Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Скажите пожалуйста,кто-нить снимал мелкий радиатор на северном мосту?Его можно снять и поставить заместо него ватер на чипсет,не "ломая" единую конструкцию с тепловыми трубками и тп?
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
Hohol850 лучше через биос шить!
купи памяти и тестируй по нормальному! и вообще данныйц вопрос не в этой ветке. Добавлено спустя 28 минут, 7 секунд Danmerpro я снимал, там медная пластина северный мост закрывает. пасту сменил и 4 градуса мняло))
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Севастополь
Ребята, помогите кто может ! Я уже испробовал все танцы с бубном, но моя RIIE нивкакую не хочет заводиться при частоте памяти выше 1700MHz (у меня OCZ Reaper 1866 3 x 2GB) Клинит на DET_DRAM и все тут P.S. БИОС 1204, до этого пробовал 1306 - безрезультатно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
HowToPlay Интересно,понадобится ли "работать напильником" для установки этого радика)
Никто не может подсказать расстояние между винтами,крепящими радик северного моста?
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
HowToPlay тоже хотел Thermalright HR-05 на север поставить, но не влезает мешает светящаяся хрень рядом с радиком, которая типа стабилизатор напряжения QPI охлаждает.
Member
ALVO писал(а):
напряжение какое на QPI стоит?
1.325V
HowToPlay писал(а):
Tigris STI все настройки биоса в студию
Вот: #77#77#77#77#77 При вышеприведенных настройках мать еще стартует (раз через три ), но винда уже не грузится (либо вообще, либо БСОД сразу после загрузочного экрана)
Member
Tigris STI на QPI добавляйте, у меня для 1800 по памяти, нужно минимум 1,35в на QPI.
Landesherr если видео переставить, то возможно HR-05 SLi и влезет, но не хочется такое городить. если вставить во-второй pci-e x16 слот, производительность точно не упадет.
Member
ALVO писал(а):
на QPI добавляйте, у меня для 1800 по памяти, нужно минимум 1,35в на QPI.
Сейчас поставил 1.35 на QPI, при 1804MHz на памяти заводится отлично, ставлю 1865 - снова валит POST Буду пробовать еще немножко накинуть QPI, но как-то стремно ставить 1.4 если на меньше не заведется
Member
Tigris STI на этой платформе официально поддерживается память до 1333мгц, все что выше - разгон. при выставлении памяти например 1800, блок uncore будет работать минимум на 1800х2=3600мгц, что много выше штатных значений, соответственно чтобы он смог работать на этой частоте, нужно поднимать напряжение (на мамках асус на QPI). на всей высокоскоросной памяти с поддержкой i7, есть прошитые профили, в которых прописано напряжене на uncore (в нашем случае QPI) как правило оно в пределах 1,45-1,6в., так что, видимо производители памяти, считают такие напряжения безопасными. попробуйте загрузить профиль в биосе, он автоматом выставит тайминги и напряжения.
Member
ALVO писал(а):
попробуйте загрузить профиль в биосе, он автоматом выставит тайминги и напряжения
Наверное придется попробовать, хотя я все же предпочитаю все выставлять вручную...
При настройках: множитель - 20, BCLK - 187, DRAM - 1874MHz, CPU - 1.35V, QPI - 1.36250V получаю вот такой прикол: #77 (это вместо загрузочного экрана, после успешного !!! прохода POST)
Member
Сейчас для эксперимента поставил проц на родную частоту, напряжения на проц и на QPI - на AUTO, память - на 1866 и все нормально запустилось. Дальше берем мультиметр и промеряем напруги на CPU и на QPI. Результат: 1.27V и 1.462V соответственно... Интересно, столько на QPI в постоянке для проца не вредно ? (По идее, если мать сама так ставит, то повредить не должно... )
На FTP появился BIOS 1406 Списка изменений пока нет.
P.S. Появился
[ 1406 ]
----------------------
1. Support OC station
2. Improve memory compatibility
3. Supported EIST function when CPU ratio is in manual mode
4. Fix Vista loading slowly if use over 3GB RAM
Последний раз редактировалось Skuns1976 09.06.2009 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: MakYu1 и гости: 16