Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 56 из 451<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
вот блин засада, на P5K-E/wifi новая видяха 8800GTS512 закрыла 2 sata. С Radeon 3870 таких траблов не было.

Member
awef о.О неужели у тебя больше чем 6 дисков сата?? =))

Junior
Мне интересно знать мнение людей имеющих p5к в связке с 8800GTS 512. чтоб оба девайса в разгоне.
Сей трабл обозначен тем ,что 8800512 периодически выпадает в серый или розовый экран
Разгон снимался,дрова менял.Усына(nforse4) работает на ура.

Member
_HEPB писал(а):
awef о.О неужели у тебя больше чем 6 дисков сата?? =))

сейчас 4 (6-2) sata. а нужно будет 5 штук, так как систему переведу на RAID0

Member
u72 писал(а):
Мне интересно знать мнение людей имеющих p5к в связке с 8800GTS 512. чтоб оба девайса в разгоне.
Сей трабл обозначен тем ,что 8800512 периодически выпадает в серый или розовый экран
Разгон снимался,дрова менял.Усына(nforse4) работает на ура

у меня 8800ГТ полет нормальный ,что с разгоном,что без него....
так что дело не в маме,наверное,попробуйте поиграццо с дровами на видик

Advanced member
ShPashok писал(а):
Есть такая "фишка" на К-серии Smile Лечится прошивкой другого биоса. На моей Pro такая же шняга была, прошился на 0806, полёт нормальны

Ну откатываться на 0202 не буду, это самый первый БИОС, а все после него привнесли в работу RESET вот такое чудо :)

RomaS писал(а):
иногда "затухает" логотип при загрузке windows, как на xp, так и на vista, после минутного ожидания загрузка продолжается. При этом на Linux'е все работает без проблем

Забей, у многих такое. У меня также и на висте было и на XP 64. Черт знает от чего, прЕвет инженерам ASUS :)

Member
Фото: 0
Ray Adams
Это дрова контроллера hdd помоему дурят,если логотип при загрузки вынды медленно и прирывисто затухает.
Была подобная штука у меня и другана на P5K-E.
Так же в свойствах хардов скорость передачи была указана как PIO Mode помоему.То есть о UDMA небыло и речи.Это сразу же и смутило.
Из устройств убил контроллер и с сайта асуса загрузил дровишки и обновил под чипсет дровишки от Intel заодно.
Сразу стало всё гууд!

Member
Dementey писал(а):
А на Q6600 кто-нибудь получал более 466 по шине?

Бес проблем получал 500 по шине на Xeon X3220, так что мучай, если это не FSB Wall
Ray Adams писал(а):
Ну откатываться на 0202 не буду, это самый первый БИОС, а все после него привнесли в работу RESET вот такое чудо

Привыкай, такая шняга у большинства P35 плат, у меня с самого певого BIOS такое творится.

Advanced member
NOFX писал(а):
Это дрова контроллера hdd помоему дурят,если логотип при загрузки вынды медленно и прирывисто затухает. Была подобная штука у меня и другана на P5K-E.

Дык у меня очень редко это бывает и не напрягает. Напрягает только то, что ресет работает не так как должен был :)

Rexcor писал(а):
Привыкай, такая шняга у большинства P35 плат, у меня с самого певого BIOS такое творится.

Дык привык, но на душе от этого не легче :)

Други помогите решить проблему, у меня процессор E6550 не разогнанный на материнской плате Asus P5K, так вот отключив в биосе функцию энергосбережения (EIST) все равно кажет частоту процессора 1886Mhz, вместо дефолтых 2.33GHz. Биосы прошивал 0603, 1005, не помогает :( Кто сталкивался с такой проблемой? Может я что то упустил :oops:
Зы проблему решил банально вытащил-поставил батарейку :)

Member
после замены проца с Е6750 на Е8200, перестала мониториться температура процессора, в прочем как и чипсета материнской платы(P5K-E/WiFi-AP) и винчестера. Перед заменой прошил биос с 0901 на 1006
Температура в биосе и в прогах под виндой, таких как Everest, S@M 1.9.1 находится постоянно на одном значении 26C(44C по ядрам) и при переустановке проги TAT выскакивает сообщение Invalid Processor
В чем может быть проблема? биос 1006 последний, хотя на офф сайте пишут что это бета. Кривой биос или что-нибудь с термодатчиком на материнке? может кто сталкивался с такой же проблемой

Member
This is Dok - аналогично, кривой биос.

Member
This is Dok писал(а):
после замены проца с Е6750 на Е8200, перестала мониториться температура процессора, в прочем как и чипсета материнской платы(P5K-E/WiFi-AP) и винчестера. Перед заменой прошил биос с 0901 на 1006
Температура в биосе и в прогах под виндой, таких как Everest, S@M 1.9.1 находится постоянно на одном значении 26C

У меня был Е8400 и я тоже как раз перед тем как его установить прошил биос 1006. Все температуры мониторились нормально, как и на прежнем биос-е. Одно "но", температура процессора ниже 26С не показывалась. В силу определённых причин мне надо было выяснить предел проца по шине, вытаскивал системник на балкон, 26С и всё тут, выше - пожалуйста, а ниже никак.

Member
Tim Ronski писал(а):
This is Dok - аналогично, кривой биос

cawabunga писал(а):
вытаскивал системник на балкон, 26С и всё тут, выше - пожалуйста, а ниже никак

ну у меня при нагрузке она и не растет=) постоянно 26
тогда вопрос к обладателям P5K-E/WiFi-AP и 45nm процов, с какого биоса началась поддержка новых процов? на том же офф сайте вроде как 0906 и он же последний "не бета" биос
стоит ли откатиться на 0906? или на нем тоже с мониторингом подобные глюки

Member
This is Dok - поддержка с 0906. Кстати на сайте есть и 1004 версия.

По поводу мониторинга E8200 и P5K-E/WiFi
Сначала ставил 1004, при старте температура проца стабильно 15С, по ядрам (эверест, коретемп) 37-40 и до 60 в макс. нагрузке. При этом температура проца поднимается где то до 35.
При 1006 температура тоже начинается как ограничитель с 15С, но реагирует на нагрузку более динамично, прогреваясь в пике где то до 45С. Но при неактивности все равно ложится на 15С. Такое ощущение, что занижается градусов на 10-15 (Комнатная 22-23С). По ядрам диапазон температур примерно тот же.
PS. Проц работает на 3.6 при 1.325в по биосу.

Member
alexjfk А какое охлаждение? У меня CoreTemp на BOXе показывает 44-46С

Member
Ребята, у меня на P5K Premium, Е4300 разогнанный до 3,2 с 1,5в кажет до 100С в тестах, хотя, Big Typhoon холодный, как сам, так и еле теплые трубки. Не контакт, до такой степени, быть не может, т.к. поставить его криво, практически не возможно..я по миллиметрам всегда отмеряю расстояние от края до рамы. Так что БИОС на мыло. Да! Кстати, последний стоит, для моей матери.

Member
Есть люди у которых процессор,не важно какой,смог бы запустится на частоте шины 500мгц?

kasATik писал(а):
alexjfk А какое охлаждение? У меня CoreTemp на BOXе показывает 44-46С

Охлаждалка - TT MaxOrb, работает на 1600 оборотов (можно и меньше, ибо холодный, но он еще дует на память и видюху, видюха с пассивным охлаждением).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 56 из 451<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа