Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Курская обл.
SvetlanaNikit если без всех device система нормально стартовала, значит ищем, какой device делает каку (поочередно наращивая кол-во device в системе) и находим виновника, а потом думаем что с ним делать !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Everlast82 писал(а):
UndWDoG первые феномы по шине плохо гонятся. У меня шину держит 243 максимум зато на 1.2 В. и все полностью стабильно. А вот интегрированный северный мост(контроллер памяти плюс л3-кэш) у которого свободный множитель легко гонится за 3 ггц без повышения напряжения.
Так в чем проблема, при установки памяти в режим 800 (какой она и есть) он стартует на 280, при установке 667, 533 и 400 отказывается стартовать (тайминги пробывал завышать и ставить такие же как и при 800). думаю на днях взять память 1066, может что и выйдет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Иркутск
купил плату асус м3а78-vm. Она не может менять напругу на проц. 1.44 В по умолчанию. Из-за этого система нестабильна. при тесте СэндМ срабатывает тепло защита. Как быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Курская обл.
Bummer меня что то ASUS вообще разочаровывает в послед. время ! Если не хочешь менять мать, то задумайся об охлаждении основательно (можно в 1000 руб. вписаться и нормально охладить систему)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Молдова,Кишинев Фото: 10
У кого мать M3a78 Pro и проц Phenom-какое max Vcore, а то у меня на Phenom II X3 710 max 1.3-версия Bios 801.При установке Vcore 1.3 в Bios мать ставит 1.28-1.29. У всех так или только у меня ?
Купил ASUS M3A процессор 5200+ когда играю в какуюто модную игру, комп перезагружается, температура проца при этом 115 градусов цельсия, обдув корпуса имеется, куллер и радиатор на проце отличный. В чем причина, помогите.
мать M3a78 Pro и проц Phenom II X3 710 max 1.3-версия Bios 801.При установке Vcore 1.3 в Bios мать ставит 1.28-1.29
Так у всех. ИМХО, маркетинговое ограничение. Asus сделал небольшой рестайлинг M3a78 Pro , перемаркировал в M4a78 Pro и продвигает её как "специально заточенную для AM3 процессоров". Там полноценные возможности для разгона, хотя мама та же.
vasogreenclub посмотри плотно ли прилегает кулер, мож пленку забыл снять? термопасту проверь... 115 эт чет жестоко.
Все давно проверено, все в поряде. Прилегает плотно, пленка снета, термопаста есть. Может какието настройки в биосе надо сделать. Когда ПК перезагружается из-за перегрева, я пробовал радиатор рукой он в принцыпе теплый. Может быть такое что температуру процесора в биосе неправильно показывает, и из-за этого перезагружается?:x
vasogreenclub :shock: посмотри плотно ли прилегает кулер, мож пленку забыл снять? термопасту проверь... 115 эт чет жестоко.
Все давно проверено, все в поряде. Прилегает плотно, пленка снета, термопаста есть. Может какието настройки в биосе надо сделать. Когда ПК перезагружается из-за перегрева, я пробовал радиатор рукой он в принцыпе теплый. Может быть такое что температуру процесора в биосе неправильно показывает, и из-за этого перезагружается?:x
Взял вчера m3a78-vm и 7750, запустил кризис через 15 мин запах жженной краски, оказалось сильно греются конденсаторы и дроссели возле проца и на БП можно поджарить яичницу. Обновил биос, направил 120 вентилятор в сторону нагрева, прочистил БП от пыли, опять запустил игру - та же херня, только уже горелой краской не воняет(до этого мать MSI 7270 и 4600+ работало всё на этом БП без перегрева, но мать 90W держала только). Можно ли как то устранить эту проблему малой кровью или добить и отнести плату в магазин, пока старую не отдал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
vasogreenclub может быть то что теплораспределительная крышка плохо прилегает, но это гарантийный случай уже, поидеи защита срабатывает не в материнке а в самом проце... если есть гарантия то меняй если нет пробуй снять на свой страх и риск крышку эту, просто при "не правельных" руках есть шанс сколоть камень. Как вариант обновить биос, но я не думаю что это поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Иркутск
weyron Была подобная проблема именно на этой плате. Вольтаж на ЦП 1.44 В. Из-за этого перегрев. Меняй на гигабайт, как я. проблемы такой нет. снизишь напругу, и нормалек! Эта плата для деревяннйх процессоров 90 нм пойдет, наверно Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд vasogreenclub то же самое и тебе: вольтаж на проце не высоковат?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], vizier и гости: 29