Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Оно должно автоматом отключаться при установке дискретной карточки (при дефолтных настройках биоса), если этого не происходит, попробуй поиграть в биосе с настройками интегряшки. К примеру, отключи SorroundView в случае, если данная функция разрешена.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Петрозаводск Фото: 10
KENDOR SorroundView стояло в AUTO , поставил Disable открылось меню в нем доступно PCI И PCI Express что ставить(я выставил PCI Express ) ? Большое спасибо за помощь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
ThuG John писал(а):
я выставил PCI Express
Так и надо, это определяет просто какая видяха в системе будет инициализироваться как основная.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Как оказалось, пакостит северник, напряга ему не хватает порой...иногда глючит Enhanced Halt State снижая VID NB до 1,1-1,15В и он становится нестабильным, при снятии нагрузки пк просто виснет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Ох и зря, с мушкиным на асроке поимеешь абсолютно те же проблемы, попомни мои слова...
Добавлено спустя 42 секунды:
Цитата:
и все очень хорошо работает.
Т.е. геморроя еще не хватило? Если работает - может пора остановиться?
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: http://www.mushkin.com/Memory/Blackline/996829.aspx ...а ценнег вообще хорош, у нас за такие деньги тока ноунейма разнобойного взять можно 2плашки по 2гб ...но правда иногда попадаются и 2-кан. киты ддр2-1066 и ддр3-1600 2х2гб за такие же деньги.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Как же меня достал dial-up. Нормально на форумах не посидеть. Внимание!!! Для всех кто посещает данный форум. Если увидите обзор, который нету у нас в шапке, напишите мне в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Спешу обрадовать обладателей AOD790GX/128M, в новом босе 1.90 появилась поддержка 6-ядерников (4 модели) АМД и Асрок, как всегда радуют, спасибо им огромное Теперь еще пару лет можно не менять железо, ограничевшись сменой проца, хотя и это еще рановато...
Биос прошил, 4-е ядро раскрылось нормально. Из того, что увидел нового - настройка частоты памяти, стало подругому, теперь выбираешь частоту не 667/800/1066, а ту которая получилась в результате разгона, в моем случае ***/904/*** МГц.
Member
inspector Po А воткнуть все вместе и проверить слабо? До покупки такое спрашивают, а не после...
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Dim@-sian Странно, на моей асрочине K10N78 так было с момента ее покупки - она пересчитывает и уже показывает результатирующие частоты всех шин, памяти, проца, севера и кэша с учетом множителей и FSB.
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд: И еще - обратил внимание по отзывам и обзорам, что на всех ам3 асроках при разгоне процев по шине (а по-другому и никак - на амд нет множителей более 1333мгц) ддр3 память еле дотягивает до смехотворных 1400-1500мгц но при приличных таймингах 6-6-6-18, однако про 1600мгц можно смело забыть при любых таймингах и напряге.Так же как на моей мамке 1066мгц это все при разгоне FSB, выше 266мгц - далее просто не стартует, если снизить множитель памяти до х3,33 (по биосу это типа 667мгц), мамка легко переваливает 300мгц, однако при такой частоте память более 1000мгц (фсб 301мгц это макс) опять становится либо неработоспособна либо полустабильна (снижаем множитель еще - мамка идет дальше, вплоть до 333мгц, но дальше все - теряет память и жалобно пищит либо начинаются бесконечные старт-стопы), судя по всему косяки прячутся в субтаймингах (на моей Trc более 26 не поднять при разгоне шины! Нет, ну что за маразм? А вот при множителе х5,33 и 200мгц на фсб Trc можно загнуть вплоть до 46 чтоли, как специально сделали!) которые не вижу и настраивать не могу.В общем асроку пора браться за голову и править эти крайне досадные косячищи с памятью, ведь с разгоном процев, кэша\севера и даже шины свыше 300мгц проблем никаких нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
Недавно приобрел Asrock M3A785GXH/128M, пересел с временной N68C-S(надо сказать за свою цену мне понравилась, 3.5Ггц на постоянке стояла). Атлончик гонится также, при чуть более низкой напруге правда, сразу прошил последний биос 1.80, изменилось только меню таймингов. До скольки можно безопасно ставить вольтаж на встроенном граф. ядре hd4200?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Воронеж
согласен с тобой, vital_xbc, мне чтоб добиться стабильности пришлось напругу на память поднимать аж до 2,31В бред, и это на выходе в итоге в стандартные 800МHz.....
_________________ ASRock A790GXH/128M, AMD Athlon*tm x2 5000+ 2200 MHz~Phenom FX-5000x3 3300MHz, HIS 6930~6950bios 800/1400, 4x1Gb DDR II 800 MHz Patriot.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
vital_xbc писал(а):
Dim@-sian Странно, на моей асрочине K10N78 так было с момента ее покупки - она пересчитывает и уже показывает результатирующие частоты всех шин, памяти, проца, севера и кэша с учетом множителей и FSB.
Биос не обновлялся пол года, я уже думал не видать нам 6-ядерников. А, нет, пороботал Асрок, добавил поддержку, ну плюс и в биосе кое-что поправил...
Member
Жаль что для более половины ам2+ асрок выпустил для поддержки тубанов только бета-биосы, причем крайне сырые и паронормально ведущие себя в разгоне, как понял от саппорта - релизов не ждите . INVersia Для нормальной работы с 4х2гб ддр2-1066 плашками приходилось загибать тоже 2,3В - что для ддр2 многовато, хотя мои плашки при этом грелись слабо, однако до 1000мгц вполне хватало 1,85В , в общем забил на все и остался с 4гб памяти, а остальные 4гб переместил в МЦ, жаль но в нем и с К10N78M Pro с установкой не срослось - отсутствовал не только распаянный SPDIF (в общем при покупке не обратил внимания - решил есть 662 реалтек, значит SPDIF уже по-умолчанию имеется...каково же было мое удивление, когда я рассматривая плату уже дома при установке его по-просту не обнаружил на плате! Сначала не поверил глазам своим, думал плохо смотрю, ан нет - все верно, нету его...хотя есть IR порт, COM, LPT и даже FDD! Интересно, что они курили когда проектировали эту мамку? На кой нужны древние ИК-порт, лпт, ком и флоппи-порт? И ГДЕ ЖЕ SPDIF?) но и его поддержка (скатал даташит, припаял цифру к 48ноге реалтека 662 - болт вам а ни цифрозвука, нет ни только выхода но даже настроек в дровах реалтека - хотя ч\з встроенное видео звук идет нормально и настройки есть, а жаль - мамка и тубаны поддерживает официально и хорошо гонит процы как и профильная К10N78, в общем махнул не глядя на асус M3A76-CM за те же смешные 1750р, у нее с виашкой 1708А цифра распаяна и нормально работает, однако ч\з встроенное видео AMD760 на 3200 звук уже передать нельзя, вот такие вот мамки мАТХ - недостаток на недостатке), а у меня телек ч\з HDMI подключен, соотв. на GTS250 просто не было звука...хотя на профильной АТХ плате он распаян, глянул отзывы, характеристика от других вендоров - та же байда, все (кроме элайтгрупа!) ленятся распаивать SPDIF на мАТХ мамках дешевле 3500р - т.е. он есть буквально у считанных единиц, причем все они с 888 реалтеком или виа 1708\1722, а вот на АТХ на всех распаивают не смотря на аудиокодек, не пойму - сложно чтоли 2резюка и кондер SMD с разъемом 3пин распаять? Или это стало так дорого? Тупизм в общем .Еще интерснее вышло у друга на другой мамке - не помню модель, решил он сервер забацать на ам3 недорого и ткнуть туда 2х2гб ЕСС Unbuffered DDR3-1066 CL7 от кингстона, какого же было его удивление когда на плате по разводке этих самых линий он просто не нашел, как и не нашел никаких настроек ЕСС в биосе, парадоксально - но на асусях и гигах ЕСС не только распаян, но и вполне нормально работает, тоже махнул на тот же вышеописанный асус - все терь работает стабильно как скала...кстати, а где настройки ЕСС L1\L2\L3 у асроков, работает ли она вообще? Все...посмотрел - по эвересту - работает и активна на К10N78 и 1055Т, ну хоть от этого немного легче, думал и об этом опять "забыли". И еще - как ни бился в попытке включить Hybryd Power на K10N78 и K10N78M Pro с жирафами 250\260\275 так он и не заработал, хотя все делал по инструкции - включил гибрид слай, 256мб и 512мб на фреймбуфер, дрова разные пробовал - внешняя видео не засыпает\не отрубается и вообще не используется в 3д(а должна!), хотя нвидиа так обещала что все это будет работать...
Member
Не стоило брать ддр3-1600 плашки, причину описал выше, проблема №1 - мамка (точнее пока все еще очень кривой биос не дающий нормальной стабильности памяти на высоких частотах) которая далее 1600мгц точно не разгонит память, проблема №2 - север феномов который не стабилен свыше 1600мгц на памяти (может повезти и без разгона проца вам удастся достичь 1800мгц или немного больше, но с разгоном проца по шине выше 1600мгц далеко не уйдете), вывод таков - скорее всего зря выброшенные деньги впустую если память стоила сильно дороже обычной бюджетной ддр3-1333, ведь 1600мгц берет абсолютно любая из них, вообще говоря большинство идут до 1800-2000мгц при небольшом подъеме напряга и послаблении таймингов, единственное что может повезти с разгоном севера проца - на асроках с этим проблем нет, но на большее рассчитывать не стоит, хотя вполне возможно если добавите +20-25% (может и больше) сверх заявленного номинала напряга памяти то покорятся ее заявленные тайминги и частоты, но при номинальном напряге это уж вряд ли - почему-то на асроках так у всех, это их ахиллесова пята...ну должны же быть хоть какие-то недостатки у столь демократично стоящих мамок !
Добавлено спустя 1 час 43 секунды:
Цитата:
Около разъема для установки процессора мы видим десяток одинаковых дросселей и десять пар транзисторных ключей, из чего можно было бы сделать вывод, что для питания процессора и северного моста применяется десять фаз стабилизации.
Однако это совсем не так. Управляет всей схемой уже знакомый нам ШИМ-контроллер STMicroelectronics L6717, поддерживающий лишь четыре канала для цепи питания процессора и один для чипсета.
По всей видимости, разработчики продублировали каждый канал, причем без всяких дополнительных чипов – так называемых дублеров фаз, то есть самым примитивным способом. Конечно, даже данное решение снизит нагрузку на каждый отдельно взятый элемент схемы, но график пульсации напряжения на выходе такого конвертера будет такой же, как и у реализованного по схеме 4+1, например, как у недавно рассмотренной нами платы ASRock 890GM Pro3.
Ну как вам такой беспредел, подсистема питания походу даже слабже моей K10N78 (радиаторы - не панацея) реализованной по системе 5+1фаз с 4мя мосфетами на канал, очень жаль что подобное надувательство продолжается !
Добавлено спустя 22 минуты 5 секунд: Хотя...
Цитата:
В то же время система охлаждения ASRock 880G Extreme3 оказалась значительно более эффективной, хотя меньший нагрев радиаторов может быть связан еще и с меньшей частотой функционирования встроенного видеоядра. Так, при максимальных нагрузках и почти полном отсутствии косвенного обдува радиатор на северном мосту чипсета прогревался максимум до 48 ˚С, а на MOSFET - до 46 ˚С. Температура охладителя чипа SB850 не превышала 49 ˚С.
вот это очень порадовало, опасения не подтвердились, жаль что гнали не многожрущий 1055Т или 1090Т а смешной атлон х2 215, да и частота памяти омрачает - 1400мгц, хотя об этом ни слова.
Подскажите, как в ASRock A770DE+ регулировать обороты вентилятора? В BIOS крутил по всякому, таргет температура/обороты, а вентилятор стабильно на полную крутится. SpeedFan тоже не удалось настроить. В комплекте с платой утиль для разгона, тоже не влияет.
Member
А лучше попытаться найти вентили от кулермастера PWM 4пин - они у нас редко попадаются, зато всех размеров 80\92\129\140мм и цена невелика - от 90 до 180р, жаль что очень быстро разлетаются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Петрозаводск Фото: 10
Всем привет! У меня возник вопрос за что отвечают две опции в разделе биос USB Configuration а именно USB Keyboard/Remote Power On (Enable/Disable) и USB Mouse Power on (Enable/Disable). И сегодня возникла такая проблемка, сёрфил по интернету и в друг перестала работать клавиатура и мышка (комп не завис , т.к. при подключении флэшки или вебки в этот момент они определялись) Пробывал отсоединять и занового подключать мышу с клавой толку ноль, помог ребут. В чем может быть проблема?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 82