каждого вентиля, а не так, что лолько на все и разом
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Krusher
Цитата:
Используй другие кабели, я стандартные вывертывал в принципе и норм.
Попробую угловые по краям , когда расширяться буду .
Изначалльно там должны быть запаяны лежачие разъёмы . Ну хотя-бы в "Asus P5K Premium: работа над ошибками" их должны были поменять на лежачие разъёмы или сместить в сторону , что-б не мешали , а не замыливать глаза турбинками .
И PCI на ASUS-e через задницу поставлены .
Вообще-то я уже думал , что у меня уже есть уважительная причина не брать ASUS P5K Deluxe + E6750 , а взять ABIT IP35 + E6850 за те-же деньги , что наверное эффективнее и рациональнее будет .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006
IDimm писал(а):
Dmitry_Th А это присутствует?: Для регулировки скорости корпусных вентиляторов возможности шире. Мы можем зафиксировать скорость на 90, 80, 70 или 60% от номинала, либо предоставить выбор скорости материнской плате, задав желаемое значение температуры.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: Moscow
Купил P5K. Не могу загрузится с IDE винта при подключенном SATA винте. Если отсоединить SATA, то замечательно грузится, но если его подключить, то плата пытается загрузится с него, а на IDE внимания вообще не обращает. Может чего в биосе нужно указать. В boot order только один винт висит либо SATA либо IDE.
Сейчас этот форум просматривают: LLIMeJI и гости: 24