Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
DrunkenMaster
Цитата:
Кстати, не хочет система гнаться предложенным тобой способом. Даже не знаю и почему. Попробую по 1 Мгц увеличивать FSB - посмотрю, на сколько хватит ресурса у памяти. Тайминги у меня сейчас 3-4-4-8 (DDR 462).
Мой конфиг:
асус п4п800
проц 2.8
память 2х256
видео радик 9800про
напряжение на проце проседает с 1.584в в покое до <1.5в при нагрузке бурном или любым другим приложением (мерял асус-пробом), остальные напряжение вроде все в норме
всё это дело сопровождается синими экранами раз в 20-30 минут
в чем причина оных (синих экранов)? мать? может БП?
знаю что данная материнка по умолчанию выставляет несколько завышенное напряжение на проц...
а может дело вовсе и не в материнке?...
в нфс андеграунд после 10 минут начинаются рывки, после чего синий экран почти не избежен =)) (кондеры на радике греются сильно, к одному вообще прикоснуться нельзя)
меня больше всего интересует нормален ли такой разброс напряжения на процессоре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2003 Фото: 12
Братва подскажите плизз..
температура самой мамы почемуто ваше проца... практически всегда порой до 10 градусов- ес-но по показаниаем asusprobe - может такое быть?
2800-M0@3500 - над северным мостом 80*80 вентилятор? и чего-то до 3600 не могу дойти- Zalman7000cu-память digma pc3700 4*256Mb, Бп-zalman-400W --синий экран уже устал видеть...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: Краснодар-Та...
АГА...
Как у счастливых обладателей п4п800 хочу узнать.
Допустим мне не нужен РЕЙД не нужен ОгненаяПроволока типа 1339 мне нужен хороший 865ПЕ и потенциал по разгону, по меньше глюков и багов.
Подскажите какую п4п800 брать ? А то их щас как собак не резанных.
_________________ Какой проц Intel или АМД ? Ответ прост Sun Fire V880, 8х 64 разр CPU UltraSPARC III up to 64 Gb RAM. На работе пасьянс на нем раскладываю
Подскажите, пожалуйста, кто знает: ставлю
FSB - 250 Mhz (2600 Mhz => 3250Mhz)
пинижающий коэффициент - 4/5 (=>DDR400)
напругу нигде не поднимал
тайминги - по умолчанию (3-4-4-5)
Memory Acceleration Mode - включен
Комп грузится, а потом виснет при попытке войти в систему после ввода пароля (Win2k). Мышь и NumLock продолжают работать.
Из-за чего такое может быть? И почему, если все повисло, мышь работает???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Angarsk City
DrunkenMaster ну раз мышь и клавка работают, то значит не видюха, не проц, не память. они бы комп прибили насмерть. значит - винда. поэксперементируй с напругой на память и проц, а тайминги пусть пока на автомате будут. так надёжнее. кстати, не 4/5, а 5/4...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2003 Фото: 12
DrunkenMaster писал(а):
Подскажите, пожалуйста, кто знает: ставлю FSB - 250 Mhz (2600 Mhz => 3250Mhz) пинижающий коэффициент - 4/5 (=>DDR400) напругу нигде не поднимал тайминги - по умолчанию (3-4-4-5) Memory Acceleration Mode - включен Комп грузится, а потом виснет при попытке войти в систему после ввода пароля (Win2k). Мышь и NumLock продолжают работать. Из-за чего такое может быть? И почему, если все повисло, мышь работает???
Гм... смотря какая- бывает память с понижающим коэффицентом не грузит систему- а ставишь в синхрон вся путем- hynix к примеру, этим грешит часто...
Сейчас этот форум просматривают: Vlad60 и гости: 32