Помогите пожалуйста очень прошу!!!.Мать GigaByte GA-EP45-DS4 rev1.0.
С кнопки включения всё запускается но на мониторе ничего не появляется,помогает если нажать после кнопки запуска кнопку ресет,только тогда включается,версия биоса последняя F9.
GA-EP45-EXTREME, Q9550 (SLB8V).
Заметил неприятную вещь, под нагрузкой на проце идет просадка напряжения.
Пробовал с двумя БП CM RealPower M700 и Hyper (можель уже не вспомню).
Результаты
Hyper (проц без разгона):
#77 Hyper (проц в разгоне):
#77 CM RP M700 (в разгоне):
В чем может быть проблема? Вдроп нужен?
PS. В случае СМ, немного уменьшена шина и включен с1е (работает в разгоне). В случае Hyper, c1е и еист отключены.
Заметил неприятную вещь, под нагрузкой на проце идет просадка напряжения.
У меня не extrme-версия, конечно, но тожн на 45-м и тоже гигабайт (ds3lite). Скажу, что мониторил вольтаж CPU как в нормальном (неразогнанном), так и в overcloked-режиме. "Просадка" напряжения или т.н. скачущее напряжение стабильно наблюдалось в обоих случаях, как в режиме спокойствия, так и под нагрузкой. В том числе и при отключенных технологиях энергосбережения.
Говорят, сие нормально для GA.
Да, это немного, но в целом создает не очень приятное впечатление... Да при разгоне не очень хорошо себя показывало. Начинаю тестировать, напруга вниз- система в бсод Или здесь уже просто предел разгона?
N-kei писал(а):
Говорят, сие нормально для GA.
Вот это-то и убивает...
Все хорошо в материнке: и погнала нормально, и с1е включился и работает, но напряжение... Ну раз это "болезнь" материнок от гиги, то здесь уже не попрешь..
Я просто думал с отдельным экземпляром "что-то не то"...
PS. Спасибо за ответы.
PSS. А вдроп просто выровняет напряжение?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006
Hard666 писал(а):
А на кой хрен батарейку вынимать, когда кнопка CMOS на плате для сброса есть? Вообще надо читать паспорт в материнке! Это способ меня никогда не подводил. Кстати, он универсален и подходит для любой материнки! А батарейку каждый раз вытаскивать - это извращение!
Часто бывают случаи, когда мать не реагирует (просто черный экран и не появляется даже биос) после каких-то неудачных настроек и кнопка сброса не помогает. Тогда помогает батарейка. Проверено.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006
Gennadiy123 писал(а):
Здравствуйте! скажите пожалуйста, многим ли отличается плата GA-EP45-DS3L от GA-EP45-DS3P или GA-EP45-DS3. денег на GA-EP45-DS4 не хватает, а там 12 фазная система питания процессора "Quad Triple Phase", этим только она и привлекла, это же хорошо для разгона? вот и задаюсь вопросом, различаются ли первые 3 материнки только дизайном и выведенными портами или для разгона там что-то лучше? хотя гнать сильно не собираюсь, просто хочется максимальной стабильности
Если купишь GA-EP45-DS3, то в разгоне в сравнении с GA-EP45-DS3P ничего не потеряешь - не будет только рэйда, тепловых трубок и второго сетевого адаптера. Но питание такое же точно 6 фазное.
GA-EP45-DS4 хороша только для ОЧЕНЬ сильного разгона 4 ядерников. Для среднего подойдет GA-EP45-DS3. GA-EP45-DS3L ввиду ее бюджетности имеет смысл брать с бюджетным процессором E7200-7300, тем не менее 4 ядра работать будут в номинале и в умеренном разгоне до 25 процентов. О P43 забыть вообще ввиду ограничения шины до 419.
Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд
arturfv писал(а):
БП - Epsilon 600w Теперь всё иначе: Выставил шину FSP 444 Mhz, множитель поставил х9. Получил 3996 Mhz на процессоре.
Ставь 450. До 449 включительно ГЛЮКИ (Поэтому и вылетает.) на материнке на P45, связанные с тем, что только с 450 автоматически повышаются напряжения на чипсетах.
arturfv писал(а):
Теперь с памятью: На памяти выставил делитель 2.40В (для 333Mhz). Получаем на памяти итоговую частоту 1066. И при такой частоте память должна работать на всех режимах, т.е. Standart, Turbo & Extreme, да еще и с заявленными таймингами 5-5-5-15.
На Extreme память на таких частотах не будет работать. Максимум 820 (мой случай) - 840 ( допускаю что есть такая память) в зависимости от памяти и напряжения на ней. Turbo работает даже на 1066 на 5-5-5-15 САМОСТОЯТЕЛЬНО ставя низкие тмайминги, а стандарт тормоз жуткий. Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
Full*Throttle писал(а):
Garnir писал(а):
А вы взгляните по-другому. Проседает на 3% - разве это много? ИМХО никакого вдропа не надо!
На ds3p просадка в нагрузке до 0,6-0,7 - это существенно. В простое ~0,2 Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
high-gertz писал(а):
moveinone Убийственные советы даёш... мой проц при 3.7гц на номинале 1.2125v стабильно работает))
я тебе говорю свой опыт. я эту мать изучил.
Добавлено спустя 8 минут, 29 секунд
dimas08 писал(а):
Помогите разобратся! EP45-DS3L E8400 3Ghz 8800GT 512 Mb Transcend 2x2Gb=4Gb Б.П. 460W Биос F9 Проблемы с памятью все тестил разными прогами слабое место это память Сразу взял Кингстон система висла намертво в двухканальном режиме. По одной планке все гуд. обменял на Transcend тоже самое еще и по одной планке иногда виснет...Во всех программах виснет машина намертво при тесте памяти! причем не в ос дело тестил даже с диска мемтестом виснет и все тут! Что делать? Мать глючная ? третий раз память идти менять ппц -) И еще немогу обновить дрова на видюху ставятся только родные с диска! загадка. Подскажите и посоветуйте!!! Неужели мать бракованая попалась??
Сбрось биос. поставь вручную напряжение на память повыше номинала ( который указан на самой памяти) - например 2.1 Что пишет при установке свежих драйверов на видеокарту? Какой прозводитель?
Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды
R1av3r писал(а):
Система: Материнская плата EP45T-DS3 Видео: Nvidia ASUS Geforce 8800 GTS 512 mb RAM: dual DDR3 1024 mb Тайминги 7-7-7-20 Процессор: Intel Core 2 Duo E6750 2.66 Ghz Windows Vista SP1 ( был XP SP2, потом SP3 - без разницы, везде одно и тоже) Стоят все самые свежие драйвера.
Проблема следующая. В некоторых играх происходят зависания, примерно после 20-60 минут игры, зависание с характерным повторяющимся звуком. Список игр, в которых это происходит - Sacred 2, Xenus 2, Crysis Warhead( вот в нем, на удивление, очень редко было) и пока вроде все, остальные игрушки без проблем идут. Настройки в играх стоят всегда на максимуме ( иначе нафига я такую систему себе купил?=) )
Я проделал некоторые тесты, такая проблема, на мой взгляд, могла произойти из-за перегрева системы.... НО! я скачал программу SpeedFan, в ней, даже в разгруженном состоянии температура процессора была стандартно 50-60 градусов.... я в это не поверил, потому что в настройках Биоса выставил - Сигнал при достижении 60 градусов на процессоре, и просто тупо потрогал радиатор - он холодный, да и вообще в корпусе прохладно, Видюха тоже чуть теплая, даже когда играю в игры, куллеры крутятся в зависимости от нагрузки на систему, тоесть работают в соответствии с настройками. В общем очень это раздражает, а систему приходится все время Ресетить.... сами понимаете это плохо на нее влияет.
Снизь ривой тюнер частоты чипсета и памяти на видеокарте. Ищи в поиске - такая проблема уже решалась на 8800GT и 9800GT
Добавлено спустя 24 минуты, 3 секунды ЗЫ.
Цитата:
В биосе посмотрел температуру процессора - 85 Градусов по цельсию...
85 из биоса - это значит фактически в простое, а такая темпа в простое - это температура без кулера или с ОЧЕНЬ высоким напряжением. Не плотно прижат кулер, может одна ножка прижатия кулера отошла?
Цитата:
Поставил программу EasyTune6 - в ней 45 градусов.
С чипсетом не спутал? не может в биосе быть 85, а в программе 45. Врет программа обычно, а не биос.
Цитата:
Далее характеристики питания по EasyTune6: Voltage: CPU:1.104V
Добавь вручную до 1.35, убедившись что кулер не отошел. Это не страшно, это на первое время, чтобы исключить не хватку питания. Потом вернешь на авто.
Цитата:
DDR18V:1.744V
Добавь к стандартному 0,1. Это не страшно, это на первое время, чтобы исключить не хватку питания. Потом вернешь.
Цитата:
В общем, тут видимо какой то глюк биоса... как это исправить?
Не биоса и не программы, а напряжений и перегрева.
Грешу на видео! Поставить riva tuner и убавить частоты чипа видеокарты и ее памяти. Уж только потом на проц и память добавлять. И вообще неплохо бы потестить например FPU в евересте - если не вырубится комп - значит точно видеокарта виновна. Такая проблема уже обсуждалась и тоже с 8800GT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
lord_diablo) Должна грузиться без проблем с напругами на авто, потом с ними эксперементируй в Easy Tuner 6, на памяти кроме шины и делителя всё на авто, X.M.P. отключи, а тайминги MemSet поможет определить.
moveinone Молодец, у меня немного по-другому.
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: Banderstadt
Такая ситуация. Мать Р45-DS3P. При переводе компа в "спящий режим" - hibernate мать гасит комп, выключает винты, и через 1 секунду опять стартует. Биос самый последний F8. Настройки сбрасывал. в биосе отключал все настройки связанные с пробуждением от периферии (хотя может что пропустил еще). В чем проблема? Напрягает вырубать питалово чтобы комп не успел включится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
Garnir такой график это признак того что монитор на мамке стоит там где положено и очень хорошо меряет напряги. вот к примеру мой график http://images.people.overclockers.ru/168148.png имхо лажа полная
Привет всем. Купил GA-EP45 DS3
В биосе смотрю +12 вольт завышены (12,68), это не может негативно отразиться на компонентах компа или вовсе вывести их из строя?
блок питания FSP600-80GLN
-------------------------------------------------------------------------------------
вроде с напругой нормализовалось, смотрел уже из винды, из эвереста, почти 12 вольт. а вот +5 превышено, но думаю сильного влияния это не имеет)
У меня к вам такой вопрос - полезно ли включать в биосе функцию снижения частоты cpu в зависимости от нагрузки? плату и проц купил только вчера, поэтому гнать - не гнал и пока не буду...
GA-EP45-EXTREME, Q9550 (SLB8V). Заметил неприятную вещь, под нагрузкой на проце идет просадка напряжения. Пробовал с двумя БП CM RealPower M700 и Hyper (можель уже не вспомню). Результаты Hyper (проц без разгона):
Hyper (проц в разгоне):
CM RP M700 (в разгоне):
PS. В случае СМ, немного уменьшена шина и включен с1е (работает в разгоне). В случае Hyper, c1е и еист отключены.
Я могу ошибаться, но это нормально. Точнее так и должно быть по спецификации интела для квадов, вот если бы не проседал, то стоило бы напрячься.
у меня аналогичная ситуация на асусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Prod писал(а):
у вас вторые есть price.ua.
А мне вторые не НУНА , а вот Gigabyte EP45-UD3R отвечает всем моим требованиям . Вот только не хватает индикатора пост кадров , но это я уже придираюсь . Уже жду , когда смогу заказать Gigabyte EP45-UD3R . За такие деньги это JUST A DREAM ИМХО конечно ! А то чуть не приобрел от другого производителя плату...
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Сейчас этот форум просматривают: cilmar, Radomir и гости: 20