Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3017 • Страница 56 из 151<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 151  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по выбору матплаты LGA1366 Core i7 на первой странице.

Критику и пожелания по составлению FAQ в Л.С. куратору.
Отредактировано куратором: Trump. Дата: 21.03.2009 16:59

Партнер

Member
а чего по поводу этой MB скажите

Member
1Scorp1oN писал(а):
а чего по поводу этой MB скажите

экзотики захотелось?) ИМХО Gigabyte UD5 и Асус Deluxe v2 будут все-таки получше.
http://www.thg.ru/mainboard/motherboard ... epage.html тут обзор.

Продавец
Фото: 88
1Scorp1oN
мну радует ) переполз с делюкса как раз

Member
Народ, всем пт! Имеется Gigabyte X58 UD3R SLI v 1.6 хочу чёт по круче... Подскажите что нить в пределах 10т.р.без отдельной звукавой, желательно с водоблоками на север...(ибо перехожу на воду) Присматриваюсь на Gigabyte GA-EX58-EXTREME и Foxconn Bloodrage! Ну может на крайняк Rampage II Extreme! На EVGA X58 Classified врядли хватит :oops: И что б не огорчила в разгоне! :-) За ответы зарание спасибо! ;)

Member
Здравствуйте.
Меня интересует есть ли в природе платы с LGA1366 для Core I7 с поддержкой SATA-6Гб/с и USB-3?
Вроде и ASUS и Gigabite анонсировали платы с такими технологиями, но они так и не появились.
Может-быть есть платы ещё от каких-то производителей?

Member
Фото: 0
NeSter23
Мне понравилась ASUS Rampage II Extreme. Система охлаждения не плохая и т.п.

Ни кто не подскажет почему 4-е пина из 8-и заглушены для питания процессора на ASUS P6T SE?

Member
Фото: 0
deza писал(а):
SATA-6Гб/с и USB-3?
?

Расскажем немного подробнее о ситуации с SATA-III. Все ведущие производители материнских плат для своих топовых моделей на базе Intel P55 подготовили дизайн печатных плат, включающий конкретный контроллер этого интерфейса — Marvell 88SE9123. Летом, однако, с контроллером обнаружились какие-то проблемы, о сути которых поступали с разных сторон противоречивые сведения: не то аппаратные, не то программные; не то недостаточная скорость SATA, не то неработающий порт PATA; в качестве версий озвучивались также нестабильность работы и нехватка годных чипов. Насчет PATA — вовсе не опечатка: поскольку чипсеты Intel давно лишены поддержки этого интерфейса, а производители плат пока не готовы массово от него отказаться, на платах распаивается соответствующий контроллер, и, разумеется, производители заинтересованы в том, чтобы это был комбинированный контроллер (SATA/PATA, FireWire/PATA…) — этим упрощается разводка. Marvell 88SE9123 же, помимо двух портов SATA-600, предлагал один порт IDE, поэтому рассчитанные на него платы других PATA-контроллеров не имели.

Так или иначе, но пришлось ждать новой ревизии злосчастного контроллера, в платах первой волны анонса от использования Marvell 88SE9123 было решено отказаться совсем, а поддержку PATA обеспечили другим спешно подобранным контроллером. Что же касается поддержки SATA-III, то ее пообещали в платах второй волны, а для частных случаев производители предлагают частные решения. Так, например, ASRock комплектует модель P55 Deluxe картой расширения PCIEx1 с тем же Marvell 88SE9123 и двумя портами SATA-600; кроме того, эту карту расширения можно выиграть в лотерею, проводимую на сайте компании. Более интересен подход ASUS: в старшей модели линейки (P7P55D Premium) сохранена набортная реализация Serial ATA 3.0, причем она обеспечена интерфейсом (до чипсета) с увеличенной пропускной способностью, более соответствующим скоростям SATA-600.
Из обзора http://www.ixbt.com/mainboard/asus/asus-p7p55d-deluxe-evo-i55p.shtml

Member
C этой информацией я более-менее знаком, меня интересует конкретные продукты именно на чипсете Х58 и с поддержкой SATA-III и USB-3.
Например, в этой новости говорится о том, что ASUS всё-же выпустит такую плату (хотя ранее вроде-бы решили её не выпускать):
Цитата:
Кроме того, компания Asus всё-таки оснастит контроллером USB 3.0 одну из своих материнских плат на базе чипсета Intel X58 - новинка тоже будет продемонстрирована на IDF Fall 2009 в связке с неким внешним хранилищем данных.

Но больше с тех пор про неё ничего не слышно, поэтому меня и интересует планируется ли к выпуску другими производителями, платы с чипсетом Х58 и поддержкой SATA-III и USB-3.

Всем привет! Не поскажет ли кто модели матерей на X58,которые при двух видюхах выделяют по 16х каналов на каждую,а не 16х и 8х как обычно? Ведь чип Х58 позволяет это.

Продавец
все так и делают. 16-8-8 будет при 3-х видеокартах (либо если вставить плату - рейд-контроллер или звуковушку в один из 16х слотов наряду с 2-мя видеокартами)

Member
KOHb e2-e4 писал(а):
Всем привет! Не поскажет ли кто модели матерей на X58,которые при двух видюхах выделяют по 16х каналов на каждую,а не 16х и 8х как обычно? Ведь чип Х58 позволяет это.

Все! ;)

Junior
Пожалуйста, посоветуйте мамку под не экстремальный разгон i7 920.
Пока выбираю между ASUS P6TD Deluxe и ASUS P6T Deluxe V2 (в чем между ними разница, так и не понял), может еще что-нибудь посоветуете.
Кроме хорошего разгона и стабильной работы, от мамки требуется наличие 2 LAN, firewire и хотябы 1 доступный (не закрываемый видяхой) pci-слот.

Member
NeSter23 писал(а):
Народ, всем пт! Имеется Gigabyte X58 UD3R SLI v 1.6 хочу чёт по круче... Подскажите что нить в пределах 10т.р.без отдельной звукавой, желательно с водоблоками на север...(ибо перехожу на воду) Присматриваюсь на Gigabyte GA-EX58-EXTREME и Foxconn Bloodrage! Ну может на крайняк Rampage II Extreme! На EVGA X58 Classified врядли хватит И что б не огорчила в разгоне! За ответы зарание спасибо!

Member
добрый день от старой системы остался thermalright HR-05/IFX если я поставлю его на северник p6t обычная на много она будет проигрывать делюкс в разгоне по шине ну скажем до 210

Продавец
cedro
вообще ничего не выиграешь и не получишь. разгон от температуры северника не зависит.

Member
NeSter23 писал(а):
Core i7 920 D0 21*200, (4200MHz) 1.32v

NeSter23 писал(а):
хочу чёт по круче...

а какой в этом смысл?) Я просто не могу представить где не хватает этого проца на 4,2ггц

Member
Bioskiller писал(а):
Я просто не могу представить где не хватает этого проца на 4,2ггц

разве что для бенчей

Member
Bioskiller писал(а):
а какой в этом смысл?) Я просто не могу представить где не хватает этого проца на 4,2ггц

Да не, я хочу поставить вторую 295! Но на этой матери она не встанет... слишком близко второй слот псай х16! :( Вот и решил другую мать взять! А рас уж меняю, надо что то стоющее... :oops:

Продавец
NeSter23
слот не может быть слишком близко. минимум с отступом в 1 слот - чего достаточно для установки двухпалубных видеокарт.

Member
подскажите пжалст а в серверных матплатах под lga1366 возможна работа процессоров типа core i7 920 x2 в связке с non-registered ddr3? (и присутствуют ли в них средства разгона?) планируется как основа для съезда с lga775.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3017 • Страница 56 из 151<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 151  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа