Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1946 • Страница 56 из 98<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 98  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Люди, кто имеет в системе MSI P45D3 Platinum, отпишитесь, какие у Вас успехи по разгону на этой материнке!? Возможно глупо, но у меня как-то не получается погнать свой E8400 выше 3300 на ней((((((((( Или не стартует при повышении частоты, или вылетает BSOD

Одень свою мобилку в Москве по ценам eBay: http://vk.com/sedmy_sim

Партнер

Имею проблему, дайте совет. Приобрёл MSI P45Platinum(1.1) и к ней E8500(E0). Так вот, при включении не происходит загрузка чипа (постоянно горит 4 красных светодиода), вентиляторы работают, питание проверил, процессор два раза переставлял. Включал без процессорного вентилятора, процессор потихоньку нагревается. Это что, проблема с материнкой или ещё что может быть? Спасибо.

Member
биос походу надо прошить новый

Member
Фото: 4
Alexandrovich писал(а):
Имею проблему, дайте совет. Приобрёл MSI P45Platinum(1.1) и к ней E8500(E0). Так вот, при включении не происходит загрузка чипа (постоянно горит 4 красных светодиода), вентиляторы работают, питание проверил, процессор два раза переставлял. Включал без процессорного вентилятора, процессор потихоньку нагревается. Это что, проблема с материнкой или ещё что может быть? Спасибо.

У меня была похожая поблема - всё включалось, но загрузка не происходила. А потом мать перезагружала комп через каждые 5 секунд. Перезагрузки могли продолжаться несколько часов. Отнёс в сервис - поменяли на аналогичную. С неработающей бортовой сетевухой :gun: Но я на это уже забил - пошел купил обычную сетевуху за 5 долларов. Не стал уже обратно в сервис нести - и так 2,5 месяца ждал, пока поменяют. Если ещё раз понесу мать туда, думаю, меня кондратий прихватит

Думаю надо попробовать биос перешить. Я и на своей хочу перешить, но побаиваюсь, как бы дров не наломать. А потом уже в сервис, если это не поможет.

Продукция MSI меня очень разочаровала. :abuse: Никогда больше не куплю комплектующие этой фирмы

Junior
Alexandrovich писал(а):
постоянно горит 4 красных светодиода

В инструкции к плате конкретно написано: процессор неисправен или неправильно установлен ("... processor is damaged or not installed properly")
БИОС не при чём - даже версия 1.1 поддерживала E8500

Gold писал(а):
Продукция MSI меня очень разочаровала

я в феврале испортил биос на своей P45 Platinum, плата сдохла, программатор для прошивки микросхемы биоса сразу не нашёл... купил ASUS P5Q-E...
так вот разочаровала меня хваленая Asus-овская плата (прежде всего тепловым режимом и всего тремя вариантами регулировки скорости вращения вентиляторов из биос). В общем не поленился я найти программатор, восстановить MSI, и вернуть её назад. А Asus - в коробку и продавать, несмотря на то, что теряю как минимум 50 вечнозелёных

Я так понимаю, что надо отдельно проверить процессор и в материнку поставить для полноты эксперимента другой проц. Вариант о перепрошивке матери я тоже думал. А на счёт инструкции (процессор неисправен или неправильно установлен), то думаю это просто механический перевод.

Member
У меня до замены в сервисе тоже постоянно горели эти 4 красных светодиода. И о чудо - процессор был исправен

Junior
Alexandrovich писал(а):
это просто механический перевод

это просто расшифровка "состояния" диагностических светодиодов, кстати очень удобная вещь, как мне кажется :)
(при испорченном биосе у меня горело два зеленых и два красных - "Decompressing BIOS Image to RAM...")

а по-существу: да, либо мать, либо проц...и вероятнее всего, к сожалению, мамка

Последний раз редактировалось Alexis72 30.03.2009 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
99% что мать вмновата

Advanced member
Фото: 0
SeDmY 1.Если что-нибудь слышал о перемычках(OC Jumpers) , то ставь их для нахождения максимального разгона по шине в положение 400 мг, если не слышал- читай всю ветку ;)
С твоим процессором положение перемычек 333 мг- должно быть в дефолте.
2.Ставь напругу на проц 1.3ххх, на северник 1.4в 3. Версия биос и ревизия платы?

Member
поделитесь опытом разгона p45d3

Member
ANDRONFRAG писал(а):
SeDmY 1.Если что-нибудь слышал о перемычках(OC Jumpers) , то ставь их для нахождения максимального разгона по шине в положение 400 мг, если не слышал- читай всю ветку ;)
С твоим процессором положение перемычек 333 мг- должно быть в дефолте.
2.Ставь напругу на проц 1.3ххх, на северник 1.4в 3. Версия биос и ревизия платы?

Так у меня 333 мг- в дефолте и стоит, прошивка биос последняя, а ревизия матери первая... Напругу на проц я уже ставил 1.3-1.4, но был перегрев и система перезагружалась(((Возможно, что моя система охлаждения Cooler Zalman CNPS7700-Cu LED не справляется с охлаждением проца или термопаста подводит (паста КПТ-8) Стоит поставить напругу 1.3, попытаться поднять частоту до 3400 и запустить 3DMark06, как Dual Core Center мне показывает нагрев свыше 90 градусов, а далее отсчет времени до перезагрузки и собственно сама перезагрузка(((

Member
Кстати, подскажите какой биос самый нормальный и стабильный? Для P45 Platinum. Их столько версий, что аж растерялся немного. Заранее спасибо

Advanced member
SeDmY Поменяй куллер на что нибудь другое. Или может этот не плотно стоит. Паста кпт-8 рулит, сам ей мажу.
А перемычки пробуй на 400, но ща видно что дело только в перегреве :(

Junior
Перемычку для начала вообще стоит ставить в дефолтное состояние, а не менять под проц. Иногда из за этого нестабильный разгон. Для P45 Platinum 1,60 вроде довольно стабильный. Тока на е8400 е0 ревизии у меня после выхода из S3 режима сбоит линпак, как выяснилось биос неправильно инициализирует второе ядро. Пробовал разные версии биоса, на всех такая лажа. Но на Uefi Click Bios все работает хорошо, правда с разгоном на нем туговато.

Member
А может быть проблема перегрева из-за небольших царапин на основании кулера!? Если да, то как полирнуть его в домашних условиях!?

Member
А может быть проблема перегрева из-за небольших царапин на основании кулера!? Если да, то как полирнуть его в домашних условиях!?

Advanced member
SeDmY для этого можно применить шлиф-круг из войлока с пастой-гоиа.
Хотя, с этим вопросом пиши в другую ветку.
По мне, так боксовый куллер куда лучше твоего будет :)
Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд
Die2day посмотри на мси глобал, там где то в технических статьях были опыты с разгоном в иллюстрациях :).
На первой станице ветки есть линк на сайт, а там разберёшся...

Junior
Про разгон материнских плат серии MSI P45 на русскоязычном сайте MSI:
http://www.microstar.ru/html/service/te ... /page1.htm

Member
Alexis72 писал(а):
Про разгон материнских плат серии MSI P45 на русскоязычном сайте MSI:
http://www.microstar.ru/html/service/te ... /page1.htm

спасибо друг! Надо посмотреть и попробовать...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1946 • Страница 56 из 98<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 98  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа