Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 56 из 174<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Р35.

Совместимость плат серии с процессорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.
FAQ на первой странице.
Отредактировано куратором: Egor7207. Дата: 26.02.2008 12:58

Партнер

Egor7207
Спасибо большое! Значит буду брать. Можно будет в будущем обращаться для консультаций?
Удачи!
с уважением, Владимир

Member
Barnik
Для этого эта ветка и существует.

Junior
Помогите!Немогу создать Raid-массив,уже третьи сутки парюсь.Мать MSI P35 Neo2-FIR,2-ST3250820AS.Загрузка винды доходит до перезагрузки после инсталяции оборудования и выдаёт "Опаратная ошибка.Неправильная конфигурация жестких дисков."Всё делалось по Мануалу.Может чип у меня без буквы R.За ранее всем спасибо.

Member
Мать MSI P35 Neo2-FIR, проц е6320. Помогите разобраться!!!Разгоняю проц до 3000 и все тесты проходит отлично, но стоит увеличить разгон выше, вплоть до 3400, то в марках хороший прирост, но в эвересте падение производительности памяти. Че за фигня не понял. Это мои первые шаги к познании интеловской платформы, до этого стабильно сидел на Амд. Обьясните принцип разгона в кратце, как избавиться от падения производительности памяти при разгоне проца выше 3000??? Значение перфоманс лэвэл памяти поднимается сильно кажется...

Member
chivik777 Это, дорогой камрад, FSB strap называеццо... Все думали что он канул в небытие с 965-ым чипсетом, ан нет... Заключается его гадское действие в том, что при достижении определенного значения системной шины чипсет врубает какие-то дикие задержки для памяти, таким образом снижая производительность. У меня та же проблема, поэтому остановился на 425 Mhz FSB пока. Избавиться от страпа (точнее отодвинуть его) на сабже можно, выставив джампер начальной частоты FSB в значение 333Mhz.

Member
ForcedSnail Спасибо большое за пояснение!!! У меня ФСБ и так стоит на 333! Другим способом решить никак???

По поводу регулировки кулера cpu сказали что регулировка выполняется только у вентилей с 4-пиновым питанием.
Просьба отписаться, тем у кого 4-х пиновое питание на охлаждении, так ли это.

Member
chivik777

Всегда пожалуйста :beer:

Странно... У меня при начальных 266 Mhz страп появляется где-то в промежутке между 440 и 450 Mhz по шине. А это значение выше, чем при полученных вами 3 Ghz. Поэтому если у вас перемычко стоит в значении 333 Mhz FSB, то зло должно прийти в наш мир... тьфу! страп должен начаться при значении частоты FSB около 500 Mhz. А это уже 3,5 Ghz без страпа... Точно джампер на мамке перетыкали?

Member
ForcedSnail Еще раз спасибо. Да, перемычки стоят на 333. Начиная с 401 нины появляется этот страп! ((( Значит для того, что бы разогнать выше 3500 без страпа нужно проц с большим множителем?! ((((

Member
diplodoc писал(а):
...Просьба отписаться, тем у кого 4-х пиновое питание на охлаждении. Так ли это?

Так...

Member
ForcedSnail
Если перемычка выставлена в положение 333МГц, то "страп" проявится на FSB>514МГц... А это падение производительности походу связаны именно с субтаймингами памяти, с которыми плата работает: "одним разработчикам этой платы известно как"...

diplodoc
Да, регулировать можно только 4-х пиновые куллера... Мой Zalman 9700NT прекрасно регулируется!

Последний раз редактировалось kampf 26.02.2008 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Torjanik
Если ставите с нуля систему на рейд,то для ХР нужно запастись дискеткой с дровами для рейда,включить в биосе рейд и войти в меню создания рейда,там разберетесь,а если винда уже стоит и вы хотите добавить рейд,то я делал так на висте,система стояла на 200Гб диске,а хотел добавить в рейд 2х80ГБ,дрова стояли матрикс сторадж,но тем немение при включении рейда в биосе,вылезал синий экран при загрузке,я сделал так,посадил 200ГБ системный на контролер марвел потом включил рейд в биос и система загрузилась поставила нужные дровишки и все заработало,потом по желанию можно в винде рейд собрать или в биосе.

Member
http://www.overclockers.ru/lab/28368_2.shtml
Тут описаны очень интересные мучения со связкой Wolfdale+P35 Platinum Combo... Откуда становится ясно, что материнки пока не могут хоть как-то нормально работать с вульфами/йорками... Эх... :(

Member
kampf

Но вроде как субтайминги можно ручками править на сабже... А я их сколько не ковырял, сколько бубном не тряс - не помогает. Поставлю на днях джампер в 333, посмотрю сколько по шине вытяну без страпа. Кстати, а откуда данные о пороге в 515 Мгц?

chivik777

Увы... Или другой проц, или мамка, или дружно ждем вменяемого биоса.

Member
ForcedSnail
В обзоре опытным путем установили,обзор на оверах вроде проводили Платинум версии.

Member
ForcedSnail
Статья есть по данной плате на оверах... Там про страйп всё очень неплохо описано... А субтайминги там далеко не все... Того-же Perfomance Level нету...
Отредактировано куратором: Egor7207. Дата: 26.02.2008 13:02

Member
Egor7207 kampf
Значит я не одинок в своих рассуждениях... Это радует :) Надо будет почитать.

P.S. Пора бы FAQ мутить... Вопросов-то порядочно поднакопилось.

Member
kampf
Спасибо огромное за участие,главное начать,а там и остальные участники приобщатся.

Member
Egor7207
No problem! Кстати, это дело писалось для личного пользования и неплохо было бы немного поправить... И там про 3-х контактные куллеры добавить, мол заявлено управление 3-х пиновыми куллерами, а не работает... ;)

Кстати, порадовала работа Intel EIST,,, она полностью адекватна! Всмысле В РАЗГОНЕ без нагрузки снижается не только шина, но и напруга, причём не до 1.15В, а видимо в процентном соотношении к установленному напряжению... Например у меня 1.46 выставлено, без нагрузки 1.34 вроде, дома уточню, если нужно... Походу мне попался самый лучший экземпляр материнки ;)))

Member
Уважаемые граждане! ) Е6320 разогнал до 3.4. Напруга на сев.мосту 1.5, на проце тоже 1.5, память 2.2, всб 1.4. Не опасно для постоянного использования? Посоветуйте максимальные значения вольтажа для всех значений, пригодных для повседневного значения! Биос сейчас 1,3. И какой лучше биос зашить? Пожалуйста братцы!!! )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 56 из 174<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа