Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Новосибирск
Ну вот и пришел ответ из гарантии - померла плата (Abit IP35) полностью. В сервисе тоже завести не смогли.
Абита на замену нет - выбираю другое.
Точнее уже выбрал - Asus P5K-E.
Причины 2: после переразгона не надо сбрасывать БИОС (в отличии от Абита) и в свете покупки ноута интересен WiFi. Доплаты потребуется - 700р.
Т.ч. сегодня вечером буду мурыжить уже ее.
Всем удачи - перебираюсь в соответствующую ветку.
_________________ Timeo danaos et dona ferentes.
Каждой твари - по витой паре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Кировск-Минск
Вопрос всем
45нм процы встанут на сей сабж?
P.S. Заранее спасибо Добавлено спустя 23 минуты, 29 секунд И ще вопрос
Память Hynix DDR2 800 4х1 встанет?
Если у кого стоит отпишитесь и как она в разгоне?
Сегодня вечером посмотрю у себя, где именно это находится. Правда Биос 14 бета... т.к. 12-й Биос задолбал своими двойными стартами
У мамы IP35-E подобная опция пояивилась с 13 Биоса и означает тип фронтальных разЪемов на корпусе (если они конечно есть вообще) до 13 биоса тип фронтальных раземов выбирался в драйверах звуковухи. Вопрос а на 14биосе пропал совсем двойной рестарт? И вообще я пятый день не могу попасть на www.abit.com.tw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
Home_PC писал(а):
Вопрос а на 14биосе пропал совсем двойной рестарт?
Ну как совсем... почти... Теперь он появляется только после внесения сильных изменений в настройки Биоса либо если БП полностью обесточивать после выключения компа (например, выдирать шнур из розетки, выключать сетевой фильтр). Также после сброса CMOS перемычкой, а в остальных случаях все нормально грузится с первого раза.
14-й Биос хвалят на англоязычных форумах http://forum.uabit.com/showthread.php?t=127743&page=15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
Darth Vader писал(а):
А нормальные релизы они вообще собираются делать?
Ну как обычно на младшие модели в линейке всё делается с запозданием. Думаю, большая часть времени и сил у них уходит на IP35-Pro, а о дешевых IP35, IP35-Е заботятся в последнюю очередь... Да и нормальная бета, по крайней мере двойных стартов нет. Глюков вроде пока не замечал
собрал наконец-то машинку на базе abit ip35-e..
1-е - естественно двойной старт - раздражает, сегодня буду шить 13 биос..
собственно есть вопрос по прошивке - все скачал и сделал как написано тут:
http://people.overclockers.ru/serga01net/record6 шить буду с флешки..
скачал отсюда http://forum.abit-usa.com/showthread.php?t=122393 13ю версию биоса IP35-E - V1.3 Beta 01 http://www.lvcoyote.com/M630A_13.B01.zip - в архиве один файл M630A_13.B01, скачал утилиту для прошивки awdflash.exe и на сайте производителся нашел строку, которой надо шить:
А:\>awdflash AB9_14.BIN /py /sn /cd /cp /cc /cks /R, то есть на место AB9_14.BIN я ставлю M630A_13.B01 и будет счастье? просто меня смущают ключи /py /sn /cd /cp /cc /cks /R
2е - вчера решил поставить винду, а потом заниматься всеми прошивками, разгонами и т.п. Запустилась установка, копирование файлов дошло где-то до 60-70 процентов и рестарт при чем не просто рестарт, а то же поведение, что и при двойном старте - что это могло быть, и поможет ли перепрошивка нового биоса?
3е - заметил, в ветке, что люди шьют 14й биос.. где его взять? + судя по всему там вернулась проблема с дабл бутом, но и исчезли проблемы с памятью, теперь она может работать на более высоких напряжениях, чем 1.95? чем еще он лучше\хуже 13го
3е - апдейт - нашел 14й, интересует, остался ли у него двойной старт?
4е - что такое холодный старт?
5е - почитал ветку и прочитал несколько постов, касающихся поднятия напруг, что приводит к исправлению двойного старта даже на ранних <13 биосах..
Последний раз редактировалось Sl1m4er 21.11.2007 12:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Home_PC писал(а): тип фронтальных разЪемов на корпусе
В чём их различия?
Различия подробно расписаны в паспорте от мамы IP35/-E (FP-Audio1) - (HD-Audio)-(AC97-Audio).
Sl1m4er Я тоже шью с флешки и не парюсь ни скакими ключами - закидываю на флешку сам образ биоса и AwdFlash - гружусь с флешки тупо запускаю AwdFlash и в нем указываю имя образа биоса и вуаля!!! все просто и без проблем а во второрых надобно сперва биос свежий перепрошить а потом устанавливать винду потомому как некоторрые версии биоса могут нести существенные изменения после которых винда попросту не будед грузится или падать в синий экран:weep:
По ссылке ftp://ftp-usa.abit.com.tw/pub/download/bios/ip35/ можно взять финальный 13 биос:) - на IP35/-E
Холодный старт означает что мать стартовала не из дежурного режима ( при котором горит красная лампочка на маме) а была предварительно полностью обесточена (блок питания ATX отключен от сети) либо была нажата кнопка резета Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 03.01.2008 15:18
Последний раз редактировалось Home_PC 21.11.2007 12:11, всего редактировалось 1 раз.
тоже шью с флешки и не парюсь ни скакими ключами - закидываю на флешку сам образ биоса и AwdFlash - гружусь с флешки тупо запускаю AwdFlash и в нем указываю имя образа биоса и вуаля!!! все просто и без проблем
окей, попробую без этих ключей.. хотя не зря ж они их указали в своем гайде..
Home_PC писал(а):
а во второрых надобно сперва биос свежий перепрошить а потом устанавливать винду потомому как некоторрые версии биоса могут нести существенные изменения после которых винда попросту не будед грузится или падать в синий экран:weep:
я тоже склоняюсь к этому.. поэтому и забил пока на установку, седня вечерком прийду, прошью 13 (или 14й, если у него нет двойного старта) и буду пробовать опять стаить винду..
ogo писал(а):
По второму пункту, попробуй поднять напругу на память, мне на паре гиговых патриотов помогло (пришлось поднять с штатных 1,8 до 1,9В)
попробую, но судя по всему дальше, чем 1.92 не пойдет, если 13й прошью.. хотя заявленное напряжение 2.1 при 4-4-4-12 на моей памяти..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
Home_PC писал(а):
надобно сперва биос свежий перепрошить а потом устанавливать винду потомому как некоторрые версии биоса могут нести существенные изменения после которых винда попросту не будед грузится или падать в синий экран
Неправда. Это даже в теории маловероятно, а на сабжевой МБ подобных случаев небыло (ну кроме случаев неправильной прошивки БИОСа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26