Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 56 из 84<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Sergey12 писал(а):
Подскажите пож. какая температура должна быть у SPP и MCP? А то у меня Everest показывает под 80 градусов без разгона. Возможно ли это из-за плохого контакта? Радиатор родной, менял только термопасту. Может убрать нужно прокладку по периметру которая, служит для предотвращения скола при монтаже?

У меня ЭВЕРЕСТ 5.02 показывает SPP=56гр. а MCP 66гр. напряжение в биосе выставленно 1,42 и 1,6 соответственно и при этом у меня загружены на 100% две видеокарты и 3шт. хардов в рейде постоянно опрашиваются т.к. торент постоянно раздаёт ченить. ну и проц загружен на 60% на постоянку.(правда это на температуту не сильно влияет как я понял).
А вот куллер родной полное Г. я установил 70мм вентилятор под углом, низ вентилятора лёг на видеокарту а верх проволочкой зацепил за радиатор и с правого боку заклеил изолентой чтоб мимо воздух не улетал и температура упала около 7гр. и тихо. Но 80 все равно многовато проверь прижим. какую пасту использовал?

Партнер

Member
Dobrii_Lavr

У меня на воде 47 - 63 . На воздухе было 68 - 75 . ;) (без разгона)

зы . По поводу торрента скажу одно - та проблема что ты описал у многих , и связана с версией оного . :)

Последний раз редактировалось Kerosin 26.10.2009 1:37, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Спасибо за советы.
Разобрал, собрал, удалил "пластиковые штуки в виде капелек", которые, видимо, предотвращают скол SPP, температура упала на 20 градусов, всё-таки плохое прижатие. Температура без разгона 60, на севере и не юге. Сейчас буду утихомиривать вентиль. Родной, как и все, я снял, поставил 60 мм. Теперь не паникую.

Последний раз редактировалось Sergey12 26.10.2009 1:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sergey12

А что за штуки ты удалил ? Можно фото ?

Junior
Kerosin Стояли по углам радиатора. Знаешь как на дверцы мебели ставят чтоб не стукались. :D

Member
Sergey12 писал(а):
Kerosin Стояли по углам радиатора. Знаешь как на дверцы мебели ставят чтоб не стукались.

хммммм..... И чем они мешали прижиму ? Они мягкие как сиськи . (типа силикон) :haha: Зря ты убрал их дружище . :D

Junior
Температура упала на 20 градусов. Не настолько они и мягкие.
Dobrii_Lavr А Вы не пробовали над водоблоком разместить 120 мм вертушку, чтоб воздух шёл от сокета во все стороны и охлаждал все эти радиаторы? Понизит ли это температуру градусов на 5-10?

Member
Фото: 9
Kerosin писал(а):
Dobrii_Lavr

У меня на воде 47 - 63 . На воздухе было 68 - 75 . ;) (без разгона)

На стандартном пропеллере? если да то значит моя конструкция с 70мм карлсоном дает выигрыш больше чем в 10гр )
Kerosin писал(а):
Dobrii_Lavrзы . По поводу торрента скажу одно - та проблема что ты описал у многих , и связана с версией оного . :)

Да я читал что 1.8.4 не самый удажная версия но я на 1.8.2 был на нем все и пробовал, потом поставил 1.8.4 и сейчас у меня работает, но похоже я понял в чем трабл был, я когда переустановил дрова на чипсет 15,25 опять установился сетевой менеджер или как его там, но при этом торрент запускался нармально(на дровах 15.51 вообще незапускался как помниш), потом я снес этот сетевой менеджер и скорость выросла до 500-600 кб\с (думаю просто днем активность слабая была) а позже я установил старые дрова 15,23 там этого менеджера изначально нету и так как дело было к вечеру скорость раздачи выросла до 1мб\с :) сам торент 1.8.4 сейчас стоит. Завтра попробую опять поставить 15.25 снести менеджер и понаблюдать что со скоростью будет.

Sergey12 писал(а):
Температура упала на 20 градусов. Не настолько они и мягкие.
Dobrii_Lavr А Вы не пробовали над водоблоком разместить 120 мм вертушку, чтоб воздух шёл от сокета во все стороны и охлаждал все эти радиаторы? Понизит ли это температуру градусов на 5-10?

У меня там места для 120 нету изза специфики водоблока:

Junior
Ещё вопрос по этой плате: можно ли установить одну видеокарточку не в первый pci-e, а в другие? Понятно что в sli будет работать, а в одинчку? А то у мня работать не хочет, как исправить не знаю.

Junior
Sergey12 писал(а):
Ещё вопрос по этой плате: можно ли установить одну видеокарточку не в первый pci-e, а в другие? Понятно что в sli будет работать, а в одинчку? А то у мня работать не хочет, как исправить не знаю.

конечно ----..попробуй и увидешь сам

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Diabolo 80 писал(а):
фото к сожалению нет. крепление (пластиковая рамка) становилось без проблем. кулер был сориентирован воздушным потоком в заднюю стенку, зазор был приличный везде.

чо за примочка такая у мена железная была...если нет фотки ...посматри в инете ..может найдшь----очень надо..а то щас на стандартном ганаю...температури ..до поталка....А с вышеуказанным.....тихо и спокойно было....

Добавлено спустя 59 минут 59 секунд:
Diabolo 80 писал(а):
фото к сожалению нет. крепление (пластиковая рамка) становилось без проблем. кулер был сориентирован воздушным потоком в заднюю стенку, зазор был приличный везде.

чо за примочка такая у мена железная была...если нет фотки ...посматри в инете ..может найдшь----очень надо..а то щас на стандартном ганаю...температури ..до поталка....А с вышеуказанным.....тихо и спокойно было....

Добавлено спустя 1 час 9 минут 8 секунд:
парни у мена GPU na GTX 260 до 84° поднимаетса в 1-ом слоте,а вторая карта нармлано до 40° идёт........блина....как его тушить, или ето нормално....!? у мена на воздухе всё...

GTX 570
4GB G.Skill Ripjaws Series DDR32000 CL9 Kit
Zalman Reserator I V2

Junior
хачу преобрести воденое охлаждение ...какое посоветуете мне для 790и Улта и Q9650 ?!

GTX 570
4GB G.Skill Ripjaws Series DDR32000 CL9 Kit
Zalman Reserator I V2

Member
А кто нибудь может подсказать почему при воткнутой флешке комп не стартует?

Junior
Планирую переехатьс XFX 780i на Zotac 790 Ultrа, на 780 стоит водянка - подойдет ли она к 790 плате? Они вроде как похожи.

Advanced member
puri писал(а):
Они вроде как похожи.

И чем это?
Не уж то nForce200 который есть на 780 отдельным мостом и который считай в 790 сразу? :haha:
Нет платы разные и даже очень прилично.
Если напишите какие водоблоки стоят, тогда и будет ясно подходит или нет.
Но могу сразу сказать надо отдельные водоблоки на север и на юг тогда есть шанс, если на 780 фулл стоит не подойдёт.

Junior
Alexxx650 писал(а):
Если напишите какие водоблоки стоят, тогда и будет ясно подходит или нет.
Но могу сразу сказать надо отдельные водоблоки на север и на юг тогда есть шанс,.

EK Water Blocks EK-NB/SB 6 Acetal южник
EK Water Blocks EK-NB 780i северник и нв200

Advanced member
puri писал(а):
EK Water Blocks EK-NB/SB 6 Acetal

Этот должен подходить к 790 как на север так и на юг, но лучше продать всё тебе с платой и купить на 790 один фулл на мать и не мучатся :beer:

Member
Alexxx650 писал(а):
но лучше продать всё тебе с платой и купить на 790 один фулл на мать и не мучатся

это точно
puri
где ты раньше был? у меня был комплект воды на 790 (спасибо Alexxx650) тока продал недавно.

Junior
Кто то может дать ответ почему в этой мамке неработает память 3x2000Mhz DDR3(установлена в черный и серый слоты) система автоматом её переключает в 1333 подстраивая под FSB, при ручном имзенении система просто незапускаеться. Пытаюсь гнать проц изменением по FSB тоже самое просто комп вырубаеться. первая мамка моя в которой такие трабыл вижу, либо нужен другой подход?

комп Intel E8400/6Gb HyperX 2000Mhz/ Zotac nForce 790i Ultra SLI/ 2xGeForce EN9600GT DDR3 512 SLI mode

Member
cosmosbaba
для начала 3ю планку вытащи, это тебе не i7, на 2000mgz рассчитаны только черные слоты.

Junior
Diabolo 80 писал(а):
cosmosbaba
для начала 3ю планку вытащи, это тебе не i7, на 2000mgz рассчитаны только черные слоты.

То есть если у меня 4 планки - я не смогу заюзать их на такой частоте?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 56 из 84<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа