Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 56 из 273<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Junior
Цитата:
Я так понимаю, при множителе 2.66 и шине 280 у тебя работает? Не самый лучший вариант конечно, но жить можно если тайминги поменьше поставить.
Да, именно так как ты написал и множители оперативки я понизил :dance:

Member
Фото: 5
Подскажите при разгоне PhenomII X3 по множителю на Gigabyte 770 AM3 функция Cool&Quite работает или нет (понижает ли множитель в простое)? При разгоне по частоте?

Member
Igor22
Только по шине, если множитель выставлен в Auto.

Member
AMDi писал(а):
А что трудно было перед покупкой нового Атлона сходить на сайт Гигабайта и посмотреть что эта мать не поддерживает (возможно пока)процессоры АМ3.Конечно мать не понимает эти процы и соответственно не знает какие напруги давать на проц.Даже GA-MA770-DS3 ревизии 2.0 и то еще толком не все АМ3 официально поддерживает не говоря уже о первой ревизии платы.Так что нечему тут удивляться что у вас сгорело 2 процессора,скоро и третий сгорит если материнку не поменяете под АМ3 процессоры.

Забейте эту тему в первый пост и прикрепите, чтоб больше никто не накололся так...

Moderator
Фото: 546
KT писал(а):
Забейте эту тему в первый пост и прикрепите, чтоб больше никто не накололся так...

В первый пост?

Да там не только это надо писать. У темя до сих пор нет даже простенького FAQ. Нет желающих написать? Пишите в мне ЛС. Я, соответственно, всё доведу до ума.

P.S. Кто не понял - у меня есть модераторские права в этом разделе ;)

Junior
Привет I.N., ты случаем не знаешь почему твои колеги молчат? http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=34175

Junior
Help!!!! Приобрел недавно связку Phen X3 710, Gigabyte MA770 UD3 Rev. 2.0, TEAM 1066 Mhz 2*2Gb. В процессе разгона и эксплуатации выявилось несколько проблем:
1. При включении Coll N Quiet частота проца сбрасывается до 800 Mhz и несмотря ни на какие нагрузки (все 3 ядра на 100%) так и остается 800Mhz. При отключении Кул ен квета все норм.
2. При разгоне процессора мало того, что уперся в потолок 3300 (не оч. стабильно), так еще и обнаружил странные глюки. Если на память ставить понижающий множитель (3.33 вместо 4), то сист. шину удается поднять только до 234 Мгц, множители на HT и NB понижаю, чтобы в них не было упора. Биос обновлял до самого последнего FD. Напряжениями игрался. При множителе на память 4, частоту шины удается поднять до 260, пока разгон не упирается в память.
Подскажите, может я что-то делаю неправильно или мать в гарантию?
СПС.

Может не совсем правильно выразился - мат.плата не дает нормально выставлять понижающие делители на память, вплоть до перезагрузки и нежелания включаться или предложения загрузить последнюю удачную конфу БИОс.

Moderator
Фото: 546
miuji писал(а):
Привет I.N., ты случаем не знаешь почему твои колеги молчат? http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=34175

1. А на что там отвечать? Тема логически исчерпана.

2. Коллеги? Я не работаю в Gigabyte. То, что я ношу статус Эксперта на форуме Gigabyte и имею ещё ряд привилегий, не означает, что я работаю там.

Member
Ребят, подскажите. Мать UD3 rev 2.0 стоит винда xp 32. В биосе контроллер сата стоит как Native IDE. Хочу включить AHCI - винда при загрузке валится в синеву. Может дров не хватает, подскажите тогда как их поставить? И что дает включение этого режима? Производительность дисковой подсистемы возрастет?

Добавлено спустя 17 минут 24 секунды:
И еще вопрос в евересте температура системной платы это температура северника? Напишите плиз у кого какая в простое и полной нагрузке.

Последний раз редактировалось Dimas-DNA 10.09.2009 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dimas-DNA насчет AHCI - даже не дергайся , у всех так - криворукие драйвера AMD

Member
vasakTM писал(а):
Dimas-DNA насчет AHCI - даже не дергайся , у всех так - криворукие драйвера AMD

Так чо все на NATIVE IDE сидят?
А что по поводу температуры северника?

Member
master-pro, получается мне не разогнать AMD PHENOM II X3 720 AM3 Black Edition на Gigabyte GA-MA770-DS3 v1.0?
Встает другой вопрос куда деть две GA-MA770-DS3 v1.0, если они не способны разогнать PHENOM II...
хм, так надеялся на upgrade cpu без замены материнки, видимо придется менять на что-то более лучшее... :gun:

Member
Dimas-DNA Специально замерял - толку ноль ! А при включении AHCI - все равно не будет как у чипсета NForce и Intel (вкусностей типа NCQ и горячего подключения )
А на северник я маленький вентиль (через 7 вольт пустил ) и больше не парюсь.

Member
vasakTM писал(а):
А при включении AHCI - все равно не будет как у чипсета NForce и Intel (вкусностей типа NCQ и горячего подключения )

это с какого бодуна не будет NCQ? откуда миф про "криворукость"? Блин что-попало пишите...
1. Перед тем как включать в БИОС AHCI Mode выбираешь в диспетчере уст-в Windows драйвер для контроллера жестких дисков Native SATA 1.0 или что-то такое.
2. Включаешь в БИОС AHCI Mode.
3. После перегрузки наслаждаешься работой NCQ и прочих вкусностей под Win 32. При желании заменяешь дрова от мелкософта на родные AMDшные.
ЗЫ Да, контроллер в южниках SB700/710/750 послабее чем скажем в ICH9R, ICH10R, но все же не полный аццтой
Удачи в экспериментах!

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
vasakTM писал(а):

и зачем? что сильно парило? или так - чем больше вентилей тем "оверклокистей"?
у меня 3 HDD + 1 ODD, режим AHCI; 6 устройств USB. Сереник не греется, не вываливается. Зачем вентиль, а???

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Dimas-DNA писал(а):
Так чо все на NATIVE IDE сидят?

читай выше!

Member
Фото: 0
Master_Rak писал(а):
vasakTM писал(а):

и зачем? что сильно парило? или так - чем больше вентилей тем "оверклокистей"?
у меня 3 HDD + 1 ODD, режим AHCI; 6 устройств USB. Сереник не греется, не вываливается. Зачем вентиль, а???

Это уже другаю "тема" :-) Вентиля надо чтобы северник не грелся как печка...
p.s. тоже поставил мелкий кулер от 486-ого и не парюсь :beer:

Member
phants писал(а):
p.s. тоже поставил мелкий кулер от 486-ого и не парюсь

ну у меня именно GA-MA770-UD3, тока rev 2.0
И что не так? греется до сколька? глючит? не работает SATA? USB? хоть кто нибудь задумывался о нормальной/ненормальной температуре для SB700/710? или так просто "палец не держит - значит плохо".
Я к чему, у меня без охлаждения что не протянет? надо ставить?

Member
У меня в номинале "палец не держит", а я еще и разогнал. В принципе не глючит, но я хочу свести возможные проблемы к минимуму, вот и поставил бесхозный кулер.

Member
phants писал(а):
а я еще и разогнал

кого?? южный мост? или все таки северный?
Я спрашивал : зачем поголовно ставят кулер на южный мост. именно с ним связаны вопросы по SATA!!!!

Member
Master_Rak писал(а):
phants писал(а):
а я еще и разогнал

кого?? южный мост? или все таки северный?
Я спрашивал : зачем поголовно ставят кулер на южный мост. именно с ним связаны вопросы по SATA!!!!

Южный. Я разогнал южный мост на 20% и поднял напряжение на нем на 0.1В. Пришлось сначала пожарить на нем гусевые цыцарики, а потом поставить кулер :-)

Member
Master_Rak
Master_Rak писал(а):
3. После перегрузки наслаждаешься работой NCQ и прочих вкусностей под Win 32.

Что-то я еще не у кого не видел в диспетчере устройств функций NCQ на 700-х чипсетах (мож путаешь с NForce), так и горячего подключения. Скрин в студию !

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 56 из 273<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа