Поддержка популярной ныне технологии ACC, при помощи которой можно разблокировать кэш и дополнительные ядра на процессорах Phenom II, есть только у GA-MA78GM-US2H второй ревизии, т.к. только она основана на южном мосте SB710. Остальные матплаты несут на себе лишь SB700, т.е. АСС НЕТ.
Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2009 13:44, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Украина
KrAzY писал(а):
Потому как работа встройки с оперативкой ну никак не способствует рекордам, наоборот. Это минус.
Ну у меня всё-равно ХР, и в БИОС можно переключить на использование "неиспользуемой бласти" из 4Гб. Да и память я особо не ганяю, она у меня не оверская, но на 1000МГц (5-5-5-15-2Т) заводится, на 968МГц полная стабильность. И для макс рекорда по CPU я остальное всё-же занижаю, т.к. МП тоже некисло греется (даже Super-Pi свыше 80"С). Как-то так.)))
KrAzY писал(а):
Ну, может I.N. просто еще вопрос не прочел... Тоже было бы интересно услышать его мнение на этот счет, если он исследовал этот аспект "хождения на рекорд".
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Иваныч07 KrAzY Не заметил как бы разницы между S3 Trio64V+ и той же Radeon HD3650. А вот гонять со встройкой, особенно ради SuperPi и т.д., точно не стоит.
Добавлено спустя 33 секунды:
Иваныч07 писал(а):
И ещё - ставил кто-то на данную плату АМ3 процессоры, как она себя ведёт с ними, есть какие-т особенности, которые желательно знать?
Ничего особенного (Х4 810).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Украина
I.N. писал(а):
Не заметил как бы разницы между S3 Trio64V+ и той же Radeon HD3650. А вот гонять со встройкой, особенно ради SuperPi и т.д., точно не стоит.
У меня 4670 - она питается только от материнки, это стоит учитывать?
Была такая ситуация: до лета прошлого года у меня в системе стоял корпусный CoolerMaster RS-380-PMSR, у него всего одна линия 12в - 16А. Впринципе я не жаловался - на моей нынешней системе (без видеокарты) всё нормально работало, разгон процессора макс было 3410МГц, стабильно на постоянке 2,9-3,2ГГц. Но так как к покупке планировался новый монитор 20" (был 17") - то нужно было что-то побыстрее встроенной HD3200. Посему купил 4670 как недорогой, экономичный и вполне игровой ускоритель. Кушает она вроде немного, но разгон пришлось снять до 2,9ГГц (без повышения напряжения), на 3,2 - система даже не стартовала, напряжение 12в падали до 11в иногда даже ниже, хотя всё работало вполне стабильно. Но я таки решил сменить БП на "что-то" получше, всё-таки винчестерам это могло не понравится. Поставил Enermax на тех же 385W - разгон пришёл в норму и даже с видеокартой я поставил новый рекорд 3528МГц на воздухе! Без внешней пока не пробовал.)))
Иваныч07 забудь про этот бред "в БИОС можно переключить на использование "неиспользуемой бласти" из 4Гб." От этого переключения встройка не перестанет бесконечно дергать проц с "просьбой", "дай доступ к памяти, дай мне память!!!" Это если встройке сказать работать только с набортной сидепорт памятью, то она не будет дергать проц, и только в этом случае результаты в бенчах не уменьшит. Но у тебя памяти сидепорта нет же. Так что возращаемся к тому, с чего начали - к PCI видючкам S3... В принципе, может встройка будет меньше затормаживать, чем полученный прирост от отсутствия внешней видео. Проверять надо...
Posted спустя 4 минуты 35 секунд: Разгон до предела - это же такой извращенный секас с компьютером! Иваныч07 Впереди у тебя много часов наслаждения ~_^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
Стоит ли доверять замерам проги SiSoftware Sandra 2010? Конкретно интересует замер мощности процессора. У меня на номинале показывает 133Вт, вместо заявленных 95Вт. Мультметра нет, хардварно замерить мощность не могу... В разгоне показывает, что проц уже на 2.4ГГц потребляет 153Вт(на ядрах вообще 165Вт, как так?).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
Просто хочется еще погнать проц... где-то 2.6ГГц на постоянку, но терзают сомнения, а вдруг эти показания в чем-то правдивы... На проц подводится только 150Вт питания, но ведь и через мат. плату сколько-то подается тоже,а вот сколько я не знаю. Потребители питания мат.платы - чипсет, память и 75Вт на PCI-E. Не хочу выйти из границы 150Вт на проц или это может быть не столь критично?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Иркутск
sanaciya когда-то я писал: на плате GA-MA78GM-US2H нельзя поставить шину и напругу на проц на мануал. перепрошивка на Ф5 не помогла, все сбрасывается назад. Т.е. дурдом полнейший, либо гонишь по шине, либо понапряжению. причем напряжение я снижаю!!! может кто знает где собака порылась? У тебя как? еще проблема: память кингстон ddr2 1066 работает только на 800 Мгц . проц амд 6000+ брис
Bummer не очень понятно... видимо пост предназначен только для sanaciya. В таком случае не буду встревать в диалог. Замечу лишь, что 6000+ не работает с 1066 памятью, такая частота на память для 6000+ только через разгон достигается.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 12