Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
ну корпус я хочу вот такой RAIDMAX X-Force http://market.yandex.ua/model.xml?hid=9 ... ncrnd=3353 или есть что-то лучше за ети деньги,кулер на проц хочу залмана 9700лед.Пока я еще не чего не покупаю,только прикидываю. и еще е8500 у меня дороже е8400 на 10 баксов,а 6600 и 8500 одинаково стоят.И тут еще пишут про шум какой-то ,что в оперы если напряженние большое ето так?
поставь PLL-1,60 NB- 1,52 GTL_ref +100 NB GTL_ref +110 остальное не трогай, о результатах отпишись.
спасибо ,поставил запустилось.
krossone писал(а):
Monk0306
к6600 щас на 3,6 юм-сб 57-60гр, сам проц 40-53 в зависимости от нагрузки. Но у мну копус оч. бальшой.. и пространства там хватает что бы не нагревацо + 4 120 прям на всю систему задувают.
Я бы на твоем месте послушался бы и взял бы е8400, у нас он уже 4600 стоит, да и с разгоном так не капризничает как к6600, греется на порядок ниже. Для примера как раз по твоей конфиге то что собираешся брать.. 8400@4ггц+страйкер 2 формула + гтс512СЛИ = ~19000 попугаев в марке... что еще надО? Добавлено спустя 8 минут, 43 секунды kind3a3a Сейчас вот так работает q6600@3600 CPU 1.55 PLL - 1.6 VTT - 1.44 Mem - 2.10 NB - 1.50 SB - 1.55 HT voltage -1.35 CPU GTL_ref + 100mv NB GTL_ref + 100mv
спасибо тоже работает, до 3.6 поднял, щас смотрим как греется мама и проц, будем колдовать дальше над охлаждением
проц на 50 градусов сидит, на 10 поднялся, а мама до 46 прыгает
щас в 3дмарке на 9800гтх сли с процом 3,6 набрал 18574, проц правда поднялся до 71 градуса, чувствую надо будет водянку ставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
kind3a3a 280печ(без разгона) показала в 3дмарк06 с ку6600 3600МГц -17800. Потом на 3800МГц показала 18250. А потом проц перестал гнатся совсем (2915МГц - полный облом, раньше проц на 3000МГц заводился на авто напрягах), сколько напруги не накручивай но винда не грузится. Так что с напругами осторожней, можно проц посадить.
Если у тебя 46С материнка, тебе надо позаботся об охлаждении материнки, конечно самое главное какая температура север, юг и чип НФ200, но по темпе материнки можно сказать, что у тебя на севере больше 70С, если не 80С, а это уже не очень, здорово. Поставь пару 120мм вентеля охлаждать север и юг.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Monk0306 по ходу ты не слушаешь..
вентиль на проц нуно брать чтоб он дул на мать!
если хочешь проц тогда подожди 10 августа выходит е8600 и занимает место е8500
а е8500 уходит на место е8400
а уж е8600 рулит..он на новом степинге и цельный множитель
гнаться будет сказка
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
kind3a3a Судя по скрину у тя САЕ и интел спидстеп включены , выключи.
intel speed step понятно, а вот что это CAE. Просто это мой первый такой серезный разгон проца да и всего остального.
brazil писал(а):
Поставь пару 120мм вентеля охлаждать север и юг.
куда их поставить, в корпус чтоли или на саму мать. У меня залмановский кулер (боковой) так на мать еле турбинки впихнул.
подозреваю на следующей неделе водянку поеду покупать на проц.
Да вот еще, какой утилитой мона адекватно посмотреть температуру.
Нвидевская показывает одно, та что с мамой была асус пробе II другое и причем на много меньша чем от инвидии.
Member
kind3a3a Водянка водянкой, но тебе мосты надо охлаждать. Тебе нужны боковые (это значит вентели должны дуть перпендикулярно на мать) вентели 2*120мм или один, но по-больше. TIMBERWOLF Всем советует под нашу материнку брать процовый кулер Кулермастер Джемени2(GEMINII) потому, что на этот кулер ставятся 2*120-х вентеля и они дуют прямо на мать, охлаждая при этом память и север. Также еще есть корпуса с боковыми вентелями скажем диаметром 200 или 250мм. У меня лично стоит залман9700 и два вентеля 120-ки, которые дуют в район севера и юга.
kind3a3a писал(а):
Motherboard - 47 C MCP - 74 C
Как я и писал у тебя плохой обдув материнки и темпу северного моста (МСР)угадал(70-80С). Решение проблемы описано выше.
так если я поставлю водянку на проц освободится подход к мостам и материнке в целом, тогда и обдув можно нормальный сделать, а щас куллер ничего не дает сделать, хотя я его поставил чтоб он дул в сторону северного моста, толку мало.
У нас вообще чтото толковое купить для компа проблема, кулеров нормальных нет.
Member
kind3a3ahttp://bms.lt/lt/catalog/popup/?id=32029 - Это "чудо" лучше не ставить, тогда водянка. И потом кулер должен дуть прямо на мост с не большого расстояния, а не направлен в сторону моста. Чем дальше вентель тем меньше воздушный поток, а значить радиатор хуже охлаждается.
плюс сегодня поехал в живую на них посмотрел, мне не понравилось, Thermaltake Aquarius III этот выглядит красиво но по отзывам которые я нашел он сильно шумит.
Так что я в растерянности, даже незнаю что и делать.
понимаю что не в тему
но народ собирался на этой матери делать слай из новых видях
если верить тестерам то печ260 как то ся не оправдывают
к примеру слай из 2 8800гтс512 (или жеслай из 9800печ...или одна видяха 9800ГХ2 что в принципе одно и тоже) в принципе не уступает печ260
так что я точно подожду новых видях на 55нм тех процессе..а то уже договорился на взятие на тестирование пару печей..и теперь буду ждать
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
как я понимаю под цифрой 1 это южный мост, под цифрой 2 северный, а под 3 Чипсет матери, или я гдето ошибся ?
На 1 и 2 точке температура радиаторов небольшая, так как если дотронуться рукой ощущается легкое тепло (комнатной температуры), а вот точка под номером 3 горячая.
Member
kind3a3a Кулер как у меня.
Первое, разверни кулер на 90 градусов, так чтоб воздух от кулера выбрасывался наружу. То есть вентель кулера, который зеленым подсвечен должен быть развернут к памяти, с тем чтобы поток воздуха от кулера шел на задний корпусной вентель, а он в сою очередь будет выбрасывать горячий воздух наружу. В идеале схема такая передний вентель на корпусе засасывает воздух,далее передает этот воздух процовому кулеру, тот пропускает через себя воздух и передает его задниму вентелю, который выбрасывает воздух наружу. Получается как бы прямая линия.
При такой схеме как у тебя процовый кулер кулер на голодании так, как видеокарта ограничивает поток воздуха. Далее нагретый воздух у тебя идет на БП, а у него производительность вентеля слабая. Значит нагретый воздух от проца остается в корпусе - темпа материнки растет.
Второе, открой мануал по материнке, там есть расположение компонетов материки. 1 и 2 это элементы питания матери (мосфеты), на них стоят турбинки (толку от них мало), вместо них лучше установить 80мм, а лучше 120мм вентели на обдув иатеринки. 3 цифрой у тебя обозначен северный мост (он самый горячий). Если у тебя есть возможность поставить на боковую стенку корпуса вентель и направить его на северный мост, сделай это обязательно.
Третье, между видеокартами на матери есть радиаторы, тот что ближе к задней стороне корпуса, это НФ200 коммутатор PCIe. А радиатор который ближе к передней стенке корпуса закрывает южный мост (он тоже горячий и его надо охлаждать). Добавлено спустя 21 минуту, 11 секунд TIMBERWOLF Жди GTX350.
Сам себе поставил 280печ. Картой доволен. Но сейчас проц что-то гонится. Пытаюсь найти проблему.
прикол в том что проц так меньше греется, у меня блок питания как ураган работает, я себе киловатный поставил, он выдувает воздуха больше чем задний вентилиатор.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
kind3a3a 1 и 2 это 8 фазная система питания процессора
3 это северный мост
тот Г образный радик что между видяхами содержит Южный мост и чип нфорсе200 (он нужен для создания псиэкспресс 2.0)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17