Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 56 из 70<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
RusAn_008 писал(а):
Мой Йорик ( Q9650) - чувствует себя прекрасно
Я вижу, у тебя проц. новой ревизи Е0, и возможно, данная проблема присуща только двухъядерникам, а с Йоркфилдами на Е0 проблем не будет. Хотя возможно это проблема только моей материнки. Как ты сказал, расстраиваться нет повода, поскольку 4ГГц мне хватит на ближайшее будущее, а там посмотрим - или Йоркфилд (с предварительный испытанием) или новая платформа. Хорошо, что это испытание мне не обошлось в копейку (спасибо товарищам из магазина), а вот лишним опытом и знаниями я обзавелся.

MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz
750W Corsair RM750x

Партнер

Member
andrei_kovtun_78
кажется у mortan77 был E8400 E0 ревизии

Member
andrei_kovtun_78 писал(а):
Я вижу, у тебя проц. новой ревизи Е0

Да...к счастью у него только ОДНА первая ревизия...( она же последняя, как свежесть :wink: )
Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд
А почему бы тебе, имея такого замечательного друга, не потестить какой-нибудь квадик, ну и прикупить его незадорого? :wink: :)

Member
Друг хороший, но дешевле чем по приходной цене он мне продавать квадик не будет, Да, это дешевле чем на рынке и в других магазинах, но все равно надо доплатить не меньше 100у.е. за Q9550, в добавок к моему Е8400. А смысла в этом, по крайней мере на сегодня, я не вижу, разогнать такой проц я смогу максимум до 3.4-3.5ГГц и в большинстве игр и приложений я получу меньшое или в лучшем случае такое же быстродействие как и на Е8400 но на большей частоте (есть много обзоров и примеров, поэтому не буду доказывать эту истину). Другое дело - 9650, как у тебя, который можно разогнать до 4ГГц, тогда можно получить быстродействие как минимум не хуже, а как максимум-намного выше. Но и стоит он уже на 200у.е. больше. Если бы мне остро не хватало 4-ядерника, то, ИМХО, на сегодня Q6600 за 160у.е. - лучший выбор, который с множителем х9 можно легко разогнать до 3.6-3.8ГГц и сэкономить кучу денег. Но опять же, быстродействие в большинстве случаев, почти не повысится (разные марки я не считаю), а нагрев и энергопотребление возрастет. Мой товарищ из данного магазина сам сменил 9550 на Е8500_Е0 (но у него есть такая возможность) и поставил последний на 4.2ГГц при 1.28В - говорит скорость улучшилась, а экономия электричества налицо, тем более, что у него, как и у меня, ПК работает 24/7. Вот когда за такой обмен мне надо будет доплатить не больше 50у.е. и будет большое количество приложений, в которых без дополнительных 2 ядер не обойтись тогда и посмотрим. Мне что то кажется, что будущее за вычислениями силами видеокарт а не ЦП, CUDA, Physics, Havok, на подходе уже OpenCL, хотя все зависит от програмной реализации и поддержки этих технологий.

Member
andrei_kovtun_78

Резоны твои понятны. Да, согласен - всё так и есть, поэтому я долго ждал кратковременного снижения цены на Q9650 и взял его, а не 8500-8600 ( а мог бы ). Не уверен, что надо гнать до предельных значений частоты, но при хорошем охладе - "why not?" :wink: К слову сказать, Q6600 я купил года полтора назад на e-Bay, заплатив за него 185 уёв. Как же я был удивлен, когда обнаружил, что после затяжного падения цены на него на моём любимом newegg.com - цена поднялась и достигла 220$... :insane: и всё распродано на данном этапе!

Member
andrei_kovtun_78 Поставь Е8500, если есть такая возможность. Вот только насчет напруги 1,28 я не знаю или у тебя так получится. У меня Е8500 ревизии Е0, работате на 440*9,5 при напруге 1,36B по cpu-z... Может даже есть смысл Е8600 попробовать у него множитель 10 и 4,2 на шине 420 уже получишь...

Member
Merck10

А как у тебя с температурами и охладом?

Member
RusAn_008 писал(а):
Merck10

А как у тебя с температурами и охладом?

440*9,5 по ядрам макс 64 вроде было в линпаке, проц макс 74-77, напруга 1,36В. В простое ядра 41-43, проц 39-43, в играх ядра 44-46, проц 50-55. Писал по памяти, может и напутал немного. Потом перезагружусь, поставлю 440*9.5, напишу точнее...

з.ы. Подошва кулера неровная у меня(это болезнь такая у всех кулеров таких как у меня), нужно отнести чтоб выровняли, будет поменьше.

Member
Разгон... Охлаждение...
ВОТЪ:
#77#77#77#77
И вот на 24/7.
#77#77
Шас видяшки мучаю :), дотянул уже до 9800GTX+ :D.
Жалко их... Ищу что-то по лояльней...

Member
Dmitriy_0216 писал(а):
ВОТЪ:

ВАУ!!! :shock: :applause: :applause: :applause: :super:
Не оскудела земля русская ( и древнерусская) талантами!!!
Dmitriy_0216

А вот на фото №2 - бутылка с водой стоит...Это, я интересуюсь, чтобы проц поливать? :lol: :wink: :beer: (либо це не вода?)
Добавлено спустя 9 минут, 6 секунд
Merck10 писал(а):
Подошва кулера неровная у меня

Да...это правда болезнь у них. Даже странно, лучший кулер и такая кривизна. А ты его шлифануть не пытался? Может стОит попробовать? :wink: Я тут подумал, м.б. Q6600 шлифануть... :roll: :oops: :beer:

Последний раз редактировалось RusAn_008 20.05.2009 0:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
RusAn_008 писал(а):
Dmitriy_0216 писал(а):
ВОТЪ:

1). :shock: :applause: :applause: :applause: :super:
2). А вот на фото №2 - бутылка с водой стоит...

1). Да ладно :), когда купить нужное нет возможности, делать руками приходится... :)
2). Это гелиос, нам его на работе выдают (а работаю я "на заводе" :D). Ну, в общем это гумно мало кто пьёт, а я по чуть-чуть (пол пака в смену) домой таскаю... :oops:

Ваще я очень хотел вот таким фраернуться... :oops:
#77#77#77
#77#77#77
Но "оно" эффективно работать отказалось... :(
72 градуса на дефолте под линпаком...
Валяется на балконе сиротой...
Мдя... Тепловая колона уже себя изжила окончательно... :P
Как говориться, даже на ВАЗ 2107 инжектор лепят, а я со своим карбюратором...

Member
Dmitriy_0216 писал(а):
когда купить нужное нет возможности, делать руками приходится...

Так это интереснее гораздо! Какой кайф от навороченной, но по-идиотски сделанной и дорогущей вещи? Ты - правда молодчик! Респект! :beer:

Member
RusAn_008 Я его потёр на наждачке немного и понял что это плохая затея. Его даже в руку нормально не возьмешь, неудобно. Нужно нести в автомастерскую где блоки шлифуют, там сделают... всё никак не соберусь...

Member
Merck10

Не-е-е-е, брат! Тут без притирочной плиты - не обойтись! В крайнем случае - нужна ИДЕАЛЬНО ровная поверхность!

Member
RusAn_008 писал(а):
Merck10

Не-е-е-е, брат! Тут без притирочной плиты - не обойтись! В крайнем случае - нужна ИДЕАЛЬНО ровная поверхность!

Та я на стекле пробовал притирать и наждички разыне пробовал, вручную ровным его не сделаешь. И ветку всю изучил про этот кулер, нужно на станке...
Добавлено спустя 35 минут, 13 секунд
Вот что мне сегодня на глаза попалось...
Цитата:
Но на этом ещё не всё, Intel выпустила на рынок новую модель своего последнего двухъядерного процессора - E8700 (3.5GHz 333х10.5).

http://www.overclockers.ru/lab/32063_2.shtml
нафига оно нужно если уже И7 есть... видать специально для нашей мамы, а то на ней 5Ггц никак не взять, надежда только на Е8600-Е8700, 500*10 и 500*10,5 соответсвенно... а с Е8700 можно и 480*10,5.

Member
Merck10 писал(а):
нафига оно нужно если уже И7 есть...

Вот и я не знаю... :insane: Видимо, кристаллы остались и для бюджетного сегмента, который продолжает оставаться на LGA775 и выпустили.
Добавлено спустя 4 часа, 10 минут, 40 секунд
Блин!!! А что ж этот Crisys WarHead такой короткий????? Я так не играю......... :roll:

Member
Merck10 писал(а):
Поставь Е8500, если есть такая возможность. Вот только насчет напруги 1,28 я не знаю или у тебя так получится. У меня Е8500 ревизии Е0, работате на 440*9,5 при напруге 1,36B по cpu-z... Может даже есть смысл Е8600 попробовать у него множитель 10 и 4,2 на шине 420 уже получишь...

Возможно я и попробую Е8500 для чистоты эксперимента. По поводу напряжения, то тебе видимо, попался не самый удачный экземпляр, как для Е0. Тот Е8400_Е0, что был я меня абсолютно стабыльно работал на 4302МГц при 1.328В в простое и 1.296 при 100% нагрузке, так что вполне можно расчитывать на то, что Е8500 может работать на 4200 при 1.28-1.3В (но это если повезет), у моего таврища есть возможность отобрать для себя лучшие камни, поэтому доля везения в его случае немножко больше чем у рядового пользователя. А Е8600 не рассматриваю как выгодную покупку - цена на него неоправдано завышена, зачем платить 250-260у.е. если есть Е8500 за 175-180у.е. ну разве для тех, кто хочет поднять частоту выше 4.5ГГц или МП не может работать на высокой частоте ФСБ, в противном случае - быстрее будет работать та система, где высокая частота ЦП достигнута более высокой ФСБ, а не более высоким множителем. Для меня 4.5ГГц при напряжении до 1.45В было бы в самый раз, иначе, если гнать выше, то надо и напряжение подымать, а тогда станет вопрос о смене СО на СВО, а это уже другие статьи расходов, не входящие в мои планы (пока).
К стати, а какая у тебя температура ядер и ЦП в простое и под нагрузкой, например в Линпаке и т.п., какая частота и напряжение при этом?

Member
RusAn_008 писал(а):
Блин!!! А что ж этот Crisys WarHead такой короткий????? Я так не играю......... Rolling Eyes

и не говори :roll:
ждем кризис 2 и готовим пачки денег на новую систему способную вывезти кинореалестичную графику :gun:

Dmitriy_0216 красота!!! :beer:
на easycom есть подробности?

http://www.overclockers.ru/hardnews/33088.shtml новсть все видели?
это что ж получается q9550 q9650 после НГ раритетом станут?

Member
RusAn_008Dmitriy_0216 и другие обладатели квадов, скажите, пожалуйста, какая максимальная частота шины МП вам покорилась вместе с Q9650, 9550, 9400 и т.д. Меня интересует - можно ли выжать 440-460МГц по шине с Йоркфилдами или на нашей мамке такой подвиг совершить не суждено. Спрашиваю для того, что бы узнать потолок ФСБ с этими ЦП, и если можно было бы выжать 440-460 по шине, то Q9550 с его множителем х8.5 был бы не плохим кандидатом на покупку, с него можно было бы выжать 3.8-3.9ГГц, что вполне достаточно и для не оптимизированных приложений, а для многопоточных тем более. В более ранних постах я видел скриншоты RusAn_008 где 9650 работает на частоте 4.05ГГц и шине 450МГц - это был стабильный результат, если да, то мне это вселяет надежду. Вот, только результат процессорного теста у тебя слишком низкий, как для Йоркфилда на частоте 4.05ГГц. Результат должен быть как минимум на 1000очков выше, у моего знакомого 6600_3.6ГГц выдает 5540. Вот ссылка, где можно посмотреть на результаты аналогичных процов: http://service.futuremark.com/resultCom ... ultType=14

Member
Фото: 14
sashka_amur писал(а):
andrei_kovtun_78
кажется у mortan77 был E8400 E0 ревизии

не у меня был с0 и причем очень удачный и холодный..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 56 из 70<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа