Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: МСК,Новороссийс Фото: 9
Sergey12 писал(а):
Подскажите пож. какая температура должна быть у SPP и MCP? А то у меня Everest показывает под 80 градусов без разгона. Возможно ли это из-за плохого контакта? Радиатор родной, менял только термопасту. Может убрать нужно прокладку по периметру которая, служит для предотвращения скола при монтаже?
У меня ЭВЕРЕСТ 5.02 показывает SPP=56гр. а MCP 66гр. напряжение в биосе выставленно 1,42 и 1,6 соответственно и при этом у меня загружены на 100% две видеокарты и 3шт. хардов в рейде постоянно опрашиваются т.к. торент постоянно раздаёт ченить. ну и проц загружен на 60% на постоянку.(правда это на температуту не сильно влияет как я понял). А вот куллер родной полное Г. я установил 70мм вентилятор под углом, низ вентилятора лёг на видеокарту а верх проволочкой зацепил за радиатор и с правого боку заклеил изолентой чтоб мимо воздух не улетал и температура упала около 7гр. и тихо. Но 80 все равно многовато проверь прижим. какую пасту использовал? #77
_________________ Делай добро, бросай его в воду. Борьба против рака и других заболеваний в проекте F@H http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=103804
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2008 Откуда: С-Пб, Купчино
Спасибо за советы. Разобрал, собрал, удалил "пластиковые штуки в виде капелек", которые, видимо, предотвращают скол SPP, температура упала на 20 градусов, всё-таки плохое прижатие. Температура без разгона 60, на севере и не юге. Сейчас буду утихомиривать вентиль. Родной, как и все, я снял, поставил 60 мм. Теперь не паникую.
Последний раз редактировалось Sergey12 26.10.2009 1:43, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Температура упала на 20 градусов. Не настолько они и мягкие. Dobrii_Lavr А Вы не пробовали над водоблоком разместить 120 мм вертушку, чтоб воздух шёл от сокета во все стороны и охлаждал все эти радиаторы? Понизит ли это температуру градусов на 5-10?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: МСК,Новороссийс Фото: 9
Kerosin писал(а):
Dobrii_Lavr
У меня на воде 47 - 63 . На воздухе было 68 - 75 . (без разгона)
На стандартном пропеллере? если да то значит моя конструкция с 70мм карлсоном дает выигрыш больше чем в 10гр )
Kerosin писал(а):
Dobrii_Lavrзы . По поводу торрента скажу одно - та проблема что ты описал у многих , и связана с версией оного .
Да я читал что 1.8.4 не самый удажная версия но я на 1.8.2 был на нем все и пробовал, потом поставил 1.8.4 и сейчас у меня работает, но похоже я понял в чем трабл был, я когда переустановил дрова на чипсет 15,25 опять установился сетевой менеджер или как его там, но при этом торрент запускался нармально(на дровах 15.51 вообще незапускался как помниш), потом я снес этот сетевой менеджер и скорость выросла до 500-600 кб\с (думаю просто днем активность слабая была) а позже я установил старые дрова 15,23 там этого менеджера изначально нету и так как дело было к вечеру скорость раздачи выросла до 1мб\с сам торент 1.8.4 сейчас стоит. Завтра попробую опять поставить 15.25 снести менеджер и понаблюдать что со скоростью будет.
Sergey12 писал(а):
Температура упала на 20 градусов. Не настолько они и мягкие. Dobrii_Lavr А Вы не пробовали над водоблоком разместить 120 мм вертушку, чтоб воздух шёл от сокета во все стороны и охлаждал все эти радиаторы? Понизит ли это температуру градусов на 5-10?
У меня там места для 120 нету изза специфики водоблока: #77
_________________ Делай добро, бросай его в воду. Борьба против рака и других заболеваний в проекте F@H http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=103804
Junior
Ещё вопрос по этой плате: можно ли установить одну видеокарточку не в первый pci-e, а в другие? Понятно что в sli будет работать, а в одинчку? А то у мня работать не хочет, как исправить не знаю.
Ещё вопрос по этой плате: можно ли установить одну видеокарточку не в первый pci-e, а в другие? Понятно что в sli будет работать, а в одинчку? А то у мня работать не хочет, как исправить не знаю.
конечно ----..попробуй и увидешь сам
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Diabolo 80 писал(а):
фото к сожалению нет. крепление (пластиковая рамка) становилось без проблем. кулер был сориентирован воздушным потоком в заднюю стенку, зазор был приличный везде.
чо за примочка такая у мена железная была...если нет фотки ...посматри в инете ..может найдшь----очень надо..а то щас на стандартном ганаю...температури ..до поталка....А с вышеуказанным.....тихо и спокойно было....
Добавлено спустя 59 минут 59 секунд:
Diabolo 80 писал(а):
фото к сожалению нет. крепление (пластиковая рамка) становилось без проблем. кулер был сориентирован воздушным потоком в заднюю стенку, зазор был приличный везде.
чо за примочка такая у мена железная была...если нет фотки ...посматри в инете ..может найдшь----очень надо..а то щас на стандартном ганаю...температури ..до поталка....А с вышеуказанным.....тихо и спокойно было....
Добавлено спустя 1 час 9 минут 8 секунд: парни у мена GPU na GTX 260 до 84° поднимаетса в 1-ом слоте,а вторая карта нармлано до 40° идёт........блина....как его тушить, или ето нормално....!? у мена на воздухе всё...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
puri писал(а):
Они вроде как похожи.
И чем это? Не уж то nForce200 который есть на 780 отдельным мостом и который считай в 790 сразу? Нет платы разные и даже очень прилично. Если напишите какие водоблоки стоят, тогда и будет ясно подходит или нет. Но могу сразу сказать надо отдельные водоблоки на север и на юг тогда есть шанс, если на 780 фулл стоит не подойдёт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Елатьма
Alexxx650 писал(а):
Если напишите какие водоблоки стоят, тогда и будет ясно подходит или нет. Но могу сразу сказать надо отдельные водоблоки на север и на юг тогда есть шанс,.
EK Water Blocks EK-NB/SB 6 Acetal южник EK Water Blocks EK-NB 780i северник и нв200
Кто то может дать ответ почему в этой мамке неработает память 3x2000Mhz DDR3(установлена в черный и серый слоты) система автоматом её переключает в 1333 подстраивая под FSB, при ручном имзенении система просто незапускаеться. Пытаюсь гнать проц изменением по FSB тоже самое просто комп вырубаеться. первая мамка моя в которой такие трабыл вижу, либо нужен другой подход?