Причем при 0.375v cross работает но в играх и в марках глюки с текстурами страшные а на 0.350 норма. Кстати поставил я старенький кулер на юг так как он без радиатора начал греться до 90гр, пришлось крамсать родную охладу но без гарантии не останусь, есть такой же радик целый с мертвой не гарантийной платы теперь темпа на юге 55гр. максимум под линкпаком, крышка корпуса закрыта.
Хемуль Если не работает на дефолте - брак. А насчет асус - у мну SIIF по шине со SLI выше 415 не идет. BIOS на ней может зациклиться, народ батарейки тоже вынимает. Или разгоняешь, возьмет кмос сам сбросится: ждешь новых частот на экране, а тут тебе картинка ROGатая. Юзаю только из-за SLI, иначе бы назад гигу поставил в свой конфиг. Моя Гига так не изголялась и шину брала в 475МГц. А брак и несовместимость встречаются везде.
Каратэка писал(а):
434 MHz
Ну у тебя ещё хорошо
Каратэка писал(а):
Кстати а какую напругу можно ставить на PCI-E? У меня стоит normal сейчас.
Кстати, попробуй покрутить. У мну кросс не стоял не знаю, что подсказать. Память в Memtest for Windows тестировал?
Буржуй писал(а):
К сожалению у меня Win7 х64 и MCHTemp запустить не могу надо долго плясать с бубном
Да надо просто при загрузке нажать F8 и загрузиться в тестовом (без проверки драйверов) режиме.
Буржуй писал(а):
Так что температуру меряю рукой.
Тогда железка горячее будет с термопастой - теплопередача лучше.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Belarus г.Пинск
зря я на плату грешил....и предупреждение получил.планка памяти сгорела, поэтому и так плата себя вела.просто был не знаком с симптомами поведения платы с сгоревшей памятью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Severoman Вобщем разобрал я мамку заново и перемазал пастой. Я так подумал, что если даже и не вся площадь радиатора на северном мосту будет прилегать плотно, ввиду того что крепится он только на 2 болтах, всё равно теплопроводность должна быть выше. К сожалению на замерял температуру с прокладками. С термопастой Noctua NT-H1, при +0.375 для 3.5 по процу в Prime температура 92 градуса. Думаю это нормально. Затем подключаю установленный снизу малюсенький 4 см вентилятор и температура падает сразу на 10 градусов. Думаю можно гнать дальше.
Member
Severoman писал(а):
+0,1v в BIOS на MCH дают +0,06v реальных. Например, +0,5v в BIOS дадут 1,75v (+0,3v) реальных, а это уже под воду желательно.
Я ставил в БИОСЕ +0,375. Народ вроде до +0,4 выставляет в БИОСЕ на воздухе. Есть ли информация о границе безопасного поднятия напруги на севернике наших плат? Досконально разгоном пока нет времени заниматься. Может найду стабильные 3,6ГГц с более низким поднятием напряжения сев моста.
Есть ли информация о границе безопасного поднятия напруги на севернике наших плат?
Есть информация о границе безопасного напряжения на процессорах на аналогичной технологии (90нм)
Цитата:
Так что можно вести речь о неких "оптимальных" значениях напряжений. Таковыми с учетом нормального температурного режима являются: - Prescott/Prescott-2M - 1,45-1,5В; - CedarMill - 1,4-1,45В. Если используется мощное водяное охлаждение, уместно поднять напряжения до 1,65В и 1,6В соответственно.
Чипсет же не работает на такой частоте, как процессор и все-таки попроще, да и изначальное напряжение 1,45в поэтому, по-моему понятию, граница отодвигается до 1,7в (как раз +0,4v в BIOS) на воздухе и 1,8в на воде. Но, ИМХО, это крайние значения и очень большое задирание напруги может плохо сказаться не только на NB, но и на разгоне. ЗЫ Ссылки: напруги на м.п., процессоры P4
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: г.Благовещенск
Здравствуйте. Такой вопрос, приобрёл на днях мат. плат GA-X48-DQ6 (rev 1.3), и заметил такую неприятность, на доп питании, 8 пин которое, залеплено какой-то пластмаской 4 пина, в результате чего я думаю не смогу в полной мере разогнать свой q9550, может она как-нибудь снимается(пробывал не хочет)? просто посмотрев некоторые другие такие же мат платы, на каких то также залеплено, а на каких то и нет! Изображение: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: г.Благовещенск
Slavik Y Спасибо большое, а не подскажите, как и чем можно подцепить, а то ручки у меня большие, и когда хватаю, пальцы просто соскальзывают с неё, боюсь повредить конденсатор рядом.
Member
Cuban Я тоже такую мать ставил не так давно. Действительно заглушка снимается туго. Прояви сообразительность. (шило, отвертка и т.д.) Я снял руками. Кстати где указано какая ревизия мамки? Я что то не нашёл.
На днях перепрошил бивис с f8c на f8c с slic 2.1 , ну это не секрет из каких побуждений.
И получил интересный побочный эффект - пропал противный "страп" на fsb выше 416. Теперь производительность памяти не проваливается в тартарары. Мамка ga-x48-ds5. Странное дело. Воистину пути бивиса неисповедимы