Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1248 • Страница 56 из 63<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 63  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
FAQ расположен на первой странице темы

Перед написанием поста рекомендуется с ним ознакомится - возможно, Ваша проблема там уже описана вместе с решением.

Тема по матплатам на AMD785G находится здесь: viewtopic.php?f=1&t=321523 !!!

Поддержка популярной ныне технологии ACC, при помощи которой можно разблокировать кэш и дополнительные ядра на процессорах Phenom II, есть только у GA-MA78GM-US2H второй ревизии, т.к. только она основана на южном мосте SB710. Остальные матплаты несут на себе лишь SB700, т.е. АСС НЕТ.

Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2009 13:44, всего редактировалось 22 раз(а).

Партнер

Member
KrAzY писал(а):
Потому как работа встройки с оперативкой ну никак не способствует рекордам, наоборот. Это минус.

Ну у меня всё-равно ХР, и в БИОС можно переключить на использование "неиспользуемой бласти" из 4Гб.
Да и память я особо не ганяю, она у меня не оверская, но на 1000МГц (5-5-5-15-2Т) заводится, на 968МГц полная стабильность.
И для макс рекорда по CPU я остальное всё-же занижаю, т.к. МП тоже некисло греется (даже Super-Pi свыше 80"С).
Как-то так.)))

KrAzY писал(а):
Ну, может I.N. просто еще вопрос не прочел... Тоже было бы интересно услышать его мнение на этот счет, если он исследовал этот аспект "хождения на рекорд".

Так и есть, он бы точно отписался.:)

Moderator
Иваныч07
KrAzY
Не заметил как бы разницы между S3 Trio64V+ и той же Radeon HD3650. А вот гонять со встройкой, особенно ради SuperPi и т.д., точно не стоит.

Добавлено спустя 33 секунды:
Иваныч07 писал(а):
И ещё - ставил кто-то на данную плату АМ3 процессоры, как она себя ведёт с ними, есть какие-т особенности, которые желательно знать?

Ничего особенного (Х4 810).

Member
I.N. писал(а):
Не заметил как бы разницы между S3 Trio64V+ и той же Radeon HD3650. А вот гонять со встройкой, особенно ради SuperPi и т.д., точно не стоит.

У меня 4670 - она питается только от материнки, это стоит учитывать?

Была такая ситуация: до лета прошлого года у меня в системе стоял корпусный CoolerMaster RS-380-PMSR, у него всего одна линия 12в - 16А. Впринципе я не жаловался - на моей нынешней системе (без видеокарты) всё нормально работало, разгон процессора макс было 3410МГц, стабильно на постоянке 2,9-3,2ГГц. Но так как к покупке планировался новый монитор 20" (был 17") - то нужно было что-то побыстрее встроенной HD3200. Посему купил 4670 как недорогой, экономичный и вполне игровой ускоритель.:)
Кушает она вроде немного, но разгон пришлось снять до 2,9ГГц (без повышения напряжения), на 3,2 - система даже не стартовала, напряжение 12в падали до 11в иногда даже ниже, хотя всё работало вполне стабильно. Но я таки решил сменить БП на "что-то" получше, всё-таки винчестерам это могло не понравится.
Поставил Enermax на тех же 385W - разгон пришёл в норму и даже с видеокартой я поставил новый рекорд 3528МГц на воздухе! ;)
Без внешней пока не пробовал.)))

Moderator
Иваныч07

viewtopic.php?f=26&t=29871

Member
I.N. писал(а):

Сори, я не совсем понял к чему ты клонишь?:) Про то что у Enermax"a больше мощность - это и так понятно.)))

Moderator
Иваныч07
Я к вопросу о том, когда дело упирается в БП, а когда - в силовые элементы матплаты.

Member
I.N.
Т.е. всё-же в случае с 4670 - лучше поганять со встроенной, дабы нагрузка на цепи питания самой МП снизилась?

Moderator
Иваныч07
Уже обсуждалось только что: встройка может помешать разгону по шине + повлияет на результаты в бенчмарках.

Member
Иваныч07 забудь про этот бред "в БИОС можно переключить на использование "неиспользуемой бласти" из 4Гб."
От этого переключения встройка не перестанет бесконечно дергать проц с "просьбой", "дай доступ к памяти, дай мне память!!!"
Это если встройке сказать работать только с набортной сидепорт памятью, то она не будет дергать проц, и только в этом случае результаты в бенчах не уменьшит. Но у тебя памяти сидепорта нет же.
Так что возращаемся к тому, с чего начали - к PCI видючкам S3...
В принципе, может встройка будет меньше затормаживать, чем полученный прирост от отсутствия внешней видео. Проверять надо...

Posted спустя 4 минуты 35 секунд:
Разгон до предела - это же такой извращенный секас с компьютером! Иваныч07 Впереди у тебя много часов наслаждения ~_^

Member
Стоит ли доверять замерам проги SiSoftware Sandra 2010? Конкретно интересует замер мощности процессора. У меня на номинале показывает 133Вт, вместо заявленных 95Вт. Мультметра нет, хардварно замерить мощность не могу... В разгоне показывает, что проц уже на 2.4ГГц потребляет 153Вт(на ядрах вообще 165Вт, как так?).

Moderator
LornV

Ответить кратко? Не нужно интересоваться бредом: Sandra ещё и не такое может написать.

Member
Просто хочется еще погнать проц... где-то 2.6ГГц на постоянку, но терзают сомнения, а вдруг эти показания в чем-то правдивы... На проц подводится только 150Вт питания, но ведь и через мат. плату сколько-то подается тоже,а вот сколько я не знаю. Потребители питания мат.платы - чипсет, память и 75Вт на PCI-E. Не хочу выйти из границы 150Вт на проц или это может быть не столь критично?

Moderator
LornV

Данный вопрос стоит рассматривать совсем в другой теме ;)

Member
sanaciya
когда-то я писал:
на плате GA-MA78GM-US2H нельзя поставить шину и напругу на проц на мануал. перепрошивка на Ф5 не помогла, все сбрасывается назад. Т.е. дурдом полнейший, либо гонишь по шине, либо понапряжению. причем напряжение я снижаю!!! может кто знает где собака порылась?
У тебя как?
еще проблема: память кингстон ddr2 1066 работает только на 800 Мгц . проц амд 6000+ брис

Member
Bummer не очень понятно... видимо пост предназначен только для sanaciya. В таком случае не буду встревать в диалог.
Замечу лишь, что 6000+ не работает с 1066 памятью, такая частота на память для 6000+ только через разгон достигается.

Member
KrAzY только 1 половина. у него такая же плата как у меня.
а насчет 1066 я это подозревал

Junior
GA-MA78G-DS3H
Mushkin 4 GB (2x2GB) DDR2 1066 MHz
phenom 9550

Ребят как заставить 1066 работать на этой плате,выставляю в биосе мануал 1066,при загрузке винды вылетает в синий экран,и пишет про дамп...........

Member
55555
Проверь какие тайминги стоят, режим КП лучше поставить Unganged.

Junior
LornV
5-5-5-18
Ставил по разному,и напряжение подымал до 2.0 не помогло.

Member
Какое рекомендуемое производителем напряжение для этой памяти? Может напруги мало... Эти платы вообще какие-то капризные на оперативу...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1248 • Страница 56 из 63<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 63  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа