Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Moscow
Uranum писал(а):
Atos Ivanovich писал(а):
Господа владельцы GA-EX58-EXTREME, кто подскажет по родной системе водяного охлаждения мамки, она медная или алюминиевая? Просто сейчас выбираю между ней и UD5, водянка есть, но алюминий в контур не хочется ставить...
У меня водоблок снятый. Взвесил его-96 грамм!!! Для его размера немало. Снял заглушку и глянул внутрь. По цвету дна явно видна медь. Так что все подозрения что медный.
Привет, ребят. Память OCZ3RPR1800LV6GK , 1800Mhz, 8-8-8-26. Мать Gigabyte GA-EX58-UD4.
Проц i7 920. Повышаю BCLK до 150, частоту памяти до номинальной(1800mhz) с номинальными таймингами(8-8-8-26) и напряжением 1.64V, CPU Vcore=1.25. Подскажите, как выставить напряжение QPI? Говорят по-идее от 1.3 до 1.35V. CPU Vcore увеличивать не надо?
А если буду гнать проц до 3.3Ghz(BCLK=166), с множителем памяти 10 какие лучше параметры выставить(включая тайминги)?
В оверклокинге недавно, с разгоном DDR3 на разогнанном проце еще не разобрался :/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
iriskin
Цитата:
как выставить напряжение QPI? Говорят по-идее от 1.3 до 1.35V. CPU Vcore увеличивать не надо?
до 170-180 можешь смело все в авто оставить. на память, если есть профиль, то его и включи, а так, в ручную выстави. да и смысла большого память разгонять нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
Имхо. поскольку код 26 говорит о:
1. не возможности установки считанной из CMOS частоты работы процессора (а также делителей для чипсета, памяти и т.д.)
2. Init onboard PWM
3. Init onboard H/W monitor devices
то и делать надо:
1. очистку CMOS - нажать кнопочку сзади при обесточенном (на всякий случай) БП
2. Если не поможет - поотсоединять нафиг все от матери, оставив только ЦП и одну планку памяти
дальше видно будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Германия
vladimir_zvl А если я максимальную BCLK узнать хочу, то сколько QPI поставить для начала? Множитель понижать, а BCLK увеличивать?
Память собираюсь ставить в 1.65 сразу.
i7 ещё не разгонял Или это так не делается, как на сокете 775?(узнать максимальное FSB)
Мать ud5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
LeGoLaZz у себя как ни крутил(пока))) 210 вообще не стартует, 205 вроде все норм, только стабильность в линпаке пока никак неполучил. а QPI наверно смысла понижать нет. от этого производительность теряется, и тогда будет примерно тоже что и без этого, на проце вырастает, а на шине теряешь.
iriskin так вот и говорю, что если прошит в памяти профиль, то все встанет само, только активируй его, если нет, то в ручную выставляешь частоту памяти и ставишь соответствующие напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
Читал сегодня на главной обзор DFI LanParty UT X58-T3eH8, где есть такая инфа (цитата):
Процессор может по-разному работать с разными множителями, и было замечено, что разгон с нечетными множителями обычно выше, чем с четными. Поэтому определение разгона BCLK с минимальным множителем процессора (четным 12x) нельзя считать корректным. Так же разгон по BCLK может зависеть от множителя на память. Приведу пример: если память с номинальной частотой в 2000 MHz стабильно работает с частотой BCLK, равной 143 MHz, и множителем памяти 14x, то это еще не значит, что интегрированный контроллер памяти (IMC) в процессоре позволит ей работать с частотой BCLK 200 MHz и множителем памяти 10x. Итоговая частота памяти в обоих случаях будет одинаковой и равной 2000 MHz, но работать одновременно с высокой частотой BCLK и высокой частотой памяти процессору сложнее, чем с разгоном BCLK или памяти по отдельности. Поэтому при определении разгона BCLK использовался достаточно низкий множитель памяти (8x) и Uncore (16x). Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
Slavabour а у соседки видяху какую-нибудь одолжить... никак? Кстати, а без видео мать сигналы подавала?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Привет всем.
Помогите советом. Имею EX58-Extreme, разгон 186 Мгц.
Если память стоит 1488 МГц (8х), то напряжение QPI требуется 1,34В. Я же хочу 1860 Мгц (10х), но в таком случае напругу QPI приходится выставлять аж на 1,54! Не многовато-то ли? И что же это получается, на этих платах значит больше 1600 вообще нельзя память покупать? Или как заставить ее работать в более щадящем режиме?
Продают ведь комплекты по i7 с частотой 2000, как они работают так?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Slavabour вот что есть по описанию 26h - 00-->С1-->С3--> остановка на 26 - инициализация видеокарты, тактового генератора, отключение пустых слотов PCI и DIMM, инициализация PWM3 и системы мониторинга платы 1. неисправна видеокарта, замените на другую, 2. неверные значения в CMOS, обнулите биос. Так что таки видяха...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Германия
vladimir_zvl Я не про понижение, просто там же стандартно значения стоят "Авто". Так вот при разгоне надо 4 этих значения менять?
CPU-V
QPI
Память
BCLK
Так вот какие у них стандартные значения? Тоесть с чего мне начинать? Хотя в соседних темах люди и ещё чёто крутят...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
DimX-6600, 1.54 многовато для 24/7, с большой вероятностью начнут вылетать каналы у контролера памяти. У меня 24/7 память работает на частоте 1930 (193x10) Мгц и Vqpi = 1.515 В по БИОСу.
Больше 1600 память работает не без сложностей. Особенно память с базовой частотой 2000 или даже 2133, для работы которой нужно 4000 и 4266 Мгц Uncore соотв. Мало у кого Uncore заработает на 4266 без значительного увеличения Vqpi (У меня с такой частотой и Vqpi=1.6 В только SuperPi 1M проходит, и то не всегда).
В более щадящем режиме - увы, никак. Интел вынуждает нас покупать 975 Extreme для беспроблемного разгона памяти вместе с процессором, а не вместо процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва Фото: 0
CodeRush А, понятно, если купил крутую память, то придется купить и крутой процессор. Хорошая логика То есть максимальная частота UnCore зависит от экземпляра процессора?
Сейчас этот форум просматривают: pavka_k и гости: 29