Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Djafar У меня она, я знаю о чем говорю. Радиаторы "мутить" надо абсолютно на все...Питание, NB и SB и желательно активное. BIOS,ы походу индузы пишут на столько все криво после ASUS, аж грамматические ошибки. Ну и вообще поведение платы, как адекватное трудно назвать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
Наконец решил перепрыгнуть на АМ 3 со своим Регором 250. Нашёл МВ GA-MA785GT-UD3H за 3361р. Что за птица как в разгоне себя ведёт? Знаю что лучше моей нынешней GA M61PME-S2P но всё равно побаиваюсь. Хотелось на 790 микросхеме взять но она собака 5р стоит. Может знаете лучше вариант за 3.5 т.р? Особо рад отзывам Пользователей мат.плат на АМ3 этой ценовой категории )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
Камрады, жутко устал, поэтому поиском пользоваться не осилю. Ищу материнку со встроенным видео, поддерживающим одновременный вывод по 2 цифровым интерфейсам. Пока что в виденных мамках если и есть встройка, и есть ДВИ+ХДМИ, работают они только по очереди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
SinTech писал(а):
GA-MA785GT-UD3H за 3361р
нет радиатора на питальнике,а греется он весьма неслабо.Так что вопрос долговечности открыт. Могу пореккомендовать ASUS M4A785TD-V EVO. Или как вариант Gigabyte GA-MA 790XT-UD4P
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Shaftmx Конторы для своих работников зачастую железо меняют раз лет в 5-8*. На данный момент выбор пал на GA-MA790GPT-UD3H, негатива в сети пока не обнаружено.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Micha2
Micha2 писал(а):
Вот этим она и хуже. Вот если б не экономили на куске алюминия(тем более,что место предусмотрено)- была бы отличная плата!
ну может быть, но мне лично радиаторы замутить одно удовольствие Флирт
Флирт писал(а):
У меня она, я знаю о чем говорю.
в твоих знаниях я не сомневаюсь и не утверждаю что я много знаю, просто чем она хуже старших плат на 790чипе? радиаторов на питальнике, ну и что? включить же можно фантазию и прямые руки
Флирт писал(а):
BIOS,ы походу индузы пишут на столько все криво после ASUS, аж грамматические ошибки
прям у Асуса все идеально, ничем не лучше, дома пылится M4A78pro, а пользуюсь гигой 770-UD3, а все почему? потому что Гига лучше гонит проц
Djafar Я с тобой спорить не собираюсь Лучшее предложение сейчас в 3500р+-200р это ASUS M4A785TD-V EVO. А Gigabyte за эти деньги предлагает GA-MA770T-UD3P, которую на коленках собирать надо.
Phen1X Ну, а что Если действительно так. Можно сказать GA-MA770T-UD3P, продаеться без охлаждения вообще. Отдаешь за мать 3.5к приносишь домой и начинаешь, себе голову вскрывать...а где же мне радиаторов найти в таком кол-ве. На что их приклеить\прикрутить т.к. эти сопельные прижимки от Gigabyte, давят с силой карликового зародыша. Непонятный адовый нагрев NB на стандартном напряжении, вводит вобще в ступор, после 790GX@1031Mhz на 1.5v...он кажеться печкой ABONO. Хочешь поставить на него маленький вентилятор 40мм...и сталкиваешься, что места нету Видеокарта в притык...пилить TOP куллер ценой в 2\3 материнки вариант сомнительный. После прошивки очередного BIOS, стабильность улетает, на F2 падал звук в разгоне, на новом F5 сеть...и вообще обновки раз в два месяца, с новыми косяками. Ну я не знаю, может кто-то привык к такому, я лично нет. Бывшая ASUS M3A78-T кажется изумительной (хотя трешак еще тот). Все ИМХО З.Ы. Купите ASUS M4A785TD-V EVO за те же деньги, берегите коленки!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Магнитогорск
Все таки наверно я определился (хотя так никто и не ответил толком) возьму наверно ASUS M4A785TD-V EVO, кстати чем отличается ASUS M4A785TD-М EVO дайте кто нить ссылку на обзор. Тем более по сравнению с гигой цена намного привлекательнее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40