Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: оттуда же
Gre4ka у меня, кстати, сегодня, тоже сигейт 500гб саташный останавливался и запускался несколько раз
прям невизуха: одна мамка глючит по страшному, а в сервис-центре сообщают, что все в порядке; другая радовала, пока не прочел твое сообщение после того, как винт забуксовал.
Последний раз редактировалось petroncevich 13.02.2008 2:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: МСК
Всем привет!
Купил сегодня железяки,мать Maximus Formula,всё подключил,включаю,на секунду загорается маленький красный индикатор на материнке(по мануалу расшифровывется как DDR Crazy).Вопрос,если на памяти нестандартный родной вольтаж 2.1в мать вообще не должна стартовать?
ps:память OCZ <OCZ2RPR800C44GK> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC-6400> 4-4-4-15
БП850W zalman Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд Видимо придёться искать для запуска память на 1.8в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
ALEXSOFT90 Попробуй одну плашку в 3 либо 4 слот, стартуешь (картинки нет), жмёшь волшебную кнопочку обнуления бивиса, рестарт, результат сюда
2ALL В общем, так и не удалось запустить две плашки в одноцветных слотах, единственный вариант с 4 гигами - в 3 и 4 слот. Не помогло увеличение напруги на памяти и СМ: вставляем вторую плашку - получаем двойной старт со сбросом настроек на дефолтные, со всеми вытекающими. И так и не удалось запустить внешнюю звуковуху - не видит её комп, и всё. Встроенный звук ставил в дисейбл/АС97/ХД-аудио.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Gre4ka писал(а):
по секрету - охлад севера и мосфетов раздельный, хотя на первый взгляд кажется что не так ) единственный контакт - белый (не крашеный) радик с логотипом ASUS (от северника) соприкасается с радиком мосфетов через термопрокладку общей площадью ~2см квадратных толщиной ~2 миллиметра )
Вот за это респект Теперь буду думать как всё-таки сам СМ охладить. Кстати не видел тех вентилей, о которых я чуть выше писал, которые вставляются в PCI (вроде этого: http://www.vantec.ru/ru/907000/1809/1712/index.htm ) и могут немного поворачиваться относительно горизонтальной оси?
Кстати, был приятно удивлен, что материнка умеет мониторить обороты всех фанов. Раньше обычно мамки больше 3-х штук не мониторили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2008 Откуда: Moscow
Вопрос к обладателям ASUS Maximus Formula. Как по-вашему, стоит эта плата воженных в нее денег?
Так же хотелось бы узнать, не возникали ли у кого нибудь проблемы с установкой СО на эту матплату?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
ALEXSOFT90 писал(а):
Видимо придёться искать для запуска память на 1.8в
Мартышкин труд. В любую память вшиты щадящие тайминги и настройки в SPD, согласно стандартам. Память должна изначально стартовать именно с ними, всё остальное - дело рук пользователя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Berill писал(а):
Вопрос к обладателям ASUS Maximus Formula. Как по-вашему, стоит эта плата воженных в нее денег?
Что именно ты хочешь узнать? Как можно оценить такой параметр? Ты же не тазик от автоваза покупаешь и колесишь на нём по городу как такси, а потом считаешь сколько заработал на нём и окупился ли тазик. Плата хороша. Родное охлаждение получше, чем у многих. Настроек в БИОСе за глаза, регулировка практически всех напряжений в мыслимых и не мыслимых диапазонах. Что ещё нужно?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
petroncevich
хехе, а я продолжу сводку с "полей" ))
на 100% будучи уверенным что первый 500гб подох - принёс на работу. подключаю через usb-sata переходник...
всё заводится с первого раза и абсолютно стабильно работает уже несколько часов.
этот первый 500гб хард ВООБЩЕ перестал запускатся и определятся на материнке (формуле)...
вчера вечером через ~30 минут после включения компа (подсоединил перед этим 2-й 500гб хард, т.к. на время разборок отключал всё - чтобы не потерять ничего, т.к. вся инфа на нём осталась - висел только сигейт 250 тестовый) началось тоже самое со 2-м - начал по быстрому копировать всю самую важную инфу на внешний хард, видео оставил за бортом как "балласт", т.к. не сильно критична его потеря. В итоге сегодня утром перестал определятся и 2-й 500гб... и более чем уверен что если завтра тож принесу его на работу - он будет в целости и сохранности... причем что ещё забавнее - пока тупит 500гб хард и пытается раскрутицца и определицца биос игнорит сигейт ... т.е. с подключенным 500гб хардом когда он тупит он не может найти сигейт и в итоге пишет что хардов вообще не найдено... не удивлюсь если и сигейт так же закозлит...
бп отметаю всё таки, т.к. систему в разгоне тянет без проблем и глюков а плате и процу и видео "питание" и его качество (12в и 5в) намного критичнее чем хардам. По мультиметру всё ровно, без скачков...
так что версии осталось 2 - либо материнка "не любит" WD и именно эти, либо просто брак или поломка.
хыхы теперь думаю как сие доказать в сервисе и продемонстрировать - не факт что со всеми хардами так будет и опять же такое не всегда... сигейт тупил с начала так же как WD, но после реинстала системы всё стало нормально... операционку тоже отметаю - хард не видицца уже биосом, задолго до загрузки оси. или ждать пока совсем издохнет или убивать самому
+надо серьёзно подумать чего взять на замену или тупо вернуть деньги )
Member
Максимилиан-80 писал(а):
Berill писал(а):
. Что ещё нужно?
P.S. Кофе она не варит и бельё не гладит
А с установкой Охлаждения как? Любые куллеры встанут? Я лично присматриваюсь к залманам, и вот гадаю, встанут ли они туда, иль придется за напильник браться....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Berill Сначала Р5К (тут про глюки даже говорить лень, т.к. она из них просто состоит), теперь - формула (глюки с запуском на новом проце, невозможность запустить 2 плашки памяти в одноцветных слотах).
Member
Vodoley писал(а):
Berill Сначала Р5К (тут про глюки даже говорить лень, т.к. она из них просто состоит), теперь - формула (глюки с запуском на новом проце, невозможность запустить 2 плашки памяти в одноцветных слотах).
Ммм.... Можно про формулу попдробнее? Просто я себе взял эту плату, но пока не докупил всех комплектующих, и вот хотелось бы узнать что может меня подстерегать, и, по возможности, как с этим бороться. Процессор собираюсь брать Е8400. В обзорах написано что мамка эти процессоры поддерживает. А вот что за проблемы с памятью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
ALEXSOFT90 писал(а):
Всем привет! Купил сегодня железяки,мать Maximus Formula,всё подключил,включаю,на секунду загорается маленький красный индикатор на материнке(по мануалу расшифровывется как DDR Crazy).Вопрос,если на памяти нестандартный родной вольтаж 2.1в мать вообще не должна стартовать? ps:память OCZ <OCZ2RPR800C44GK> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC-6400> 4-4-4-15 БП850W zalman Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд Видимо придёться искать для запуска память на 1.8в
У меня стоит такая же память!
Работает на родных таймингх 4-4-4-4-15 напряжение установил 2.05 выше не ставил, а вот на 1066 5-5-5-5-15 в играх вылетает в перезагрузку... Может стоит родную напругу поставить 2.1 для стабильности?
А меня MF вполне устраивает, два харда Seagate и WD нормально уживаются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: МСК
sisco
sisco писал(а):
Может стоит родную напругу поставить 2.1 для стабильности?
Дело в том что мать вообще не стартует, т.е выставить нереал,по дороге домой куплю дешёвую плашку попробую с ней,не заведётся сдам и возьму гигу.У тебя изначально мать стартанула с этой памятью?
У меня такая же тема, мать находит проц, но виснет на testcmos (по LCD) - монитор даже не загорается. Проц Е8400, память пробовал и OSZ Platinum6400 4-4-4-15
и аналогичный Patriot. Хотя при включении питания проц грееца, т.е. питание подается, а при старте без памяти бипер пищит. Не знаю на что грешить.
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 13